Траектории судеб

ПРОЛОГ

Наблюдая порой за телевизионными сериалами и художественными фильмами с невероятно закрученными жизненными ситуациями с элементами сентиментальной мелодрамы, размышляешь о том как сценаристы лихо замудрили интригующий сюжет и подобный ход событий возможен только лишь в кино. Но откуда талантливые сценаристы черпают идеи, где начинается старт полета их безудержной фантазии, захватывающей массы увлеченных зрителей.
Слушая настоящие истории реальных людей, вспоминая разные ностальгические рассказы старшего поколения из их накопленного годами багажа, приходишь к мысли, что многие сюжеты еще не отражены на кинопленке, и вот тот или иной рассказ есть готовый материал для талантливого автора. Грамотные мастера пера видимо и ухватывают разные яркие реальные истории, берут их за основу своей работы или в нужный момент вписывают в очередное продолжение многосерийной новеллы.
 Порой услышав, по ходу светской беседы, увлекательный рассказ из жизни чьих-то знакомых или совсем тебе близких людей, поражаешься превратностям судьбы, водовороту событий, захлестнувшему вполне ординарных героев. Выслушивая очередную такую историю, в уме проскакивает мысль, вот избавиться от всей рутины повседневности, сесть за лист бумаги и написать о той или иной услышанной невероятной, но достоверно реальной истории. Лишь только бы талант и усердие дружили с тобой.
А как же тогда поступить когда подобная красивая яркая сентиментальная история коснулась уже непосредственно тебя самого, многолетний сюжет в котором тебе предначертана главная роль. Спустя годы невероятное развитие событий, подобно написанному лихими сценаристами по многочисленным просьбам телезрителей, продолжению какой-либо киноэпопеи после нашумевшего дебюта, бросает тебя в душевный омут, определив главным действующим лицом. Теперь в твоих руках вся нить стремительных событий. Наверное, имея мало-мальское знакомство с силой пера, теперь уже время познать его мощь и отразить реальность на бумаге. И даже появившись на ниве событий, начинаешь с самого русла. Всегда интересны и первичны истоки. И услышав эту красивейшую историю признаний, став ее главным безмолвным героем долгие годы, прикладывая все свои творческие возможности, начинаю свое повествование. Прочувствовав все ее душевные переживания, проникнув в них и получив, будучи теперь действующим героем, ее милое доверительное добро, смело берусь за силу слова, созидать строки о нас двоих.

Истоки увлеченности

Юность. Годы стремительных внутренних преобразований, когда юный человек меняется изнутри, и внешний мир уже начинает восприниматься им по иному. Уже совсем по-другому чувствуется приближение весны после холодных зимних месяцев, иначе ловятся взгляды ровесников, совсем иные мысли наполняют душу. Все воспринимается неадекватно предыдущим дням безмятежного детства, и с каждым взошедшим днем новые чувства и ощущения проникают в глубину современного восприятия.
Философия человеческой жизни предопределили начало пути с чистого листа. Все в последующем происходит в первый раз. И в эти юные годы все самые прекрасные душевные события впервые охватывают расцветающую молодость. Такой прекрасный период жизни уносил нашу героиню в душевные порывы двадцать лет назад.
Что может быть в первый раз закрасться в душу юной девушки в ее неполные тринадцать лет. Конечно же - первое увлечение, первая любовь. Первая любовь – какое проникновенное сочетание слов. Как она ценна, заботливо хранима, особенно в сердце юной девушки, воспитанной на благороднейших литературных примерах и обычаях пуританской среды.
Прекрасное чувство в первый раз проникло тонкой стрелой в нежное сердечко. Ее героем стал неприметный тихий мальчик чуть старше нее и недавно появившейся в школе, где она училась с первого класса. С первых дней своего появления, он увлек ее юное сердце, и с каждым днем, сам не ведая этого, все сильней проникал в ее душу. Природная скромность, хорошее воспитание, боязнь насмешек со стороны озорных подружек, крепко хранили в глубине души ее романтические настроения, и она надежно берегла в себе крепнущее чувство. Она каждый день могла лишь радоваться, встречая его в коридорах, бросая взгляд на волнующий ее милый образ. Юная красавица специально приходила заранее положенного времени, чтобы поймать минуты визуального немого общения с объектом своего воздыхания. Так шли месяцы, они росли, каждый в своем мире, в бездне своих юношеских проблем, мечтаний, покорения новых для них высот.
 За долгие месяцы , лишь только раз, ее односторонний визуальной контакт был счастливо овеян мимическим общением. По счастливому совпадению, они столкнулись оба в дверях, и стали друг другу благовоспитанно уступать дорогу. Три счастливые минуты были подарены нашей героине. Она впервые оказалась рядом с его доброжелательным образом. Ей удалось видеть совсем близко его милую улыбку, которую он в эти минуты дарил только ей. После трехминутного обмена улыбками он наконец галантно настоял, чтобы она как юная представительница прекрасного пола первой прошла, и сопроводил свой красивый жест финальной, ошеломительной для нее улыбкой.
Несколько дней она была под сильными впечатлениями, ее мысли были о нем, ничей образ так не интересовал ее никогда, она гордо хранила внутри себя свою увлеченность, ни словом никому не выдавала свою заветную тайну, свою первое настоящее увлечение.
Шли годы, они переходили из класса в класс, с каждым годом вступая в новый этап познания окружавшего их мира. Первая увлеченность была при ней каждый день, каждую минуту, она по-прежнему сильно берегла свои чувства и надежно хранила внутри тайну своей первой любви. Он, так и не ведая и не зная об этом, целенаправленно стремился достойно шагать по своей тропинке жизни. Наделенный высокими романтическими порывами, он много переносил различных душевных переживаний, мечтал о той самой единственной, которая всегда может быть рядом, беззаветно любить его и принимать его таким – тихим, скромным, неброским. Эти переживания и грезы были лишь с ним, он одиноко мечтал о той самой юной даме, которая может покорить его рыцарское сердце.
Время неумолимо выполняло свою вечную роль неизбежности. Они взрослели, вступали во взрослую жизнь. Он раньше нее на год окончил школу. Она оставалась верной своей первой увлеченности, но вынуждена была смириться с потерянным визуальным образом.
Лишь только раз она его увидела после школы, будучи в последнем классе, когда он уже был студент-первокурсник. Это были последние минуты ее виртуального наслаждения безмолвным рыцарем ее юношеской увлеченности.


