Сказка лета

Для меня символ лета - это открытое окно, освещённое ярким знойным солнцем, ветер раздувает парусом занавески, неся за собой привкус счастья и сбывающихся надежд. Сердце бьётся предчувствием: скоро, скоро, всё изменится к лучшему, а может меняется уже прямо сейчас. И так каждое лето, словно открывается дверь в сказочное измерение.
На златом крыльце сидели царь, царевич, король, королевич, сапожник, портной, кто ты будешь такой...
Славная считалка. Не знаю кто кем был в мире детства и лета. Я - лягушкой путешественницей. Летела, летела и вдруг оказалась в болоте. Может не вовремя появилась или зря открыла рот... И не нашлось вовремя доброго волшебника, да и принцы тех времён больше походили на соловьёв-разбойников.
С тех пор прошло много времени, открыв волшебство в себе, я поняла, что на самом деле я целая вселенная и могу быть кем захочу. Болото превращаю в озеро полное прозрачной прохладной воды... Разбитое корыто - в прекрасный парусник. Опять лето, открыто окно, надуты паруса, плыву. Теперь я могу, если не всё, то по крайней мере многое, и со мной сказка лета... Дайте мне краски и кисти, и я нарисую новую реальность... Только, пожалуй, не буду, ведь и эта не плоха.


Рецензии