Тень из прошлого, глава 2

Глава вторая.
"Третья".

 Оба не двигались. Зверь пристально смотрел в глаза мальчика. Акира решила переключить внимание гепарда на себя.
"Привет, - телепатировала она ему. - Никто из нас не хочет причинить тебе вреда".
"Знаю, - раздался в ответ потусторонний голос. - За мальчика не бойся. Я не трону его".
- Рио, он ничего тебе не сделает, - обратилась Акира к другу. Мальчик осторожно отошёл, не сводя глаз со зверя, а он начал отсоединять кабели.
- Можно спросить, что это за зал? - подал голос Харон.
- Лаборатория, - ответил гепард. Голос его был всё таким же. Акира назвала друзей по именам, даже Харона.
- Меня зовут Хагалас, - представился гепард. - Этой лаборатории около двух лет.
"Значит, она появилась именно тогда, когда был уничтожен клан", - отметила Акира. - А почему ты здесь оказался?
- Я отключился сам, - пояснил Хагалас. - Скажем так, с гибелью клана рухнуло и моё будущее. Потом меня нашли тёмные эльфы…оборудовали здесь неплохой зал и попробовали меня перепрограммировать, но не были в курсе, сколько компьютеров нужно, чтобы взломать мой.
- И остались с носом, - улыбнулся Рио, а гепард издал какой-то непонятный звук, который можно было определить, как насмешливое хмыканье. Акира словно впервые увидела, какой худой этот зверь.
- Мы из Межгалактического Ордена, - сообщила Ирико. Гепард озадаченно наклонил голову.
- Харон нашёл гробницу и послал письмо Арамиэлю, - добавила Акира. - Он занимается здесь исследованиями геологических изменений планеты.
- А почему бы не устроить его в Орден? - спросил Ким. - Чувствуется, что он очень неплохой воин.
- Идёшь с нами? - улыбнулась Хагаласу Акира. Гепард кивнул и спрыгнул со стола на пол. Вся команда поспешила выбраться в предыдущий зал, Хагалас шёл рядом, было слышно постукивание кончиков когтей по каменному полу.

 Дома Акира познакомила его с йомами и дала куриную ножку. Пока он ел, она включила новости. Ничего. Акира втайне радовалась затишью – она так устала!
 Был ясный вечер, лёгкий ветерок шевелил ветки деревьев в саду. Хагалас подошёл к окну и опёрся на него передними лапами, разглядывая город.
- Сейчас на Земле самое начало лета, - пояснила Акира. - На улице так хорошо…
Хагалас обернулся к ней.
- Полетели, - предложил он. Акира удивлённо посмотрела на него.
- А тебе не будет тяжело?
- Нет, - Хагалас открыл окно и опустился на все четыре лапы. - Ну, летим?
- Давай, - Акира вскарабкалась на него, гепард отступил к другой половине комнаты и, разогнавшись, выскочил в небо. Несколько взмахов чёрных крыльев, и Акира увидела город с огромной высоты.
- Как здорово! - выдохнула она. Хагалас замурлыкал.
- Я тоже давно не летал. Куда отправимся?
- На юг, - и вольф-тетчер полетел к телевышке. Он включил какую-то очень красивую музыку, Акира была счастлива.

 Когда Хагалас, долетев до Киселёвки, повернул обратно, солнце уже почти опустилось за горизонт. На землю лёг мягкий сумрак, а внизу, на дорогах, всё ярче горели огни. Акира оглядывалась и время от времени щёлкала фотоаппаратом, телепортированным из дома вместе с кошельком.
- Просто потрясающе, - пробормотала она.
- Если хочешь, можем летать каждый вечер, - Хагалас снизился и полетел вровень с последними этажами домов. - Только не забывай брать фотоаппарат.
 Они летели над улицей Гагарина, добрались до площади Смирнова. Там Акира попросила Хагаласа приземлиться у одного из кафе. Гепард не отказался, поскольку ему тоже хотелось перекусить. Народ, неспешно ужинавший у ларьков, удивлённо замолк, когда Хагалас мягко опустился на тротуар, а с него привычным движением спрыгнула Акира.
