Представьте себе ситуацию...

 ВЫ СПИТЕ, И ВАМ СНИТСЯ, ЧТО...



 ...Вы - Спайдермен, проскакивающий на конце паутины между крышами небоскрёбов, вызывающий страх у всей преступности Нью-Йорка, и уважение - у правоохранительных органов.
 Прибыв домой, Вы снимаете маску Человека-Паука, тихонько прокрадываетесь в свою комнату мимо похрапывающей тётушки Мэй и ложитесь спать.
 Вам снится, что...


 ...Вы - самый обыкновенный портовый грузчик, доставляющий ящики с углём с корабля на берег.
 Вчера в одном из ящиков оказалось дно с трещиной, половина угля просыпалась, и бригадир наорал на Вас.
 Не удержавшись, Вы дали ему в ухо, после чего он злобно пообещал добиться Вашего увольнения или невыплаты Вам зарплаты.
 Нервно ворочаясь с бока на бок на узкой койке, Вы спите - и Вам снится, что...


 ...Вы - Бэтмэн, страж спокойствия и законопорядка в готичном городке с характерным названием Готэм-Сити.
 Ваш костюм пуленепробиваем, Ваш Бэтмобиль молниеносен, Ваши технические приспособления неотразимы.
 Но даже неустанному патрулированию улиц когда-нибудь приходит конец.
 Утомившись после очередной погони за агентом Джокера, Вы спите, и Вам снится, что...


 ...Вы - самый обыкновенный клерк, все свои дни проводящий за конторкой.
 Канцелярские скрепки и высохшие маркеры давно стали для Вас неотъемлемой частью существования.
 Самым эротическим приключением за всю Вашу жизнь был журнал "PlayBoy", забытый в Вашем кабинете кем-то из директоров корпорации.
 Вы не женаты.
 Свою нереализованную тягу к романтике и азарту Вы реализуете путём приобретения старых марвеловских комиксов на массовых распродажах, чтобы читать их вечером после работы.
 Погрузившись в переживания вымышленных героев, Вы гасите свет - и Вам снится, что...


 ...Вы - Профессор X, мозговой центр "икс-менов" - команды людей с экстраординарными способностями, обусловленными мутацией.
 Ваша цель - мирное сосуществование мутантов и обыкновенных людей.
 В Вас верят миллионы.
 При этом Вы, как никто иной, осознаёте, на сколь зыбких основаниях покоится эта вера.
 Иногда Вас посещают странные видения...


 ...Вы - водитель автобуса, выворачивающий рулевое колесо, чтобы избежать столкновения с грузовиком...

 ...Вы - программер, которому дали задание почистить программу от багов, и до дэдлайна осталась всего пара часов...

 ...Вы - медсестра, вводящая больному укол плацебо...



 ВАМ СНИТСЯ, ЧТО ВЫ - ЧЕЛОВЕК, ВИДЯЩИЙ ВСЕ ЭТИ СНЫ.
 КАК ВЫ ДУМАЕТЕ, КОГДА-НИБУДЬ ВЫ ПРОСНЁТЕСЬ?


Рецензии