Комок мыслей и боли

Откровения одинокой души. Сентябрь 2003 года. Москва.
Осень. Грустно. Но больше нет мыслей о самоубийстве. Жизнь превратилась в спутанный комок. Мысли слиплись, желания опустошают душу, сердце изнемогает от тоски по несбываемому сну. Реквием по мечте превратился в рутину. А где она, мечта? Улетела нерассказанной, утаённой глубоко внутри, размылась в страданиях души. И мечта, и сон - всё осталось где-то в прошлом, но почему? Почему всё заканчивается, не успев начаться? Это глупо. Первые аккорды Scorpions - душа улетает высоко в небо, парит по всему свету и ищет понимания. И где же та моя звезда? Забрала бы меня к себе. Или скала бы укрыла в своей трещине. Это всего лишь попытка сбежать от реальности, укрыться от всех.
Луна не хочет спать. В окне напротив брезжит свет. Ещё один неугомонный поэт. Огни освещают спящий город, моросит дождь. Сейчас бы увидеть млечный путь. И почему жизнь такая сложная штука? Почему так больно терять людей и так сложно принимать верные решения? Один неверный шаг - и жизнь сломана. Почему всё на свете так хрупко? Как бы хотелось удержать тот миг, который улетает куда-то в неизведанное пространство и время. Такая тонкая линия связывала меня с ним, она порвалась по моей вине, и, видимо, так должно было случиться. Но почему? Хотелось бы повернуть время на час назад или вычеркнуть этот день из жизни, тогда сейчас я была бы самым счастливым человеком на Земле. Первые шаги навстречу друг другу - так робко, так красиво, так нежно… Такая трогательная привязанность, желание защитить друг друга, уберечь, укрыть за собой от всего мира. И полное взаимопонимание. Да, робко.. Да, трусливый зайчонок… «Ты такая милая…»

Март 2002 года. Тула.
Он лежал на полу, полуспал, полубредил, думая о ней. Какая она? Внешне, внутренне он её знал, он её понимал, но что-то не сходилось. Тогда он ещё не знал, что она его обманула. Она писала, что слушает грустную песню и опять, как всегда, хочет плакать. Нет, ему не надоели её слёзы, просто было больно, что он опять далеко и не может её утешить. Он написал, что ему хочется сесть рядом, обнять её и под музыку грустной песни прошептать что-нибудь ласковое.
Пришёл ответ: «А мне хочется прижаться к тебе и просидеть так всю ночь». Его сердце снова ёкнуло. Опять начался бред, он звал её, представлял, что она рядом… Он был счастлив. А она продолжала страдать - одинокая душа в огромном городе, где нет его. Его телефон снова зазвонил: «I’m just a dreamer…» И снова в его голове понеслись мысли: бедная моя маленькая девочка, такая наивная, такая доверчивая. Она потихоньку тянулась к нему, он называл её трусишкой зайкой сереньким, подшучивал, но всё понимал. Он говорил, что она первая, кому он открыл свою душу. Она делала маленькие шаги, но он её не торопил. Она была ещё маленькой и глупенькой для взрослой жизни, которой он жил. А он боялся, что однажды он не проснётся, и тогда она никогда не узнает, как сильно он её любил. А она думала, что всё ещё впереди.