 Купив парочку сосисок в тесте, Акира села на бордюр, а Хагалас пристроился рядом. Пару минут оба сосредоточенно жевали, а люди с интересом наблюдали за ними. Гепард закончил еду и уселся, ожидая Акиру. Вот она проглотила последний кусок, бросила салфетку в урну и вскочила на гепарда, он мощным скачком поднялся в небо, обдав толпу потоками прохладного вечернего воздуха.
- Народ так удивился, - отметила Акира, когда они летели над Большой Советской улицей мимо собора. Хагалас слегка усмехнулся.
- Они просто разучились верить в чудеса, - пробормотал он. - В каждом человеке горит магическая звезда, но не каждый видит её сияние.
 Долгое время они летели молча, слева – догорающий закат, справа – темнеющий горизонт. Хагалас направлялся на север, держась над дорогами – он ещё плохо знал местность. Однако, приблизившись к мосту через Днепр, гепард всё же не выдержал и, пролетев под ним, снова взмыл над дорогой.
 Было уже совсем темно, когда Хагалас приземлился на лужайке перед домом Акиры. Дома он улёгся в гостиной, а Акира поднялась в свою комнату, шлёпнулась на кровать и вскоре уснула.

 Спустившись на первый этаж, Акира заметила гепарда, лежавшего в полосе тёплого солнечного света. Он не спал, просто закрыл глаза.
- С добрым утром! - поздоровалась Акира. - Ты как?
- Нормально, - Хагалас потянулся и сел, обернув лапы хвостом. Йомы уже встали и теперь раскладывали по тарелкам завтрак. Разделываясь с яичницей, Акира уже строила планы на день. Ей хотелось узнать, какими заклятьями владеет Хагалас.
 Гепард заглянул на кухню, очевидно, рассчитывая на угощение. Акира вывалила ему в миску макароны, перемешанные с кусочками колбасы, и он принялся за еду. Девушка внутренне радовалась, что Хагалас настолько нетребователен. Ему было достаточно полной миски и крыши над головой. Тут она сообразила, что ничего о нём не знает, и решила позже поговорить с ним.
- Хочешь прогуляться? - спросила Акира, когда Хагалас закончил есть и отнёс миску в раковину.
- Хорошо бы, - согласился гепард. Акира прекрасно понимала, что он давно не двигался, и ему нужно восстановить тонус мышц.
 Акира вывела его в сад. Пока Хагалас обнюхивал мышиную норку, девушка думала, куда бы его отвести. Примерно в полукилометре от её улицы было большое поле. То, что нужно!
- Пойдём, - Акира пошла к воротам, они раскрылись, пропуская девушку и гепарда. Они поднимались по улице мимо частных домов, вышли на прямую асфальтированную дорогу. Справа была огромная берёзовая роща, а слева начиналось поле. Акира сошла с дороги в траву, Хагалас последовал за ней.
 Вскоре Акира уже ехала на гепарде по морю травы. Рядом шелестел ветер, развеивая жару. Хагалас, похоже, не перегревался, потому что бежал, не снижая темпа. У вольф-тетчеров не было лёгких, и эти существа не могли дышать, но их клетки магическим образом приспособились к таким условиям.
 Хагалас остановился на краю обрыва, под ними расстилалась равнина. Путешествовать с ним было одно удовольствие. Акира огляделась, она редко бывала здесь, но эти луга ей всегда нравились. Стало совсем жарко, и Акира устроилась в тени сосновой рощи, а Хагалас улёгся в траве на солнышке.
- А какими заклятьями ты владеешь? - спросила девушка. Хагалас приподнял голову из травы.
- В моём арсенале есть заклинания всех стихий, - ответил он. - К тому же, я…учился на целителя.
- Вот как? - удивилась Акира. - У кого?
- Ну, у меня было два наставника, - начал Хагалас. - Один учил меня воинскому искусству, а второй, точнее, вторая – целительству. Обычно это привилегия противоположного пола, но…просто я чувствовал, что смогу научиться. Это особый, таинственный мир.
- Я тоже так думаю, - согласилась Акира. - Я – целительница.
- Значит, наши тропы совпадают, - кивнул Хагалас.
- А…ты ведь родился на Хейле, да?
- Ты права, - Хагалас махнул хвостом, отгоняя надоедливую муху. - Мою мать зовут Титания Ледяная Звезда, а отца – Оберон Лунный Снег. Их имена – названия спутников планеты Миранды.
