Мстить или простить?

 И зажил лес, где жил ЕЖИК, снова своей размеренной жизнью. Только Змей-Горыныч все не мог успокоиться-как только Ежик приходил в гости в сказочный лес, предлагал ему пойти войной на шакалов, чтоб тем неповадно было даже думать о покорении леса. Сначала рассудительный Ежик было согласился, стал даже гототься к бою-стал чаще тренироваться, но однажды, играя в мяч, он почему-то обратил внимание: стукнется мячик о дерево, и снова к нему отскакивает, и если не поймать и не увернуться, то может так больно ударить. И подумал умный Ежик: "Хорошо, вот победим мы шакалов, и что потом? Потом они снова захотят нам отомстить, и пойдет бесконечная вражда. И что хорошего? Вот только как Змея-то разубедить от похода, уж очень он страстно собирается".
Думал Ежик, думал, и придумал-найти какое-нибудь занятие для Горыныча, чтоб ему некогда было о войне и помышлять. Но что же ему можно делать? Ведь как ни учил его Ежик огнем не дышать, так ничего и не вышло-полыхал огонь из трех передних голов, и только четвертая, самая умная, умела хранить молчание и огонь...Решил Ежик посоветоваться с Колобком, приходит к нему и видит-силится тот разжечь огонь в печи, но не получается, сыро, вот дрова и не разгорались.
-Эх, огоньку бы!,-воскликнул Колобок горестно.
-Правильно, Колобок, огоньку!-закричал радостно Ежик,-я знаю, чем занять Горыныча-пусть будет нашим небесным хранителем-если тучи на небе, будет их своим дыханием разгонять, а когда засуха настанет-дыхнет на облачко-и пойдет дождь! УРА!
Змею-Горынычу очень понравилась предложенная должность-вроде и на службе, и пользу приносишь, а занимаешься привычным делом. И, самое главное-зарплату будет получать своими любимыми ирисками...Вот так даже силу Змей-Горыныча можно использовать в добрых целях!


Рецензии