Разные дороги жизни

Время уверенно бежало. Их пути диаметрально разошлись. Каждый шел по своему выбранному или же предначертанному пути.
Она окончила школу, поступила на заочное отделение института, устроилась на работу. В душе бережно хранилась первая увлеченность. Первая любовь так сильно заняла все пространство маленького сердечка, что никому больше не оставалось местечка в нем. Начались новые будни взрослеющей девушки. Пуританская среда окружающего мира, консервативные размышления ближайшего окружения подтолкнули вскоре ее на знакомство с человеком старшее нее на десять лет, которого прочили ей в женихи. Будучи еще юной, и не познавшей красоту взаимной любви в ее прекрасных действиях, она быстро привязалась к появившемуся в ее жизни взрослому мужчине, и несмотря на периодические трения из-за разности взглядов, согласилась в итоге выйти за него замуж.
Он успешно продолжал получать высшее образование, устроившись на работу, постигал азы взрослой суровой жизни. Сердце его оставалось открытым для той самой единственной. Он одиноко продолжал жить романтическими переживаниями. Ему порой встречались девушки похожие на его идеализированный образ, но он не рисковал делать первый шаг навстречу, лишь пассивно мечтая, не встречал ожидаемой им их уверенной инициативы.
Она вступила во взрослую семейную жизнь. Разность взглядов с новым, теперь уже реальным избранником, сыграли свою не лучшую роль. Она была вынуждена бросить работу и поставить торопливую точку в начинавшейся перспективной карьере. Ее вполне поначалу устроила жизнь закоренелой домохозяйки. Она целиком посвятила себя бытовым будням. Время неизбежно продолжало свою скоротечность, вскоре она ждала пополнения. На второй год брачной жизни наша героиня подарила супругу наследника. Первая увлеченность оставалось в ее сердце, она никогда не забывала о нем, о своем милом юношеском образе. Это стало для нее светлым чистым воспоминанием. Яркой страницей ее юных лет. Она сравнивала его внешность с известным актером и каждый раз, наблюдая на экране за героем драматических сюжетов, вспоминала своего любимого героя.
Он окончил институт, получил высшее образование и карт-бланш для взрослой жизни. Успешное начало трудовой деятельности, позволило ему быстро найти перспективную работу. Будни его заполнялись лишь интересной работой, в них не было праздничного романтизма душевных переживаний. Он по-прежнему остался одинок в романтических грезах. Он взрослел, успешная работа делала его уверенней. Он стремился заполнить свои дни романтическими приключениями. Не дождавшись появления той самой единственной дамы сердца, сам стал предпринимать попытки найти образ рыцарского счастья. Он уже стал нравиться противоположному полу, на него уже обращали внимание. Выбор его пал на обычную девушку. У них завязались отношения, но разность мировоззрения, еще не взрослый, а типичный юношеский максимализм каждого не позволили им найти путь друг другу. Были и счастливые моменты радостного общения, но в итоге полное непонимание со стороны избранницы и в итоге сильные внутренние переживания.
Она продолжала жить ординарными буднями, растила сына, заботливо относилась к мужу и семейным ценностям. Конечно, были и свои неурядицы. Консервативность ближайшего окружения давила на семейный очаг. Первая увлеченность оставалась в самом затаенном местечке ее сердца. Хлопоты и заботы не позволяли полет романтических мыслей, лишь изредка разрешая душевную ностальгию. Она поддерживала связь с давними подругами со школьной и студенческой скамьи, телефонное общение вносило небольшое разнообразие в повторяющиеся дни.
Пережив первое реальное увлечение и первую личную драму, он продолжал покорение собственных высот. Он продвигался по служебной лестнице, его замечали и выдвигали. Он становился все уверенней, на уже стал интересен женскому полу и на него со стороны обращали внимание. Случилось и так, что в первый раз и девушка стала проявлять инициативу для отношений с ним. Его всегда устраивал подобный расклад, ибо он в романтических рыцарских грезах всегда отдавал роль первого шага - брошенного платочка – будущей даме своего сердца. Новая поклонница не была идеалом его романтизма, но, окончательно разорвав все отношения со своей первой реальной увлеченностью, он, боясь нового одиночества, стал поддерживать интерес к отношениям с ней.
Ее жизнь и дальше протекала в стабильных буднях. Сын рос, супруг занимался мелким предпринимательством. Стабильность будней нарушалась семейными неурядицами, как это повелось издавна, виной всему была свекровь. Повторяющиеся дни начинали тяготить, только общение со старыми подругами, периодические походы в гости, и разные мероприятия скрашивали буднюю жизнь.
Он продолжал движение по жизни. Поднимаясь по работе, он стремился каждый раз брать новую планку. Движимый хорошими дерзкими амбициями, он стремился идти вперед. На волне идеи он бросает себе вызов и решается покорять вершины бизнеса вместе с коллегами по работе. Его личная жизнь заполнена общение с новой поклонницей, он потихоньку привыкает к ней.
Неурядицы с каждым днем сильнее били по стабильности ее семейного очага. Неадекватность старого человека вносила негативные коррективы в ее ровные отношения с супругом. Во имя сохранения ценностей она терпеливо переносит невзгоды. Все внутренние переживания, затаенное старое увлечение, внешнее реальное общение как поток чистого воздуха в загрязненной среде, оставались неизменными.
Покорение вершин бизнеса серьезно повлияло на него. Жизнь его была максимально заполненной, не было времени на романтизм, на душевные переживания и мысли. Он много работал, новая компания требовала огромных усилий. Его привычная подруга была рядом с ним, понимала и помогала ему. Неудержимая динамичность развития не позволяла следить за временем, годы летели. Прошло несколько лет, и бизнес уже приносил ощутимые плоды и стабильно развивался. В это время пришло время новых разочарований, теперь уже далеко не романтических, а сугубо прагматических. Он столкнулся с коварной действительностью низких алчных отношений, когда партнеры по бизнесу менялись нутром изо дня в день. Он пережил тяжелые дни гадкой реальности и смог побороть себя, достойно сохранив свои жизненные принципы. Его привычная подруга была с ним рядом, поддерживала его в трудные дни коварства некогда доверенных ему людей.
Будничные дни ее жизни все больше и больше сопровождались неприятными неурядицами. Тепло семейного очага начинало стремительно остывать. В сложном переплетении семейных отношений, ей с каждым днем приходилось трудней противостоять несправедливой реальности. Труднее всего приходилось из-за неадекватности супруга, который из-за запутанных в клубок семейных передряг стал по отношению к ней проявлять алогичные действия. Это были тяжелые дни испытаний для нашей героини.
Гордо выдержав шлейф разочарований, он смог достойно доказать свое место в суровых отношениях бизнеса. Получив неожиданно перспективное предложение, он отошел от ранее созданной компании и был назначен управляющим новой перспективной структуры. Привычная подруга так прочно вошла его жизнь и была все время рядом, что уже как бы по течению времени стала его женой. Вместе им удалось создать собственный быт, успешно решать будничные дела.
Тяжелый прессинг противоречивых отношений давил на нашу героиню. С каждым днем ей приходилось трудней переносить уже крупные неурядицы. Алогизм достигал самых невероятных границ, ее терпение подходило к критической точке.
Новая работа снова окунула его в океан бешеного динамизма. Ему приходилось тяжело на пути создание успешной компании. Закаленной опытом суровой действительности бизнеса, он старался изо всех сил захватить место под солнцем. Его семейная жизнь была умеренной и стабильной. Лишь только редкие бытовые споры иногда возникали в семье. Но душа его была незаполненной, она искала романтизма, того самого невостребованного потенциала острых чувств, красивых волнений и переживаний.
Сложный клубок алогичных переплетений довел все–таки ее до критической точки. Она решилась разрушить без того уже разлаженный семейный очаг. После сложных изнурительных тяжб она, наконец, перечеркнула всю свою прежнюю жизнь, и забрав сына ушла в родительский дом. Для нее началась новая страница жизни.
У него дела шли хорошо. На новой работе дела постепенно стали складываться успешно. В семье после трех лет супружеской жизни они ждали первенца. Он многого добился за относительно небольшой срок в десятилетие. Стремление подняться ввысь, принесло ожидаемые результаты. Лишь только юношеская пустота от далекого романтизма не давала покоя ему. Он уже не верил, что может что-то измениться в его относительно стабильной жизни, и лишь только романтически грезил о счастливых страстных приключениях.
Ее новая страница жизни началась с устройством на работу. Она заново открывала для себя мир, изменившейся за десятилетие беспробудных семейных будней. Как много нового для нее было открыто – интернет, всевозможные сайты, динамика современного делопроизводства. Каждый день мы не замечаем как что-то новое для себя мы познаем, работая каждый день, мы между прочим узнали что такое мобильная связь, смс и ммс послания, интернет, самые невероятные сайты, различные технологические разработки. Каково же человеку, который после большого перерыва возвращается в интереснейшую круговерть современной деловой жизни. Так наша героиня открывала для себя ежедневно много нового и интересного.
Изучив Интернет, и найдя великолепный сайт сообществ школ, она с большим ностальгическим интересом принялась изучать его. Старые романтические переживания, воспоминания первой любви так мило охватили ее израненную от семейных невзгод душу. Ударившись в старые школьные воспоминания, до мелочей помня множества теплых эпизодов, она бросилась искать его среди массы зарегистрированных на сайте выпускников.
На ее счастье он давно уже знал о существование этого сайта, и будучи любителем интернета и подобных сайтов, был давно зарегистрирован там.
И вот она нашла его. Нашла среди большого множества выпускников. Какие прекрасные ностальгические чувства охватили ее. Все это время она хранила в самом затаенном местечке своего сердца воспоминания о нем, никто так еще не западал глубоко в ее в душу за всю ее жизнь. Вот его современная фотография, он так мало изменился за пятнадцать лет, лишь только слегка возмужав. С каким волнением она распечатала эту фотографию и бережно положила к себе в сумочку. Теперь ее душевные мысли вновь откинулись на двадцать лет назад, в месяцы душевных переживаний первой любви, визуальное наслаждение милым образом снова охватило уже взрослое исстрадавшееся сердце. Теперь у нее был не визуальный, а виртуальный контакт с первой увлеченностью. Она каждый день смотрела на его фотографию, порой даже разговаривала с ним, рассказывая о себе, с досадой думая о том, что он даже ничего так и не знает. Ей было всегда любопытно знать о нем как можно больше. Еще в далекие юношеские годы она терялась в догадках о нем, теперь более осознанно любопытствовала над верностью своих догадок. И вот наступил прекрасный летний день, когда она решилась через приватную почту сайта написать ему. Написать ординарный, но обращенный непосредственно только к нему интересующий ее вопрос его необычной фамилии. Она не надеялась на что-то большее, просто хотела прочитать написанные им в ответ пару строчек. И вот настал день когда наша героиня отправляет своему юношескому герою запоздалое первое послание.


