Хлеб наш на... нафиг...

В то утро я просто решил выйти на улицу, выкурить сигарету, вынести мусор, наступить на клумбу, за которую моя ненаглядная соседка меня ненавидит, и купить, мать его, хлеба.
 У меня и в мыслях не было начинать утро с пробежки по стадиону, двадцати приседаний, и болтания на турнике. Проснувшись утром, и оценив общее состояние организма, путём шевеления конечностями под одеялом, как удовлетворительное – (а чего? Руки-ноги двигались, значит я в прекрасной форме) Я принял водные процедуры, и отправился в путь.
 Ну так вот. В конечном итоге я прихожу в маленький придорожный магазинчик, попутно пытаясь прямо в кармане расправить десятирублёвую бумажку, и с радостным взором следую прямо к заспанной продавщице. Ох, слава богу, очереди не было… Ни до меня, ни после…
 - будьте любезны, буханку пеклеванного, - я со счастливой улыбкой протягиваю ей червонец.
 - Пеклеванный не завезли ещё, - зевая отвечает это очаровательное создание, которому ещё только предстоит меня возненавидеть.
 - Ну тогда будьте любезны белый, - счастливую улыбку с моего лица можно убрать только совковой лопатой.
 - Вам пакетик нужен?
Вот тут то я и завис. В голове понеслись мысли, касаемые в основном перемещения целлофановых пакетов в пространстве, как то – а есть ли смысл в надобности мне пакета? Вдруг я скажу, что мне пакет не нужен, а выйдя на улицу, меня настигнет природный катаклизм, вызванный инопланетными диктаторами чужих цивилизаций, и выжить мне поможет только пакет? Или зачем мне пакет, если мне сейчас нужны деньги? Зарабатывать целлофановыми пакетами я ещё не умею. Вот и выходит, что мне пакет не нужен, хотя буханку хлеба нести в пакетике гораздо удобнее, нежели в руках. Но тут-то вопрос стоит глобальнее! НУЖЕН ЛИ МНЕ ЭТОТ ПАКЕТ? Сколько интересных и увлекательных игр можно устроить с такой замечательной штукой, как пакет! Можно надуть его, и, завязав кончики пинать его, как будто бы я играю в футбол, можно набрать в него воды, и кинуть, как гранату в прохожего, можно засунуть в него руку, опустить эту руку во что-нибудь сильно красящее, и ничегошеньки мне не будет! Ах, такая замечательная вещь, как пакет, нужна всегда. Но до конца я не мог быть уверен…
 - А вы как думаете? – застенчиво спросил я, про себя отметив, что за время размышлений спёр с витрины жвачку.
 - О чём? – Вопросом на вопрос ответила моя, далёкая от тайной философии полиэтиленовых пакетов, собеседница.
 - Как о чём? Вы же сами меня спросили: нужен ли мне пакет? Вот я и думаю, А нужен ли он мне, и если нужен – то какой в этом смысл?
 Глаза сей очаровательной мадам стали чуть шире привычных размеров, что меня слегка смутило, ведь ничего странного я, вроде, не спросил.
 - Я думаю, что он вам не нужен, - чуть погодя ответила она.
 - Почему? – я был сама невинность.
 - Потому что вам нужен психиатр.
Вот тут я снова залип, правда ненадолго. Мой рассудок, судорожно пытаясь найти связь между пакетом и профессией психиатра, и так и не найдя таковой, положил на стол заявление об уходе, и смылся, падлюка такая, куда-то на отдых.
 - Вот этого я не понимаю, - честно признался я, - причём тут психолог? Мы же говорим о пакете, а вы меня путаете.
 - Послушайте…
 - Да-да?
 - П@зда! Вы чего мне голову тут морочите! Вы хлеб покупать будете?
 - Ну вы смешная, а зачем, по вашему я сюда пришёл? – моя улыбка как-то странно съехала набок.
 - Вам какой?, - она от чего-то обиделась…
 - А вы уже не помните?
 - Нет!
 - Мне пеклеванный.
 - Сейчас… Тфублин! Нету пеклеванного! Я же говорила!
 - Вот видите, а говорите, что не помните.
 - Вам белый?
 - А какой есть?
 - Зелёный б@ть!
 - А он в пакете?
 - Вы чего несёте?
 - Сам не знаю… Вырвалось…
 - Вот ваш хлеб, берите. Вам пакетик нужен?
 - Вы опять?
 - Что опять?
 - Отвяжитесь вы от меня со своим пакетиком!
 - Это не мой пакетик!
 - А чей?, - я и правда не понял.
Вот теперь зависла продавщица. Она не моргая глядела на меня где-то около трёх минут, причём на её лице была выражена страшная по своей силе работа мысли. Вдруг её взгляд стал пустым, ничего не выражающим, а потом она очень медленно взяла с прилавка связку пакетиков, и всё так же глядя в пространство, швырнула ею в меня.
 Из магазина пришлось ретироваться, поскольку в нём я обнаружил эмоционально не устойчивого продавца.
 Для себя я твёрдо решил – хлеб надо покупать в ларьках.


Рецензии
а мне вот не смешно, завис на пакете...)))
С Уважением,

Дро Ники   13.12.2007 00:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.