Первый шаг

 Первый шаг

С чего всё начинается? Утро!
Что вас разбудило?
Звон будильника, телефона. Сон, который внезапно оборвался в самом интересном месте или вы старались убежать от кошмара. Причин может быть много и результат каждый раз разный:
Глаза закрыты, но вы слышите всё, что происходит вокруг вас. Прислушиваясь, понимаете, что надо вставать. Время пришло. Можно потянуться, повернутся на другой бок, лежать просто на спине, ловя последние моменты.
А бывает, глаза сами открываются, и вы не знаете почему. Они смотрят, какое то мгновенье прямо, не моргая. И через секунду понимаете – проснулись.
Сумасшедший взгляд, мысли – катастрофа, вы - проспали.
Разбиты полностью, голова болит, всё тело ватное – переспали.
Иногда глаза открыты, слышите всё, но вы ещё спите.
И прежде чем вы встанете, чтобы окунуться в поток суеты просто скажите:
« Слава Богу!»
Слава Богу: что всё, что произошло – случилось. И если что-то идет не так есть время исправить, изменить. А самое главное вы проснулись. Если не верите, представьте себе обратное.
Вы встаёте - это целое событие!
С левой ноги, с правой ноги. Хотя об этом вы вспоминаете потом. Счастливые делают первый шаг - лежа и им приносят чашечку кофе в постель.
 Если вы, так же счастливы, то бежите за чашечкой кофе для тех, кто лежит в постели.
Ну, а потом!
Душ, сигарета, чай с бутербродами под звуки телевизора или любимой мелодии; взгляд в окно, а какая там погода; можно перечислять до бесконечности. Всё это дань повседневной привычки.
Ну, вот всё готово. Вы готовы.
Открываете дверь и ……….

Делаете первый шаг в известную неизвестность. И когда воздух прикоснётся к вашему лицу, остановитесь. Как прекрасно, что льёт дождь, дует ветер, светит солнце, стоит не выносимая жара, падая на землю, тут же тает снег....
То, что вы увидите, ни когда не повторится.
Одни станут пленниками.
Карьера, Деньги. Интриги. Встречи. Обед по расписанию. Чужие проблемы, сплетни, которые станут вашими. Вы спешите взобраться на вершину, дойти до намеченной цели. Вы хотите быть первыми. И, тогда для вас исчезнет небо, вы не услышите шёпот ветра, песню дождя.

Другие созерцают мир. Одновременно наблюдая за все, что движется, говорит, и в тоже время вы находитесь в своём мире. В этот мир входят, по-вашему, приглашению.
 
Третьи - избранные. Думают , что отличаются от других. Каждый на своей вершине.
Всё распланировано :банкет, фуршет, природа, любовь, служба, семья, кладбище.

Вы можете быть какими угодно.
Вечером, вы вернетесь домой.Настанет время ложиться спать. И прежде чем уснуть просто скажите - Слава Богу.
Дабы, если Бог даст, утром вы  сможете проснуться,что бы сделать свой Первый шаг.


Рецензии
Легко и метко! Спасибо :)

Полонея   04.01.2012 16:31     Заявить о нарушении
Заходите в гости!

Олег Самойлов   04.01.2012 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.