Первое послание

С каким волнением она составляла это первое сообщение, больше месяца настраивала себя написать ему. Каждый день перекладывала это на следующий день, находила для самой себя повод отложить на завтра намеченное письмо. И вот наступил тот самый знаменательный день, когда отбросив наконец все юношеские раздумья, она решительно настроилась просто написать ему. Сердце по юношески, как двадцать лет назад, бешено колотилось, учащенное дыхание сопровождалось дрожащим постукиванием клавиш. И вот она мучительно набрала свой вопрос к нему, последний штрих – надо нажать на кнопку- отправить сообщение- и все, ее виртуальное послание на пути к нему.
Обычный летний знойный день. Лето является самым эффективным сезоном в сфере его работы и он постоянно находится в жаркие дни в кондиционированном офисе. Придя на работу, он как обычно приступает к своим ежедневным делам. Подключает свой ноут-бук, расположенный на столе его маленького уютного кабинета, проверяет деловую электронную почту и параллельно приватную почту на ностальгическом сайте различных сообществ. Подключившись на сайт, он замечает иконку конвертика, информирующую о новом послании.
 Зарегистрировавшись на сайте около двух лет назад, он с большим интересом нашел контакты многих одноклассников и старых знакомых. О сайте ему рассказал впервые друг детства. Сайт подобно машине времени, уносит человека к воспоминаниям далеких дней. Много изменилось за последние двадцать лет - нет страны, в которой все участники сайта проживали, совсем другие идеалы, нравы, принципы. Изменилось все вокруг - новая валюта, новые экономические взаимоотношения, новая геополитическая ситуация. Лишь только память, ностальгические воспоминания остались с ушедших лет. С тех пор как зарегистрировался, он ежедневно посещал электронные страницы воспоминаний, превратив это в обыденность среди монотонных дел рабочего дня. Он списался со многими старыми знакомыми и поддерживал с ними связь. Были на сайте и новые знакомые, но так, простая переписка со светскими беседами. Просматривая различные фотографии со страниц разных сообществ, читая воспоминания разных участников о различных школьных историях, он с сожалением думал, что его школьная пора так и не увенчалась значимым событием, он только лишь мечтал в те далекие годы в романтических грезах о той самой единственной. Но увы, она так и не посетила его юное сердце. И сейчас будучи взрослым и состоявшимся человеком, наладившим успешную размеренную жизнь, он был далеко не спокоен. Ему до сих пор не хватало уже упомянутой заполненности души, его сердце искало, надеялось на романтические острые чувства, ему не хватало ярких эмоций, переживаний, волнений. Он все еще мечтал и верил, что идеальный образ той самой единственной дамы рыцарского сердца появится в его заурядной жизни.
Заметив иконку конвертика, он кликнул на нее, с интересом ожидая новую почту. Ему всегда нравилось вести переписку и каждый раз, с интересом ожидая любое письмо, внимательно перечитывал его и тотчас же отвечал автору.
Он открыл новую почту. К нему пришлое сообщение от доселе неизвестного ему пользователя. Он с интересом открыл и прочитал сообщение. Ему написала бывшая однокашница, которая окончила школу спустя год после него, что он узнал из ее данных на сайте. Он ее совсем не узнал, лишь только четко вспомнил этот класс, который был годом младше. Являясь носителем необычной исторической фамилии, для него был знаком вопрос по этому поводу. Ему нравился интерес окружающих к его фамилии, ибо это был хороший повод для самоутверждения. Он с удовольствием рассказывал историческое происхождение своей фамилии, хорошо был осведомлен обо всех нюансах этого вопроса.
Ему был очень приятен отправленный бывшей однокашницей подобный вопрос. Стало очень мило на душе, что кто-то из тех далеких дней уделил сейчас внимание его персоне. Романтические грезы о той самой единственной никогда не покидали его.
Он с энтузиазмом подготовил ей исчерпывающий ответ, несколько раз перепроверил его и направил обратно в ее адрес.
Спустя долгие годы одностороннего знакомства, она впервые решилась обратиться к нему, благо сейчас это можно было сделать виртуальными средствами, и ответ от него не заставил долго ждать.