- А как называется ваша операционная система? Или у вас несколько видов? - заинтересовалась Акира. Хагалас покачал головой.
- Операционная система у всех нас в первооснове одна – "Миранда". Но у каждого разная версия. У меня, например, "Миранда 1380".
- Почему 1380? - не поняла Акира. Хагалас слегка усмехнулся.
- Это год моего рождения, - пояснил он. - Сейчас 2005 год, а значит, в октябре мне исполнится 625 лет.
Акира чуть не выпала в осадок. Она даже не подозревала, что существо, которое они пробудили, может быть таким древним.
- Однако, я вовсе не ходячая развалина, - поспешил добавить Хагалас. - Мы часто производим замену оборудования, в том числе компьютера. Усложняем защиту…
- Здорово, - прошептала Акира. - Послушай, а кто был твоим наставником по воинской подготовке?
- Эйвас Снежный Ветер. Он учил ещё мою мать.
- Ничего себе! Прямо семейный учитель! - оба засмеялись.
- А целительству меня учила Ферия Серебряная Роса, - продолжал Хагалас. - Правда, она не только целительница, но и воин… Поэтому, когда я получил воинское имя, она взяла в ученицы мою сестру.
- Сестру? - озадаченно произнесла Акира.
- Да, Иса младше меня на семь лет. Ты чем-то напоминаешь мне её. Иса любила всё разведывать… Ферии с трудом удавалось уследить за ней.
- Надеюсь, твоя сестричка не нашла себе неприятностей?
- Пару раз находила, - признался Хагалас. - Один раз, когда она была совсем маленькой, удрала из лагеря и чуть не попалась в лапы пуме. Хорошо ещё, я успел вовремя. Все воины были тогда чуть ли не на ушах – искали её. Мы боялись, что она упадёт в реку или ещё что-нибудь… - простонал он. - Всем оставалось только надеяться, что наставник направит её энергию в нужное русло. Хорошо хоть мой брат Наутис оказался спокойнее. Нас в семье трое.
- У меня не было ни братьев, ни сестёр, - вздохнула Акира. - А ты не мог бы рассказать, как вы живёте?
- Почему бы и нет? - Хагалас подошёл к ней и уселся рядом. - Мы не роем нор, подобно волкам, наши города не похожи на людские, но места нашего проживания строго определены. Наши агломерации довольно велики и располагаются там, где проще обороняться. Правда, наши земли соседствуют с Лесным Королевством эльфов, и между нами существует ряд договорённостей. Иногда мы помогаем эльфам патрулировать границы, в Ордене о нас тоже известно, но наш народ достаточно засекречен. Обычно вольф-тетчеров Орден не использует. Видишь ли, мы сильны, но не стремимся к власти. Все мы уважаем чужие законы, у нас тоже есть обычаи и запреты. Мы стремимся быть честными и справедливыми, поэтому нашего возвышения опасаются те, кто нечист на руку.
 Наверное, ты думаешь, что при таких возможностях нам не должно хватать дичи. Иногда случаются голодные годы, и мы теряем часть малышей. Тут уж ничего не поделаешь, гибнут все, поэтому перенаселения не происходит.
- А как появились вольф-тетчеры?
- Считается, что в второго сентября 997970 г. до эры людей была создана первая представительница нашего народа, - Хагалас на секунду задумался. - О ней до сих пор ходит немало легенд. Её звали Фрейя Северная Звезда.
 Акира видела, как сверкают его глаза, когда он рассказывает о ней. Видимо, это действительно было удивительное создание, и даже Хагалас – кем бы он ни был: изгнанником или отступником – относился к ней, как к божеству.
- Она жива?
- Нет, - покачал головой Хагалас. - Она и её возлюбленный Сото Страж Мёртвых участвовали в первой межгалактической войне.
Акира вспомнила рассказы стариков о великой битве, в которой погибли "два странных воина". Значит, всё это было правдой?
- Они погибли, остановив Файру, - продолжал Хагалас. - Никто не знает, откуда она взялась, но ей удалось собрать огромную армию и захватить сначала одну галактику, потом вторую… Осенью 997995 г. до эры людей произошла последняя крупная битва этой войны. Тогда погибли и Фрейя, и Сото. Ты знаешь, Орден был создан именно из-за этой войны.
- Ты сказал, что кто-то в Ордене нечист на руку, - вспомнила Акира. - О ком ты говорил?