Фрагменты, откровения, мечты, regrets, бред… Сентябрь 2003 года. Тула.
Он снова вспоминал её. Почему она тогда так поступила? Почему он так поступил? Он так и не разобрался, чья это была вина. Он снова и снова набирал её номер, желая услышать знакомый голос. После «Алло» он всегда вешал трубку: не знал, что сказать. Она как-то ему позвонила, но он был слишком горд и сказал, что не может говорить. Потом он плакал, как ребёнок, не мог представить, как будет жить без её любви. Ведь совсем недавно он обнимал её, она плакала, уткнувшись в его свитер. Она тоже это вспоминала. Он был такой родной, такой сильный и нежный. Её душа плакала, но она не знала, как его вернуть.
И вот он идёт с собакой в парке. Впереди показалась знакомая маленькая фигурка. У него всё замерло на душе. Неужели это она?
Он подошёл к ней и обнял её. Она, как всегда, уткнулась в него и заплакала. Он был так счастлив, что не мог говорить. А потом всё было, как в сказке… Они шли, держась за руки, а под ногами у них шуршали разноцветные листья. Светило солнце: оно радовалось за счастливую пару. Они снова нашли друг друга.
Стемнело. Они сидели и просто пили чай. Медленно открывали друг другу души. Он говорил, что она навсегда останется единственной в его сердце. Он согревал её душу, а она делала его счастливым. Они сидели в темноте, обнявшись, доверяя друг другу свои сердца. Он поцеловал её и они слились в одно целое в эту чудесную лунную ночь. Утром она проснулась в его объятиях, он нежно поцеловал её. «Боже, какая она красивая», - думал он, всё крепче обнимая свою любовь. Да, он никогда никому не отдаст её и никому не позволит обидеть этот маленький комочек, жмущийся к нему.
Снова засверкала молния, в окно барабанил дождь. Он проснулся и сразу всё понял: она по-прежнему далеко, но он не может её забыть. В это время она лежала в постели и не могла уснуть, по её лицу медленно катились слёзы, а в ушах, не умолкая, звучал до боли знакомый голос: "«Малыш, я тебя люблю, люблю, люблю, люблю…» Голос не хотел умирать.
Он подошёл к окну и посмотрел на луну: по-прежнему ли она присматривает за его девочкой? Он вышел на улицу и бесцельно побрёл по улицам. С его волос стекали капли дождя. Он вспоминал, как однажды он обидел её, и она ходила под дождём и плакала, а потом простудилась и он поил её горячим чаем. «Боже, - думал он, - как я мог сделать ей больно…» И вот именно в тот момент он понял, что жизнь без неё больше не имеет смысла, он знал, что стоит приехать к ней, она всё простит, и они снова будут вместе. Через два часа он мчался к ней, он думал, что сказать. Он даже не имел понятия, чем она занималась всё это время, и он уж никак не мог предугадать, что в это время его малышу очень плохо.
 Рука нащупала в кармане старый клочок бумаги. Он с трудом разобрал, что там было написано. Он уже почти не помнил, что когда-то сочинял стихи для неё, а она - для него…
Он смотрел на неё в тишине,
А она улыбалась ему.
Они встретились в сказочном сне
И друг в друге узнали судьбу.
Он смотрел на неё и молчал,
А она - так боялась вздохнуть.
Этой ночью их месяц венчал,
В эту ночь начинался их путь.

Он мчался с необыкновенной скоростью, утопая в бесконечном потоке несущихся машин. В окно стучал дождь. Он так мечтал поскорее оказаться рядом. Он надеялся, что в этот раз они будут вместе навсегда. Он даже взял с собой гитару: она так любила его слушать, только она понимала всю глубину его души, только она знала, что именно сейчас нужно сказать или сделать, чтобы ему было хорошо. Только она умела его успокаивать.

Февраль 2004 года. Москва.
Опять ночь. И она опять не спит. Сидит молча. Опять в её окне брезжит маленькое светлое пятнышко. Её пальцы перебирают маленький клочок бумаги. Её глаза, полные слёз, устремлены на него. Она слышит биение своего сердца, её руки дрожат… Она в отчаянии. Это загадочный номер его телефона. Кто знает, может, вовсе не он скрывается за ним? Достаточно одного движения, чтобы всё выяснить, одного стремительного движения. Но она слишком часто торопилась раньше… Господи, она до сих пор не может простить себе этого… Как быстро, как глупо… Нет, на этот раз она не спешит. Она молча сидит и думает. Она ни за что не позволит себе дважды совершить эту ужасную ошибку, погубившую любовь. И никто никогда не проникнет в тайну её сердца, её маленького ватного сердца. Раньше он отражался в её глазах.

19 марта 2004 года. Тула.
Он сидит в своей маленькой комнатушке и держит этот листочек в руках. Он как будто насквозь пропитан её слезами… Господи, малыш опять плакал… Ну что он может сделать.. Он очень гордый, никогда не сможет забыть, как больно она ему сделала. Она это понимает и уже 2 года вымаливает прощение. Да, она теперь другая, но он по-прежнему помнит её такой, какой увидел в тот проклятый лень. Как она могла, думает он. Нет, это всё не то. Виноват я. Я так нехорошо с ней поступил.
И так и жили они: она - одинокая душа в огромном городе, где нет его. И он - не сумевший сломить свою гордость.

31 августа 2005 года.
Женат. Простое слово. И в нём всего 5 букв. Плакали листья сентября. А вместе с ними плакала и я.


Рецензии
Есть ли смысл в том, что мы, люди существуем во Вселенной?
................................................................................... на Земле?
................................................................................... в своей стране?
................................................................................... в своей семье?
................................................................................... , как личность, как субъект, как объект?

Владислав Попов 2   13.07.2013 18:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.