Дни виртуальной переписки

Она была сильно удивлена и безумно счастлива его быстрым ответом. Как было приятно и волнительно у нее на душе. Как были приятны и дороги написанные им строки, с каким упоением она читала каждое слово. Спустя долгое время, ей не было так хорошо на душе. Она десятки раз перечитывала его интеллигентный ответ с красиво составленным текстом. Не зная его близко, она всегда уверена была в верности своего душевного выбора и после того далекого случая в дверях, который она бережно хранила в воспоминаниях, это был второй эпизод, доказывающий его высокую воспитанность и галантность по отношению к женскому полу.
Собрав все эмоциональные силы, он стала готовить благодарственный ответ. Ей так хотелось излить в строках все свои вспыхнувшие с новой силой чувства и воспоминания. Но, увы, она не готова была так сразу раскрыться перед ним откровенными признаниями, и лишь написала несколько красивых слов благодарности за его подробный ответ.
Получив благодарственный ответ, на свое подробное послание с исторической информацией, он был приятно рад неожиданно начавшейся переписки, и непременно решил начать завязавшийся электронный диалог. Своим вторым посланием он написал, что помнит ее класс, имя классного руководителя, ту минимальную информацию, которая ассоциировалась у него сейчас по указанным на сайте данным новой собеседницы.
Его второе письмо сильно встрепинуло ее. Неужели он мог знать ее, если так легко он вспомнил достаточно нелегкие координаты класса и педагога. Она написала ему в ответ, что ей очень приятно, что он так быстро вспомнил ее класс и имя классного руководителя. Ей на самом деле было отрадно, что все-таки остались какие-то общие точки соприкосновения и одинаковая сущность воспоминаний.
Но нет, он абсолютно не помнил ее, лишь только хорошо помнил классы ниже себя на год, и многих учителей преподававших там. Получив от нее уже третье сообщение, он сразу взялся за очередное ответное послание. Этот раз он честно написал, что помнит только классы младше себя и некоторых учителей.
Она снова придумала следующий бесхитростный вопрос. Так за день они обменились десятками рядовых сообщений, уже сбившись со счета их очередности. Последующими вопросами они интеллигентно обменялись краткой информацией друг о друге, он честно написал, что рад новому интересному знакомству, она, конечно, тоже написала также, но скрывая при этом в душе, большую значимость его персоны для себя.
Следующий день также начался электронной перепиской. Пользовательский ящик приватной почты сайта неугомонно информировал их мигающими конвертиками о новых сообщениях, они активно писали друг другу.
Получив от нее первое послание и затем располагающие к дальнейшему общению ответы, он подхватил инициативу в разговоре и направил его в интересное русло. Ему нравилось виртуальное общение с собеседницей на другом конце провода, вернее экрана, ее персона была весьма любопытной и интересной ему. Он любил светское виртуальное общение, особенно если собеседница искреннее старалась поддерживать подобный красивый диалог. Возможно общаясь подобным образом, он подсознательно искал разговора с возможной героиней его былых романтических грез.
Вся рабочая неделя увенчалась их усиленным виртуальным общением по приватной почте многозначительного ностальгического сайта. Уже подходил конец субботнего рабочего дня. Заканчивалась трудовая неделя, а для них первая неделя их возникшего виртуального общения. К концу дня они тепло попрощались, пожелали друг другу хороших выходных и условились продолжить общение в понедельник.
Все выходные она думала только о нем. Она очень ждала понедельника, чтобы снова окунуться в мир безмятежного светского общения. Неделя прошла в такой прекрасной эйфории бодрости, даже поручаемые по работе дела на прекрасной волне хороших чувств быстро и легко выполнялись ею. Ей давно не было так хорошо на душе как эту прошедшую неделю. Вместе с тем она не верила своей неожиданной удачи, и думала, что он забудет о ней и не напишет ей больше, а сама она не решится снова начать с ним беседу.
Он напротив был полон решимости продолжить интересную беседу с новой знакомой, ему нравилось общение с собеседницей, которая имела общую с ним альма-матер и массу других общих с ним знаний и интересов. В выходные он вспоминал о виртуальных беседах в прошедшую неделю, и в понедельник настроился по приходу на работу тотчас же написать ей.
Выходные быстро закончились, наступил понедельник, новая неделя рабочих будней. Придя на работу, по обыкновению начав перечень ежедневных процедур, он сделал небольшие корректировки в их очередности, поначалу открыв сайт и написав ей утреннее послание, а затем принялся уже за разбор рабочей электронной корреспонденции. Она не спешила себя ждать с ответом и скоро уже ставшая такой родной, иконка маленького конвертика, известила о новом сообщении.
Как она была рада, только войдя в офис и подключив компьютер с сайтом, моментально получить от него сообщение. Он даже не знал, как вдохновляло ее каждое его слово, строки, мысли в них, как она была счастлива неожиданно возникшему виртуальному общению.
Вторую неделю они продолжили тесное общение, рос поток задаваемых друг другу вопросов. Светская беседа затрагивала различные сферы жизни, с каждым новым сообщением они узнавали что-то новое друг о друге. Их тянуло общаться друг с другом. Зачастую он был инициатором новой темы, каждый раз формировал неожиданные вопросы по разным темам. Она охотно отвечала, ей так дорого было общения с героем своей юности.
В середине второй недели общения, под потоком хлынувшего желания обмена массой информации они почувствовали тесноту в сжатых рамках виртуального общения посредством приватной почты сайта, и он предложил ей новый вид виртуальной связи, благо он располагал простейшими знаниями подключения различных подобных программ.
Они так были увлечены виртуальным общением, поглощению знаний друг о друге. Казалось, им хочется знать о каждом максимально больше, чтобы сделать затем шаг вперед навстречу друг другу.
Он согласилась поэкспериментировать с загрузкой новой программы. Ее компьютерные знания были не столь высоки, ибо только недавно, устроившись на работу после десятилетнего семейного перерыва, она пока только изучала азы технических инноваций.
Умея грамотно излагать мысль, он тщательно и подробно писал ей на приватную почту ход необходимых действий. Она с большим усердием выполняла каждый написанный совет. Как ей хотелось подключить новую программу и расширить рамки их пространственного общения. С третьей попытки ей фантастически удалось сделать это! Она подключила программу мгновенного общения! Загрузка подобных программ запрещалась негласным распоряжением руководителя офиса, где она работала. В связи с этим она не решалась попросить коллег помочь ей. И каково же было удивление специалиста их офиса, когда он заметил у нее загруженную программу, и отнесся с почтением к ее способностям, не став акцентировать внимание на использование ею подобного неразрешенного средства виртуальной связи.
Была положена новая веха их виртуального общения. Теперь они перешли в рамки виртуального моментального разговора, оставив позади беседу с ожиданием ответа. Расширенные рамки общения позволили в течение нескольких дней еще ближе узнать им друг о друге. Они общались от начала до конца рабочего дня, периодически отрываясь по работе, и исправно выполняли в часы перерыва должностные обязательства. Благо они легко справлялись с делами, и не было реальных преград бездонному общению.
Их общение с каждым днем становилось теплее и откровеннее. Он первый рисковал и пытался задавать ей нерядовые откровенные вопросы. Это ее дико смущало, но в тоже время нравилось, что ее собеседник раскованный уверенный в себе человек, ведь в ее юношеских воспоминаниях его образ ассоциировался с робким юношей.
В ежедневном общении он стал чувствовать ее непростую теплоту к его персоне, в красивых беседах проскакивали сентиментальные нотки увлеченности.
Он узнал, что она сейчас одинока, пережив сильную травму разлома семейной жизни. Он писал и о себе, своем жизненным пути, честно описывая, все как есть.
Прощупав тональность ее нежного отношения к нему, он пытался завести ее на сокровенные беседы. Как-то невзначай спросив, вспоминает ли она по вечерам их беседы, он не ожидал, что в ответ услышит поток теплых признаний о том, что ей снится он и их душевные разговоры. Это стало толчком притяжения их душ, желанием бесконечного общения друг с другом, стремлением излить друг другу наболевшее и получить вдохновение от высказанного и услышанного.
Им так было прекрасно общаться так, что они не стремились даже услышать друг друга, написанные слова так сильно заполняли их души. Визуально они знакомы были друг с другом, она с первых дней опубликовало на сайте свою фотографию, но, сколько он не пытался напрячь память прекрасная собеседница не была знакома ему по школьным далеким дням.
В очередной сокровенной беседе он искренне признался о своих романтических грезах юности, о том, что всегда мечтал о даме сердца, которая бросит свой нежный платок в его сторону и он рыцарски примет ее величественный жест, возвеличивая и оберегая ее.
Его искреннее признание так сильно взбудоражило ее, юношеские чувства с каждым днем возвращались к ней. Она с каждым днем влюблялась в своего собеседника, и восхищалась им. Она, наконец решилась открыться ему и признаться о своей первой юношеской увлеченности. На его грустные сентиментальные откровения о далеких романтических грезах, рассказы о той самой единственной которой никогда не было, и что, по его мнению, он в юношеские свои годы никому не был интересен, она эмоционально прервала отправляемые им строки и поток красивейших откровений понесся в обратный адрес.
Ее признания окрылили его. Так было неожиданно узнать что кому-то он был интересен в те романтические юношеские годы. Ему не верилось, что рядом, совсем рядом в те далекие дни романтических переживаний, душевного стремления поиска своего рыцарского образа, находилась юная дама его сердца. Вместе с тем он был безумно счастлив, что спустя десяток лет он узнал об этом. Ему так было прекрасно от этого откровения. Ее признание так преобразило его. Нет, он не устремился тотчас же познакомиться со своей уже привычной собеседницей, ему было достаточно читать ее, и больше узнавать о ней. Теперь он твердо был уверен, что неожиданно в его жизни спустя многие года появился повзрослевший образ той самой единственной Дамы его юношеского романтизма. Он был счастлив судьбе хотя бы зато, что на начале четвертого десятка жизни, все-таки нашел ответ на бредившую душу вопрос пустоты романтического юношества. Он был очень благодарен ей за такое красивое неожиданное признание. Смутные сомнения в ходе предыдущих разговоров пробегали в сознание, но напрочь изгонялись мысли, что она могла быть увлечена им в те годы, ему никак доселе не верилось, что его скромная робкая персона могла все-таки вызвать интерес у юной сверстницы. Как оказалось – Да!
Ее неожиданное для него признание сильно повлияло эмоциональной теплотой на их дальнейшее общение. Все их беседы продолжались под пеленой юношеского романтизма. Они до мельчайших подробностей пытались вспоминать разные сюжеты далеких дней. И в такие минуты общения она на одном дыхании пересказала ему самое теплое и сокровенное свое воспоминание о нем. Тот самый случай, когда они столкнулись в дверях и он добился чтобы она прошла первой.
Как он был счастлив, услышав эту юношескую историю. Как он был горд за свой галантный поступок и окрылен ее красивым воспоминанием. Ради таких прекрасных минут стоило жить, смело терпеть монотонность мирской суеты. Сколько прекрасного, чистого, светлого было в ее пересказе этого милейшего эпизода, единственного общего в их далекой истории.
