То ли сон, то ли явь

Однажды приснился ЕЖИКУ сон, а, может, и не сон, ЕЖИК все никак не мог определить-правда, это было или только во сне... Прилетела к нему ПТИЦА, большая-большая и синяя-пресиняя! И глаза у нее были такие сини-голубые, как и у ЕЖИКА. Да,да,да, у нашего ЕЖИКА были именно такие точно глаза, он же был не простым ЕЖИКОМ, а особенным. Перья на крыльях переливались такой синевой, что затмевали небо, ЕЖИК даже зажмурился.
-Здравствуйте! Простите, а Вы кто?-спросил вежливый ЕЖИК.
-Маленький ЕЖИК, ты не знаешь меня?
-И ни капельки я не маленький, я уже вполне взрослый ЕЖ,-почти обиделся ЕЖИК,-я Вас не знаю, поэтому и спросил.
-Я-Птица счастья, каждый хочет меня поймать за хвост, но я всегда ускользаю, и остаюсь в руках того,кто это заслужил.
-А я что, тоже заслужил?
-Конечно, ты же очень хороший и добрый ЕЖИК. Ну, проси, что ты хочешь? Только запомни, желаний может быть только три - и на всю жизнь...
Задумался ЕЖИК: чтобы такое пожелать, и чтоб не только ему, но и всем стало хорошо?
-Я хочу, чтобы никто и никогда не обижал тех, кто слабее!
-Хорошо,-ответила Птица, - я подарю тебе силу и отвагу, чтобы ты мог защищать их. Что еще?
-Еще я хочу, чтобы в нашем лесу все жили, и не ссорились по пустякам...Можно?
-Хорошо, -вздохнула Птица, я подарю тебе способность находить взаимопонимание с другими...А что ты хочешь лично для себя? Запомни, у тебя осталось последнее желание. Подумай хорошо, ЕЖИК, чтобы бы ты хотел больше всего на свете?
Задумался ЕЖИК - чтоб ему такое пожелать, чтоб было на все жизнь? И чтоб потом никогда не перехотел этого хотеть?
И понял ЕЖИК, что ему больше всего на свете хочется, чтобы...
И только он собрался выпалить это скороговоркой Птице, как внезапный порыв ветра подхватил Птицу и понес....
И только услышал ЕЖИК ее слова:-"ЕЖИК, не забудь, последнее желание!"
И решил наш ЕЖИК, что он сам найдет свое счастье, зачем ему оно, упавшее с неба? Ценнее то, что сам добился и сотворил...


Рецензии
чтоб не только ему, но и всем стало хорошо))) как это здорово думать не только о себе.

Галина Польняк   12.12.2010 17:59     Заявить о нарушении
И на самом деле здОрово!
С улыбкой и теплом,

Лана Гнедко   12.12.2010 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.