Чья-то жизнь... 5

Не надоела вам ещё эта тесная комнатка? Мне, вроде, нет...
Кстати, у человека дома праздник - он купил принтер. Теперь тот с лёгким поскрипыванием рождает на свет несколько листов с текстом, и, казалось бы, пугливо сжимается под пристальным взглядом человека... Наверно, и у вещей есть душа... Вот и всё. Распечатка закончена. Человек берёт эти листки, складывает их в самолётики, и выбрасывает в окно. Произведение утрачено.
Хотите узнать, что там было? Я расскажу. Я знаю...:

"Отдыхая на пляже, не обращайте ни на кого внимания. В конце концов – вы отдыхаете, вам совершенно плевать даже вон на того молодого человека, усиленно строящего вам глазки. Предоставьте своему сознанию мирно плыть по течению жизни, временами забывая: нужно ли вам на самом деле что-то менять? А может проще довольствоваться тем, что у вас есть, и не зарабатывать лишние морщины в погоне за неизвестным счастьем? Или несчастьем… Наконец, это ваша жизнь – и зачем утруждать себя в большем?... Наверно…

 - Простите за любопытство, разрешите поинтересоваться, - напрягая пресс, он стоит перед тобой, довольно удачно скрывая волнение, - Вы тут одна?
 Ты, пренебрежительно фыркнув, перевернулась на живот. Ещё чего не хватало…
 - Ну, дело ваше. – Ты спиной почувствовала, как он улыбнулся, и направился к воде.
 Ещё немного, для виду поклевав носом песок, ты перевернулась, и стала наблюдать, как «свежеотшитый» парень, над чем-то смеясь, играл в волейбол с друзьями. Ты как зачарованная следишь за ним, и интересует тебя не столько процесс игры, сколько внимание, уделяемое им игре. От чего-то стало обидно, что он не обращает на больше внимания на твою персону, и ты, с такой неприязнью думая о его взглядах, бросаемых им в твою сторону всё утро, теперь ждёшь хотя бы мимолётного знака внимания.
 А потом ты просто встаёшь, отряхиваешь полотенце, и идёшь домой.

Так мало времени нужно, что бы настоящее стало прошлым, а будущее так и не наступило, выталкиваемое эгоистичным Здесь-И-Сейчас. Что бы неуловимое завтра пронеслось мимо тебя, минуя стадию сегодня, захватив по дороге небольшой кулёк воспоминаний…
 Твоя жизнь всегда была твоим личным делом, карманным калькулятором, бесконечно отсчитывающим промежутки времени, используя непобедимую кнопку «минус». Прибавляя и разделяя людей, переживания, мысли, ты вела бесконечный счёт своему существованию… Да, трудно быть бухгалтером.
 Вот только щемящее чувство неуверенности, незаконченности, всё никак не покидает тебя. Как будто из формулы твоего пути вышло одно маленькое «Пи», чуть сдвинув ход решения… Странное чувство, и довольно неприятное. Из-за своей непонятности.
 Да плевать! Ты хозяйка своей жизни, и никто этому не возразит. Так от чего же так грустно по утрам? Почему хочется прошептать в пространство: «Остановись! Не так!»… Что не так? Всё так…

Жаркое июльское солнце наконец одумалось, и подпустило к городу лёгкую прохладу. Самое время идти на пляж.
 Да. На пляж. Ты ещё не знаешь, что там, лёжа на животе, услышишь лёгкие шаги по песку, прямо рядом с тобой, и твоё сердце сожмётся в радостном предвкушении… В ощущении, что можно что-то исправить, что-то, непонятное тебе самой… Ты даже перевернёшься на своём полотенце, щуря глаза на солнце… И увидишь молодую пару, идущую мимо тебя к пристани.

Вот тогда тебе захочется плакать.

Отдыхая на пляже… Делайте, что хотите. В конце концов – я всего лишь писатель…"


Рецензии
Но почему грусное происходит чаще?
Хотя наверное грусть крепче держится за душу...когда радость пролетает мимо чуть пощекоча...хорошо что иногда мы ловим радость и выпихиваем грусть)
Ваша Софи

Софи Дежа   02.11.2007 21:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.