Став виртуально очень близкими друг другу, он продолжали непринужденное общение. Электронные беседы гармонично вписались в ритм их повседневной жизни. Они не представляли уже свои будни без общения с друг с другом. Лишь только на выходные дни не читая друг друга строки, как бы делали перерыв, чтобы еще больше соскучиться по друг другу и с большими силами начать общение с началом недели.
После ее прекраснейших признаний и ощущения теплоты ее отношения к нему, он и далее стремился открывать ее внутренний мир для себя. Он рисковал задавать самые неординарные откровенные вопросы. Поначалу она была ошеломлена его неожиданной откровенностью, но, будучи уже умудренной женщиной, она стала с каждым днем, доверяясь ему, максимально открытой для предельно откровенных разговоров.
Постепенно с каждой новой строчкой моментальных посланий, они становились ближе и откровеннее друг другу. Первичная смущенность покинула ее, и он уже смелее направлял ход беседы в самое непредсказуемое глубинное направление. Она стала рассказывать про свою семейную жизнь, признавалась во всех сугубо внутренних и личных нюансах, он, также получая от нее искренние откровенные признания, честно и открыто писал о себе. Они были виртуально уже так близки и открыты друг другу, но при этом не стремились пока ломать породнившуюся им электронную переписку и с упоением продолжали ежедневный теплый обмен посланиями, не думая еще о встрече.
Новый вид коммуникации появился, как и все в их отношениях, с неожиданной импровизацией. Она резко исчезла с экрана программы моментальных сообщений, и вскоре он получил на сотовый телефон ее первое смс послание. Как-то в ходе разговора, она в шутку написала ему - дай мне свой телефон я позвоню тебе, чтобы ты ускорил ответные послания. В тот день он пропустил мимо эту шутливую фразу, будучи увлеченным обсуждением интересной откровенной темы. Однако, вечером, вспомнив ее шутку, он утром сразу же написал свой телефон. Напомнив ей ее шутку и сказав, что если мы предельно откровенны в виртуальной беседе, то он обязан быть с ней максимально открытым, и сообщил ей свой номер телефона. Она поблагодарила его, и записала номер.
Он ей понадобился в ту минуту, когда в офисе вдруг отключили электроэнергию. Она тотчас же написала ему телефонное сообщение об этом. И ему высветился ее номер телефона.
Так зародилось их виртуальное телефонное общение вечерами, продолжаемое после многочасовых упоительных дневных бесед посредством персональных компьютеров. Они не могли насладиться общением друг с другом, при этом ни разу не стремились услышать друг друга.
Они жили виртуальным общением, все в будничной жизни подчинялось этому. Даже вечерами, несмотря на присутствие супруги, он умудрялся предаваться упоительной телефонной переписке. И она, забывая о домашних хлопотах, умиротворялась над маленьким экраном телефона.
Так летели дни. Дни ежедневной двенадцатичасовой виртуальной переписки. Уже без выходных. С раненого утра до позднего вечера они общались. Красиво желая каждый сладких ночей друг другу, они лишь на сон прерывали общение, и едва проснувшись утром, первым делом отправляли сообщения, желая друг другу доброго утра. Они не слышали голосов друг друга, но желания к этому начинало пробуждаться в них.
Первым попытку сделал он. Это случилось после ее оригинального поздравления его с днем рождения. Это было первое торжественное событие в жизни одного из них после их знакомства и бурного общения. Ровно в полночь с наступлением даты дня рождения она отправила по телефону ему красивое поздравление и добавила, что очень хотела, и уверена, что стала первой, кто его поздравил со знаменательным днем. Конечно же, так и было, никто еще до наступления утра дня рождения, и не думал поздравить его. Воодушевленный ее поступком, он решился утром позвонить ей и поблагодарить ее за такой оригинальный ход. Утром, он сильно волнуясь, набрал номер ее мобильного телефона. Монотонная очередь долгих зазывных гудков не была прервана незнакомым ему пока еще голосом. После долгого ожидания, телефон сам прервал серию гудков. Через пару минут он еще раз набрал ее номер. И снова безответная серия гудков. Решив, что не судьба сегодня в день своего рождения услышать ее голос, он отключил трубку телефона. В волнении, он не хотел, чтобы она уже перезвонила ему.
Затем они снова обменялись посланиями, она написала, что была занята домашними заботами и не слышала телефонных гудков. Затем набрала его номер, но он был отключен. Они продолжили виртуальное общение.
Они уже были предельно откровенны и непринужденно общались на самые острые темы. Даже порой их беседы гармонично переходили в любовную переписку.
Как-то речь зашла о фотографиях, он отправил ей дюжину своих новых фотографий, она же не могла сделать это, не имея навыков их электронной пересылки, это стало поводом начало разговора о встрече. Она сама первой заговорила об этом.
В этот же момент они услышали друг друга, снова как повелось у них, неожиданно. На этот раз в его офисе резко отключилась электропитание, и резко оборвалось их общение. Он осмелился и решил не написать ей на телефон послание, а позвонить и извиниться за прерванную не по его вине беседу.
Он решительно набрал на клавишах нужные цифры. В этот раз она быстро подняла трубку и впервые они услышали друг друга. Было уже начало сентября, шел второй месяц их бурной переписки. Ему очень понравился ее приятный, показавшийся поначалу чуть-чуть хрипловатым голос. Он извинился за прерванную беседу, объяснил причину, в ответ она нежно посмеялась, чувствовалось, что она была очень рада услышать его.
Спустя час после восстановления электричества в его офисе они снова продолжили переписку и теперь делились впечатлением после первого краткого телефонного разговора.
Она честно призналась, что ей очень понравился его голос. Она не лукавила, действительно, его голос пронзил ее, и она загорелась еще сильным желанием воочию увидеть своего героя.
Она также произвела впечатление на него, у него тоже росло с каждой минутой желание увидеться с ней.
Всю последующую неделю они обсуждали возможность встречи. Был найден красивый банальный повод для этого. Не имея возможности переправить по электронной почте свои фотографии, она пообещала представить ему их в реальном виде, встретившись с ним для этого.
Он стал раздумывать о месте встречи. На ум приходили разные варианты – весьма приличные пиццерии или солидные рестораны, но все они казалось, будут выглядеть очень обыденно. Идея оригинального места встречи пришла неожиданно, что уже вошло в традицию их пока что виртуальных отношений. Его пригласили на корпоративное собрание в бизнес-центр. Удобно локализованный в центре города деловой центр, располагал на последнем этаже отличным баром, с которого можно было созерцать всю панораму города и почти рукой достать до неба. Бар так и назвался – «Панорама-Бар». После удачного выступления на корпоративном собрании и всеобщего одобрения выдвинутыми на встрече тезисами, на волне делового оптимизма идея пригласить ее именно сюда очень вовремя пришла к нему. Ранее он неоднократно бывал здесь по разным ординарным, далеко не романтическим причинам. Теперь же он настроился пригласить ее сюда и первый раз наслаждаться панорамой города в романтических условиях.
На следующий день он написал ей о своем предложении места встречи. Она ранее никогда не была там. И в целом за годы семейной жизни, она редко посещала общественные места отдыха, их семейные выходы ограничивались в основном, посещением мест с закрытыми кабинетами. Не имея особого представления о предложенном месте, она сразу же согласилась.
Место встречи было уже определено. Дело оставалось за малым. Нужно было определить день, время встречи само собой подразумевалось на вечер, после рабочего дня. Подходил уже конец недели, они условились встретиться в понедельник. Он поначалу согласился, но потом на ум пришла старинная известная фраза, что понедельник день тяжелый. К тому же ему показалось, что в понедельник как обычно у него будет масса дел, и к вечеру он будет не достаточно выглядеть бодро и не сможет произвести на нее хорошее впечатление. Размышляя над этим, он предложил перенести встречу на вторник.
Прочитав об этом, она была удивлена его предложением, и тот час же ответом предложила ему вообще не встречаться, подумав, что он специально оттягивает встречу.
Он получив ее скоропалительный ответ, тактично ссылаясь на занятость на работе, успокоил ее волнения, и взяв еще на один день паузу до момента встречи, окончательно подтвердил запланированную дату.
Понедельник прошел в привычном ритме виртуального общения. Наступил вторник. День запланированной встречи, первого их свидания. С утра они как обычно, приступили к будничным делам и привычной переписки. Все их действия были такими же, как и в другие дни, только сейчас сильное внутренние волнение перед предстоящей встречей охватывало их. Он написал ей о своем состоянии. Описывая себя, он как будто писал о ней. Она честно и искренне призналась, что это ее второе свидание в жизни. Фактически кроме навязанного бывшего супруга, у нее не было никогда ни с кем никаких реальных романтических отношений. Она была охвачена сильным волнением, приятным томительным ожиданием наступления конца рабочего дня, наступления вечера, когда, наконец, наступит та самая заветная минута встречи.
Час за часом истекал рабочий день. Борясь с волнением, они до конца рабочего дня провели в беседе. Наконец попрощались виртуально, чтобы скоро встретиться в реальности.
Они договорились встретиться в семь часов вечера. У них оставался час до встречи друг с другом. Его офис располагался неподалеку от намеченного места. Ему нужно было всего лишь десять минут, чтобы быть на месте. Он тщательно привел себя в порядок. Потом заглянул в магазин, расположенный рядом с офисом. Он давно приметил там миниатюрные подарочные сувениры, которые очень нежно смотрелись и могли быть трогательными подарком по любому поводу. Среди различных изделий ему приглянулись два сердечка, соединенные красивым полудрагоценным камушком. Он за неделю до встречи заприметил это милое изделие и уже тогда думал преподнести его в подарок ей. Он очень хотел подарить ей эту милую незатейливую вещицу в память о себе, благодаря ее за прекрасное появление и сокровенные признания.
Используя время, он быстро приобрел выбранный подарок, аккуратно завернув, положил в свою деловую сумочку. Волнение все больше усиливалось. Оставалось полчаса до встречи. Справляясь с волнением, он еще раз оглядел с себя с ног до головы, почему-то проверил все свои аксессуары, он тщательно готовился к встречи, даже днем найдя в справочнике телефон панорамы-бара, позвонил администратору и переспросил все детали их работы. Наконец, попрощавшись с сослуживцами, он медленно направился в сторону бизнес-центра. Оставалось двадцать минут. Дорога занимала не больше десяти минут, и несмотря на медленные шаги, ровно через десять минут он был уже перед входом в это огромное многоцветное элитное здание.
Со страшным волнением она виртуально попрощалась с ним до скорой реальной встречи. Сердце ее бешено колотилось, точно также, когда она писала ему свое первое послание и прочитала его первый ответ. Преодолевая волнение, она взялась за умелый макияж, подправила контуры помады на губах, немного освежила тени на глазах и тушь на ресницах. Ранее она успела заскочить в салон красоты и аккуратно уложить волосы. Для встречи она решила надеть элегантный деловой костюм. Успешно закончив с макияжем, она еще раз внимательно осмотрела всю себя, проверила сумочку и лежавшие в ней захваченные с дома фотографии. Переведя дух, она попрощалась с коллегами и выскочила с офиса. Время было без двадцати семь. Как раз двадцати минут было достаточно, чтобы успеть на машине доехать к месту встречи. Она махнула стоящему рядом с офисом такси и, сказав направление, уселась на заднее сидение.
Оставались считанные минуты до их первого свидания, реальной встречи после двухмесячного виртуального упоительного общения.

