На пороге

На пороге. На обрыве. Перед пропастью в бесконечность стояли две души. Легкие, но неподвластные еще движению вечности. Решаясь ступить вперед, медлили... Та, что была раньше женщиной, обернулась в прошлое... Устало сузились темные глаза, приоткрылись губы. Она посмотрела на него. Мысленно, изнутри:
- Назад?
- Хочешь вернуться? Реши. Милая, я сделаю так, как ты захочешь... – он взял ее за руку. – Я всегда с тобой и за тобой, ты знаешь это. – Усталость в ее глазах сменилась нежностью. Она села на камни, ноги обдало холодом. Задумалась...
Иметь простое имя. Бегать по лугу, где цветут маки, колокольчики, ромашки, а по утру роса пахнет мятой. Засыпать в его объятиях мгновенно, обессилев от счастья и просыпаться от мысли, что не слышишь его дыхание – он спит так тихо... Слышать плач дочурки, испугавшейся темноты и петь ей шепотом песенку.Смотреть в глаза мужа и мучаться от жгучего чувства вины за нелюбовь. Не замечать язвительных намеков его друзей и бояться признаться подруге. Любить без памяти. И платить за это. Вечно... - если жизнь может быть вечностью... Погибнуть в аварии – и вместе шагнуть в бесконечное... растаять...
- Я не могу! Не могу!
- Не плачь, любимая... Почувствуй - ты теперь свободна. Нам дали выбор. – он положил руку на ее плечо, другой пригладил растрепавшиеся темные волосы. – Я люблю тебя и ты – прекрасна. – Подумал и добавил - ... как в жизни. – Хочешь вернуться? Нам дают и этот шанс...
- Нет. – Она спокойно посмотрела в его глаза и улыбнулась. - Я хочу быть с тобой. И это стало возможно. Только вперед.
Улыбка теплых глаз в вечном... Шаг вперед... нет, вверх...
....- Мама!!! Мамочка!
...Скорая, разрывая утренний воздух воем сирены, на бешеной скорости неслась по дороге. Короткие, резкие фразы людей в белом. Электрошок. Посиневшие губы на обескровленном лице. Темные, красивые волосы, раскинувшиеся по простыне, как змеи, вокруг лица молодой женщины.
Разряд! Изгиб тела. «Есть! Возвращается... Повезло... Ну, слава Богу!»
... Пожар в голове... и белое, белое, белое... черная птица... Что со мной? Стон...
где-то вдалеке слова: «Вернулась...» И крик... где-то рядом, внутри: «Мааамочка!!!» Снова стон.
... Открытые глаза не воспринимают свет. Сознание: «Живу?» Очертания склоненных фигур в белом... это – не ангелы... хотя... Шепот, которого не слышно... Налитая тяжестью рука, рвущаяся вверх: - Отойдите.
Подчинение изумленных силой людей. В промежутках между фигурами – свет. Болезненное усилие сконцентрировать взгляд. Что-то там... под белой простыней... тело.... Упавшая рука...
- Зачем? Зачем? – вместо слезы капля крови из разбитых губ... и снова крик в сердце: «Мама!»
- Зачем вы вернули меня? – стон... Вечноть... но уже без звезд... наполненная пустотой.- Убейте меня, умоляю... отпустите... Люди... зачем?


Рецензии
Вы бы - это... поосторожнее с образами... Эгрегоры ведь посильнее своих авторов бывают....

Дмитрий Березовский   21.08.2007 00:31     Заявить о нарушении