 
Первое свидание

Приблизившись к высоченному зданию, он остановился у порога и выбрал наиболее удобное место, где можно было наблюдать за всем происходящим вокруг. Оставалось десять минут до заветного часа. Он страшно волновался. Минуты длились целую вечность. Он мелкими шажками ходил вокруг вертящийся круговой двери входа, и словно на посту внимательно следил за прохожими, выискивая глазами ее приближение. Он намеревался угадать ее среди множества приближающихся к зданию молодых представительниц прекрасного пола. Наблюдая в ожидание за картиной уличной суеты, он периодически кидал взгляд на себя, проверяя каждый раз свой внешний вид. Одет он был в строгий деловой костюм и яркий галстук. Это был повседневный стиль его одежды, но сегодня он с особенной аккуратностью заботился о своем внешнем виде. В руках он держал свою повседневную деловую сумочку, в которой удобно помещались различные будничные аксессуары, потесненные сегодня маленьким подарочком, купленным для нее. Для более четкого обозрения улицы перед входом, он нацепил очки. Несмотря на то, что у него была легкая близорукость, он обычно редко носил очки, постоянно держа их в сумке, сейчас же он их надел, чтобы скорректировать наблюдение и не пропустить вдруг ее появление.
Расположившись на заднем сидении обветшалого такси, она с большим волнением смотрела в запыленное окно. Мысли ее были далеки от наблюдаемой картины инертного уличного движения. Она была охвачена сильнейшей душевной тревогой. Последние минуты долгожданной встречи медленно исчезали на пути к нему. Дороги были забитыми машинами. Был конец трудового дня, и колонны автомобилей заполонили столичные дороги. Путь к нему казался медленным и долгим. Стрелки часов уже приблизились к семи. Пробки на дорогах задерживали ее.
Уже пробило семь. Среди массы проходящих мимо девушек, пока не было его виртуальной собеседницы. Понимая, что ей добираться довольно далеко, он терпеливо ждал, продолжая внимательное наблюдение по сторонам.
И вот последний поворот, и такси уже поднялось на маленькую горку въезда в деловой центр. Она успела почти во время доехать, задержавшись всего на несколько минут, благо смекалистый таксист удачно вырвался из машинных пробок и кратчайшим путем помчался к требуемому месту.
 Такси притормозило, уже взбираясь на горку, она увидела его с окна машины. Быстро расплатившись, она выскочила с такси. Он стоял рядом. Его строгий вид обескуражил ее. В тон его строго костюма и очень солидного вида, лицо в очках было хмурым и напряженным. Он словно был не рад долгожданной встречи. В эту секунду, ей даже захотелось опрометчиво обратно сесть в такси и уехать прочь. Но в последующую секунду он уверенно направился к ней, выдавив на лице неуверенную улыбку. Она в ответ улыбнулась и сделала шаг навстречу.
Он заметил подъезжающее такси, и сконцентрировал на нем внимание. Из него вышла эффектная девушка. Напряженность от волнения оцепенела его, он застыл в непонятном состоянии, следи лишь глазами за ее появлением. На лице не дрогнул ни один мускул. Лишь спустя десятки секунд, он очнулся и, преодолевая волнения, стараясь беспечно улыбаться, направился к ней. Ее реальный образ совершенно отличался от выставленной на сайте единственной пока для него ее фотографии. Ее реальный вид в десятки раз превосходил запечатленный фотообъективом образ. Ее эффектный внешний шарм очень приятно поразил его.
Обменявшись первыми очными улыбками, они ординарно поздоровались, преодолевая смущения, и он, взяв инициативу, указал рукой на крутящуюся дверь, приглашая во внутрь здания. Торопливо войдя в вестибюль, они остановились в ожидание лифта, им предстояло подняться на семнадцатый этаж. В эти минуты, поборов волнение, он уже уверенней стал рассматривать ее прекрасный образ. Ее это сильно смутило, и она открыто и искренне попросила не смущать ее откровенным изучающим взглядом. В дни упоительной переписки, они часто обсуждали вопросы красоты и эстетики, и он поражал ее тонкими знаниями различных аспектов женской моды, стиля и красоты. Сейчас она чувствовала себя как на экзамене, стоя перед ответом у строгого экзаменатора. Но на самом деле, все его длинные утверждения о премудреных заповедях современного стиля были великолепно отражены в ее ярком образе. Он честно сказал ей об этом, и находился в поразительном состоянии, визуально наслаждаясь неожиданной яркостью ее прекрасной внешности.
С группой людей они безмолвно поднялись на последний этаж здания. Подъехав, направились к бару. К счастью народу, пока было не так много, и они уселись за уютный маленький круглый столик.
Она была молчаливой и сильно смущенной. Он старался держаться достойно и управлять ситуацией. Это ему начало удаваться. Удобно усевшись и заказав непринужденные напитки, он первым делом, преподнес ей приготовленный подарок. Находясь в сильном волнении, она неадекватно отреагировала поначалу на его жест, резко сопротивляясь, сказала, что ничего ей не надо. Но он успокоил ее, и в красивом сопровождении трогательных слов, преподнес ей два скрепленных сердечка. Его подарок был красиво овеян духовным содержанием. Преподнося его, он поблагодарил ее за прекрасные признания и теплую трогательную историю яркого воспоминания его галантного поступка в дверях.
Она была приятно рада его красивому жесту. Ей сразу же стал очень дорог его маленький подарок. Потом они стали рассматривать принесенные ей фотографии. Перед ним она предстала в различных красивых образах в окружение незнакомых ему людей. Он внимательно рассмотрел все фотографии, после чего пытался завести с ней простую беседу, подобно множеству проведенных виртуальных бесед. Но, сейчас она с трудом поддерживала его разные монологи, молча сидя и слушая своего героя юности.
 Он что-то рассказывал ей и наслаждался ее образом. По многочисленным виртуальным беседам, он уже хорошо знал ее внутренний мир. Сейчас смотря на нее, он знал, что перед ним сидит неординарная, темпераментная, но смущенная молодая женщина. Ее настоящие мировоззрение, опыт, темперамент были спрятаны под личиной смущенного образа, в прекрасной яркой внешней наружности. Подобные мысли теребили его пыл и влекли его к ней. Ему хотелось и в реальности открыть ее внутренний мир, поближе узнать ее.
Они продолжали почти одностороннее общение. Часы бежали вперед, вечер шел своей поступью. В основном говорил он, она его молча слушала, изредка что-то смущенно отвечая, вместо ответов на его вопросы или в знак поддакивания она выбрала оригинальный жест по-детски дергая его каждый раз за подол делового костюма.
Уже темнело. Красивая панорама города окуналась в темноту осенней ночи. Большие окна уютного бара погрузились во мрак. Ему неожиданно пришла в голову идея, пройтись по балкону, по периметру расположенному на террасе панорамного бара. Он пытался повлиять на ее смущенность и согреть ее теплом доверия. Предложив ей прогуляться, он нежно взял ее за руку и повел к балкону.
Перед ними открылась прекрасная панорама огней ночного города, которая гармонично сливалась с украшенным в миллионы звезд ночным небом, которое величественно возвышалось над ними. Она никогда еще не оказывалась в столь романтической обстановке. В такт умиротворенности ночного неба и созерцательной панорамы, он нежно обнял ее, согревая своим доверительным теплом. Она почувствовала позабытое тепло мужского тела. Волнение стало таять под романтизмом прекрасной реальности.
Они медленными шагами в безмятежном романтизме стали прогуливаться вокруг кругового балкона. Полная идиллия охватила их и кидала друг к другу. Они приостановились у края балкона. Он снова обнял ее всем своим телом. Ей стало так приятно под теплотой большого мужского тела, она не пыталась высвободиться и покорно наблюдала в его теплых объятиях за ночным городом. Он тихо что-то говорил ей. Его руки нежно охватили ее, пальцы бережно раскинулись на ней. Ей так вдруг захотелось прикоснуться к ним губами, и она безмолвно подчинилась своему желанию, нежно прикоснувшись к его пальцам. Ему стало невероятно приятно от ее нежного жеста, так были прекрасными ласковые прикосновения ее губ. В миг она резко обернулась к нему и устремилась губами к его губам. Они слились в поцелуи. В первом их реальном поцелуи. Они недолго целовались и смущенные внезапно нахлынувшими чувствами быстро прервались, продолжая безмятежно стоять у края звездного неба, так выглядел самый край широкого балкона с высоты семнадцатого этажа.
Под дуновениями осеннего ветерка, чувствительного на высоте птичьего полета, они продолжали романтическую прогулку по балкону. Заботясь о ней, чувствуя приближение вечернего похолодания на большой высоте, он предложил ей вернуться за оставленный столик и согреться горячим кофе.
Попивая капуччино, они продолжили реальное знакомство. После романтичной прогулки и потока нахлынувших чувств, смущение отошло немного от нее. Она стала более участлива в беседах, призналась ему, что он превзошел в реалиях все ее ожидания. Ее юношеский герой, почти не изменившись внешне, солидно возмужал и выглядел теперь весьма респектабельным молодым мужчиной. Он также не переставал делать ей комплименты, каждый раз отмечая, как он искренне поражен ее яркой внешностью.
Они еще долго сидели мило беседуя. Шел уже одиннадцатый час вечера. Допив ароматный кофе, они решили покинуть бар, который к тому времени быстро заполнялся массой посетителей. Спустившись на лифте, они вышли из здания. Она предложила ему пройтись по городу. Ее предложение почему-то не пришлось ему по душе. Ему не хотелось разбавлять обычной прогулкой по улицам города недавнюю романтическую прогулку у звездного неба. Минуты нахлынувших наверху чувств, трепетали сознание, ему хотелось еще раз прикоснуться к ней, к ее сладким упоительным губкам. Движимый этими чувствами он неожиданно предложил пройтись им к его близлежащему офису, она сразу же согласилась, без всяких мыслей, овеянная его доверительным теплом.
Легкой прогулкой они направились к нему в офис. Через десяток минут, он, отворив железную дверь внутреннего входа, пригласил ее во внутрь.
Ей было весьма любопытно увидеть место его работы, его маленький, неоднократно описанный в виртуальных беседах уютный кабинетик, посмотреть на экран того самого компьютера, который стал важным символом их красивого знакомства.
Движимый нахлынувшим пылом романтической прогулки, он пытался снова ощутить вкус ее сладких губ. Он пытался целовать ее, она скромно отнекивалась. Наконец под пылом чувств, она поддалась его страсти и ответила взаимностью. В этот момент звонок мобильного телефона предательски прервал их. Ей звонили с дома, в беспокойстве поздним отсутствием.
Звонок резко остудил нахлынувшие романтические чувства. Она стала спешно собираться, и настоятельно попросила его поспешить. Он благородно подчинился ее просьбе. Через пару минут они покинули его офис, и немного пройдясь, сели в стоявшее поблизости такси.
Устроившись вдвоем на заднем сидении, она нежно схватила его руку, и не отрывала ее от него до конца дороги. Ее рука словно держала внезапно найденное ценное изделие, и, схватив его, крепко держала, пытаясь как можно бережно охранять его.
Такси подъехало ко двору ее дома. Они оба вышли из машины. Она с теплой душевной улыбкой поблагодарила его за прекрасный вечер, он стоял на небольшом расстоянии, сохраняя хладнокровие, не стал показывать эмоций, зная о возможных свидетелях их прощания. Через секунды, нырнув в подъезд дома, она исчезла в темноте позднего вечера.
Он протяжно вздохнул, впитывая свежий воздух наступающей ночи и в прекрасном расположение духа, пошел своей дорогой, поймав такси, направился к себе.
Придя домой, он получил на телефон красивое сообщение – «мне понравилось с тобой целоваться», как многозначительно и утвердительно для него было это послание, одобряя их первую встречу.
Наполненный прекрасными чувствами и свежими воспоминаниями о часах недавней встречи, он отошел ко сну.
И она, наполненная массой прекрасных впечатлений, после смелого телефонного сообщения, поспешила заснуть, надеясь увидеть во сне отрывок недавней романтической прогулки под звездным небом.

 
Приведшие к роману встречи

В следующее утро, они оба проснулись с прекрасным расположением духа. Весь день они провели в привычной переписке будничного дня. Общение было посвящено только лишь вчерашней встречи, они эмоционально описывали друг другу свои яркие впечатления.
Он еще раз написал ей, как она поразила его своей внешностью, неоднократно в течение дня, повторяя об этом.
Она искренне признавалась, что очень давно ей не было так хорошо. И таких ярких дней в ее жизни было совсем немного. В строках она была намного уверенней, чем в реальной встрече. Она писала, что ей очень понравилось место их первого свидания, и более оригинального варианта невозможно было и придумать. Она с душевной искренностью благодарила его в строках моментальных сообщений за прекрасный вечер и повторяла слова извинений и сожалений по поводу своей излишней смущенности.
Делясь впечатлениями, они находили и моменты для юмора. Особенно заостряя внимание на свой деловой вид. Действительно, он одетый в строгий деловой костюм с сумочкой в руках под стиль делового вида и она в элегантном деловом наряде в стиле бизнесвумен, выглядели уж очень официально. Это вызвало у них приятные усмешки, они шутливо предположили вместе, что это была своеобразная маскировка романтических чувств.
Овеянные красивыми впечатлениями вчерашней встречи и романтического расположения места свидания, они в тот же день твердо решили снова встретиться. Она красиво призналась, что очень сильно желает снова увидеть его. «Я соскучилась в тот миг, когда отпустила в машине твою руку» - более оригинальной фразы состояния души невозможно было придумать.
На волне высоких эмоций, они договорились встретиться, ровно через неделю, в том же месте, в тот же день и час. «Место встречи изменить нельзя» - название популярного фильма, как нельзя точно подходило к итогу их сегодняшней беседы, и они, вспомнив название картины, остроумно подшутили над этим, утвердив для себя детали второго свидания.
Оставшиеся дни недели прошли в привычных буднях, лишь только компьютерная переписка внезапно была прервана между ними. Причиной тому был характер ее неуравновешенного руководителя, который почему-то разозлившись на что-то, забрал себе клавиатуру ее компьютера взамен испортившейся своей. Прерванная компьютерная переписка не повлияла на их общение, теперь они весь день обменивались телефонными сообщениями.
Наступила новая неделя, трудовой понедельник после выходного дня. На завтра у них было запланировано второе свидание. Уже с меньшим волнением, но с сильным желанием они ждали наступления заветной минуты встречи.
Он попросил принести ее старые школьные фотографии. Ему очень хотелось вспомнить ее юношеский образ. Неужели и тогда она была такой яркой и заметной девушкой – раздумывал он про себя – интересно, почему она не запомнилась ему, и он никогда бы сейчас не признал в ней однокашницу.
Она нас усердием принялась отыскивать среди груды фотографий различных периодов школьные снимки, и с сожалением отыскала всего лишь несколько штук. Но фотографии не были поводом встречи на этот раз. Они нашли лучший и торжественный повод для встречи. С разницей в месяц у них у обоих был день рождения. Он аналогично, как и она, первым, ровно в минуту наступления даты рождения поздравил ее телефонным красивым сообщением. Теперь он предложил ей отметить на втором свидание знаменательные события в их жизни, поздравив друг друга.
По ходу бесед, он знал, что недавно она потеряла свой телефон мобильной связи и пользовалась позаимствованной трубкой. Он попросил ее не отказать ему, подарить ей новый телефон. После некоторых положенных приличием колебаний она согласилась принять от него такой заботливый подарок. И сама решила поздравить его знаком внимания и преподнести подарок к прошедшему дню рождения.
 За несколько часов до встречи, в теплый полдень, он выехал с офиса и направился в самый престижный магазин мобильных телефонов. Подойдя к продавцу, он не стал интересоваться разными моделями, лишь спросил, какая марка телефонов считается сейчас самой популярной среди слабого пола, и после уверенного ответа продавца, попросил его упаковать ему такой телефон. Подарок был готов, оставались недолгие часы до новой встречи.
Она тоже заблаговременно прошлась по магазинам, и выбрала ему подарок, оригинальный ремень и элитную марку иностранной водки, типичные подарки для настоящего мужчины.
Наступил заветный час. Он уже стоял, ожидая ее на том же самом месте у крутящегося входа высоченного центра. Он, как и в прошлую неделю, пораньше вышел с работы и направился в сторону делового здания. Этот раз, конечно же, волнения почти не было. Он спокойно ожидал ее, как и в прошлый раз, наблюдая за уличной суетой.
Она тоже была намного спокойней прошлого раза. Лишь небольшое волнение перед скорой встречей, новых часов живого общения с ее юным реальным героем, а затем уже повзрослевшим виртуальным, проскальзывало внутри нее.
Через пару минут ожидание, такси, как и неделю назад, мягко подкатило к входу здания, на этот раз он тепло встретил ее, с располагающей улыбкой на лице. Они уверенно поспешили к облюбованному месту. Расположились у круглого столика, выбрав в этот раз местечко близ окна. Они беспечно продолжили реальное знакомство друг с другом. Сегодня она была уже не такой смущенной, за неделю она еще больше привыкла к нему, и далекий герой юности, уже представлялся таким реальным и близким. Он просмотрел принесенные школьные фотографии. К своему сожалению, он так и не смог уловить знакомые черты визуальной памяти тех дней. Ее юный образ не вспоминался ему, в отличие даже от других ее одноклассников и некоторых одноклассниц.
Они обменялись подарками и поблагодарили друг друга. Попивая заказанные напитки, они спокойно болтали о разных вещах. В их милом общение было массы теплоты, нежности, и даже искорки взаимной увлеченности. Они нравились друг другу и их души взаимно притягивались. Несмотря на предельную откровенность в виртуальных беседах, сейчас они болтали исключительно на общие солидные темы, но при этом не могли сдерживать потоки нежных чувств и прямо сидя за столиком, соединяли губы в поцелуи. Пронзительный сильный ветер, не позволил им совершить романтическую прогулку по террасе панорамного бара. Уже был конец сентября, и холодный сильный ветер сильно дул на высоте семнадцатого этажа.
В безмятежном спокойствии приятного общения они просидели несколько часов, в начале десятого они решили потихоньку удалиться, и прихватив подарки, вскоре покинули уютный бар.
Спускаясь вниз, они по хорошему совпадению, оказались одни в кабине лифта. Сидя за столиком, они пару раз решились на виду у всех соединиться губами, теперь же без посторонних глаз, они рьяно устремились за минуты снижения испробовать вкус взаимных поцелуев, и до самой остановки лифта на первом этаже страстно целовались.
Спустившись, он предложил ей снова заглянуть к нему в офис, придумав сразу же предлог, что якобы оставить там ее подарок. Это был только повод для банального приличия, ибо они оба желали продолжить прерванное остановкой лифта упоение страстными поцелуями.
Только переступив порог офиса, они продолжили прерванную взаимность в лифте. Их тянуло друг другу. В полной темноте, не включая свет в офисе, они нежно целовались, мягко перейдя к первому интимному контакту.
Одержимые нахлынувшей страстью, они смогли найти в себе силы быстро остудиться и поспешили покинуть офис. Поймав такси, разъехались по домам. Так закончилась их второе свидание – нежное, спокойное, перешедшее к концу в бурный финал страстных чувств.
На следующий день они обменивались чрез телефонные сообщения впечатлениями прошедшего дня. Ее абсолютно не напугала его определенная дерзость, напротив ей понравилась его настоящая мужская решительность, она была довольна красивым финалом вчерашнего свидания, о чем откровенно написала в смс-сообщение. В отсутствие отнятой клавиатуры, телефон был сейчас единственным источником общения, но сейчас это ее радовало, поскольку теперь она отправляла послания с нового фирменного подаренного им телефона.
В ее посланиях он прочитал одобрение его смелых действий, это окрыляло его и влекло к ней.
Так прошло два дня. Шли рабочие часы пятницы, у нее ненадолго появилась клавиатура, чем она сиюминутно воспользовалась для любимого виртуального общения. Войдя в привычный ритм моментальных сообщений, они, сразу подхватив какую-то темку, стали обмениваться мнениями.
 Разговор зашел о прогулках. Она зачастую после работы, выходила в город и одиноко бродила по многолюдным улицам. Сейчас она рассказывала ему об этом и сквозь строчки сетовала об обреченности на одиночество этих вечерних прогулок.
Он уловил ее тонкий намек и предложил вечером совершить первую совместную прогулку, обещая показать свои излюбленные места душевных прогулок.
Они договорились вечером встретиться. На этот раз, уже зная местонахождение его офиса, она прямиком направилась к нему. К этому времени все его работники, уже покинули офис, и к ее приходу, они остались наедине.
После недолгих занятий взаимной страсти, они ушли с офиса, с намерением пройтись по его излюбленным местам прогулки, о которой договорились часом ранее.
Он не любил гулять по многолюдным улицам в суете снующих прохожих, предпочитал подыскивать уединенные места, где можно было наслаждать прогулкой в окружение зелени лета, желтизны осени или же суровости оголенной зимы. Он повел ее по самому любимому своему маршруту.
Ей очень понравилось выбранное место прогулки, но для нее это было не главной сутью, важнее было, что впервые за долгое время прервалось одиночество ее вечерних прогулок или прогулок в компании подружек, что в принципе не давало особого удовольствия. Она наслаждалась каждой минутой, каждым шагом неожиданной предложенной совместной прогулки. Благо вечерняя погода отдавала приятной теплотой, несмотря на самый конец сентября.
Пройдясь по излюбленному маршруту, они дошли до самой высокой точки города, где снова открывалась панорама города. Это было снова так романтично. Она думала, что он специально находит такие редкие места, которые абстрагированы от суеты жизнедеятельности столицы, и которые навевают романтические порывы в душе.
В самом деле, романтические порывы, которые всегда хранились его в душе всегда искали подобного уединения, он словно искал оазисы в безмерном тяжелом пространстве городской жизни и облюбовав несколько подобных мест, теперь поделился ими с нею. Ей безумно нравился ход его мыслей, полет романтических стремлений. И теперь он снова привел ее на высоту полета душевных мыслей, где безмятежно можно было остаться вдалеке от будничных забот.
Предприимчивость людей, естественно не оставило неосвоенным и этот оазис городского бытия, и они присели выпить на импровизированном кафе, стаканчик горячего чая созерцая вдали огни большого города.
Выпив чаю, они потихоньку двинулись дальше, продолжив прогулку, и закончив маршрут возвращением в многолюдность города, поехали домой, вначале проводив ее, он затем направился к себе.
Это было их третьим свиданием. Вскоре они встретились снова. Вслед за четвертой встречей быстро последовала пятая, и так далее до бесконечности. Они находили каждую возможность встретиться, и сильно дорожили каждой минутой встречи, и продолжали одновременное постоянное виртуальное общения в будничные часы. Их встречи плавно перешли в красивый роман. Каждая встреча отличалась сплетением нежных чувств, проявлением страстной любви и взаимным желанием познавать друг друга.
Шли дни, недели, затем уже месяцы. Их встречи, приведшие к красивому роману, продолжались параллельно будничной жизни. Они жили в двух параллельных мирах. Один мир был заполнен суетой повседневности, другой был посвящен праздником прекрасных встреч. Им удавалось сохранять нелегкую гармонию существования параллельности, не теряя реальность сурового бытия. Они уважали и понимали будничные обязанности друг друга, помогали преодолевать их друг другу, открывая дороги желанным встречам.
В его параллельной жизни периодически происходили значимые события. Вскоре, он, как и она уже давно, обзавелся наследником. Теперь они еще больше понимали будни друг друга, с родительским опытом в разницу десять лет.
В постоянных великолепных встречах подошел к концу календарный год, замечательный год их великолепного знакомства. Приходящий новый год совпал с праздником жертвоприношения. И он решил воспользоваться подвернувшимся событием, и в ее честь преподнести ритуальный подарок, во имя их обоюдного благополучия, благодаря судьбу, что, наконец соединила их, пусть даже в таких параллельных условиях.
Наступил новый год. Она, как и на день рождения, ровно в полночь, следуя прямо синхронности стрелок на новогодних часах, отправила ему длинное красивое поздравительное сообщение. В ее словах было столько теплоты, нежности. Он сразу же направил ее такой красивый ответ. Не успев новому год войти в свои права, они уже успели положить календарное начало своему общению.
 С первых же праздничных новогодних дней, они устроили и свои внутренние праздники. Приступив к рабочим будням наступившего года, они продолжили череду теплых встреч, постоянно находя возможность предаться уединенным минутам бездонной страсти и заботливой нежности.
Закончилась зима, пролетели весенние месяцы природного пробуждения, наступило лето. Каждая неделя с каждого из времен года запоминалась приятными встречами, которым удавалось посвящать выкроинные от будней часы. Параллельная будничная жизнь шла своим чередом. Она стабильно работала в своей компании, он же успел в короткое время сменить работу, и оставив руководство небольшой компании, перешел на другую перспективную, как ему кажется, работу.
В одну из летних встреч, после страстных минут общения, она удобно раскинулась на широком кресле, и философски задумалась. На его вопрос, она романтично поделилась своими философскими душевными мыслями. «Я сижу сейчас, смотрю на тебя, и мне не верится, что передо мной тот самый человек из моей школьной юности» - с пафосным выражением она озвучила эту мысль. Он подхватил ее душевные размышления, и философски вникнул в необычность истории их отношений. Будучи, любителем слагать строки, он ей предложил написать об ее замечательной трогательной истории, ведь эта история подобна самой сентиментальной романтичной истории, которую только можно увидеть в кино или прочитать в художественной прозе. Она с сожалением отметила, что не располагает подобным писательским талантом, и не сможет чувственно передать все душевные переживания, что не скажешь о нем, ему при желании, по ее мнению, подвластно красиво изложить их роман на бумаге. Ее уверенное утверждение приятно вскружило его и решительно сподвигло взяться за силу слова. Так пришла идея этого романа. Романа об их романе.
Особенно эмоциональным выдалась глава о первом свидание. Строки быстро ложились на лист бумаги. Он как бы заново переживал события почти годичной давности, визуально представляя их любимый панорамный бар. Окончив главу, он торопился показать ей новое сочинение. Внезапно оригинальная мысль представить новую главу на месте происходивших великолепных событий пришла к нему. Он решил непременно представить ей сочинение на их заветном месте – семнадцатом этаже панорамного бара.
И вот буквально вчера, в жаркий день позднего лета, он торжественно вручил ей на любимой высоте их романтики описанную первую встречу. Он оставил ее наедине с написанном, ненадолго отлучившись, лишь только к концу ее увлекательного чтения появился услышать ее заветную оценку.
Спустя год было невероятно хорошо сидеть в жаркий день за круглым дачным столиком, поставленным непосредственно на самой террасе бара, где год назад они романтично прогуливались, знакомясь друг с другом в реальности.
Приятный ветерок нежно веял над ними, светлое небо, разбавленное хаотичными, разноцветными тучками заливалось прямыми четкими лучами от фона оранжевого предзакатного солнца. Так удачно они декорировали романтизму высоко полета душевных мыслей и так красиво соответствовали презентации новой главы.
Роман их множества встреч, шагает романтической поступью, придавая силы будничному бытию.
 

ЭПИЛОГ

Эта романтическая история имеет современное продолжение. Написанные главы стали красивым дополнением к теплоте их нежности чувств и духовно обогатили отношение друг к другу.
Философия жизни в образе Ее Величества - Судьбы отрицает вечность, предрекая финал существованию любого события. Отрицая вечность, Судьба предопределяет непредсказуемую траекторию следования различных событий, синусоидными линиями отображая скачки на тернистом пути, подвергая людей всевозможным душевным испытаниям. Будучи жестоким вершителем самой же себя, Судьба, называя себя порой Фортуной, сама же и благословляет на безмятежное шествие своих баловней - счастливых избранников.
Наши герои покорнейше благодарят Судьбу за Встречу и молят благоволить им каждый раз, сохраняя высшую линию в траектории их романтической поступи.

 


Рецензии
Мда, как говорится, от судьбы не убежишь.

Фарах Равахи   05.12.2019 18:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.