- Видишь ли, нас, вольф-тетчеров, создали тёмные эльфы. Часть из них погибла ещё до начала войны, - пояснил Хагалас. - Но те, кто выжил, думаю, скрывают кое-какие сведения, потому что некоторые моменты остаются неясными даже для меня. И эти эльфы наверняка в Ордене, - он помолчал. - Я видел в лаборатории эльфа…Харона. Видишь ли, эльф с таким именем входил в группу создателей нашего народа.
- Тогда получается…что ему больше миллиона лет! - ошарашено произнесла Акира.
- Получается, что так. Я взломал сервер Ордена… Только не смотри на меня так! Я всего лишь хочу узнать, что вам известно, - пробормотал Хагалас. - Оказалось, что Орден проводил зачистку баз, на которых работал Герион, глава группы создателей вольф-тетчеров… В ней участвовал и Харон. И часть данных оказалась
утерянной. В той же экспедиции участвовал ещё один из группы Гериона, он и был осведомителем. Наверное, это он заметил исчезновение файлов.
- И что ты думаешь?
- Судя по характеристике, Харон запросто мог наплести, что ничего не знает о проектах Гериона, или изложить часть фактов, уже известных Ордену. Тогда бы его оставили в покое. И тогда Харон мог добиться, чтобы его включили в состав экспедиции.
- И похитил информацию, - закончила за него Акира. - Но зачем ему это? Работа в Ордене достаточно хлебная.
- Ну…мне кажется, он метит выше.
- К сожалению, это только теория, - произнесла Акира, заглядевшись на бабочку.
- Видишь ли, - покачал головой Хагалас. - Мне не дают покоя обстоятельства гибели Фрейи и Сото… Судя по рассказам, объединённый удар этих вольф-тетчеров мог убить любого, однако она не умерла.
- Но…это может быть кома или…
- Это не кома и не летаргия, - безжалостно продолжал Хагалас. - Я читал отчёты сотрудников Ордена, которые ведут наблюдение в Ледяной Цитадели. Файра не дышит и не стареет. Теперь понимаешь? Она вольф-тетчер, - гепард вскочил и замаячил туда-сюда. - Она только ждёт, чтобы кто-нибудь нажал на кнопку! Я думаю, что в документах, которые скрывает Харон, речь идёт об этом.
- Тогда он может в любой момент пробудить её, - прошептала Акира. Она даже боялась подумать, что состояние мира, с трудом сохраняемое Орденом на протяжении множества веков, может в одночасье рухнуть. Девушка понимала правоту Хагаласа: Харон не принадлежал к верхушке Ордена, но сразу понял, к какому виду относится обнаруженный ими гепард. Значит, он точно входил в группу Гериона. Ведь даже Акира – одна из лучших целительниц Ордена – не знала о вольф-тетчерах. Видимо, об этом знали Советники и глава Ордена – эльф Акио.
 Хагалас повернулся к Акире.
- У нас вряд ли найдутся маги, способные победить Файру ещё раз, - с печалью произнёс он. - Но знай: если вольф-тетчера не убить, он будет жить вечно.

 Возвращаясь домой, Акира с трудом пыталась привести мысли в порядок.
- Но почему Акио и Советники не распознали, кто она? - спросила Акира.
- Я полагаю, что в её строении есть что-то особенное, - отозвался Хагалас. - панель с кнопками включения и перезагрузки наверняка скрыта, как и порты. Я почитал документы с вашего сервера… В одном из них говорится, что одним из первых вольф-тетчеров Герион занимался сам. И отверг операционную систему, разработанную коллегами. Я попытался найти ещё что-нибудь, но…
- К сожалению, у нас нет доказательств…
- Хм…Вот это можно попробовать исправить. Арамиэль, по-моему, тоже не любит Харона?
- Что верно, то верно.
- Значит, можете попробовать забраться к нему в дом. Как у тебя с иллюзиями?
- Нормально, - заинтересовалась Акира. - Если нам удастся обнаружить документы… Но как Харон планирует использовать Файру? Она непобедима?
- Почти непобедима, - поправил Хагалас. - Внутренние органы у нас такие же, как и у всех. Значит, мы подвержены…скажем, отравлениям. Мы можем распознавать яды, но если этот яд новый…
- У Харона ведь есть доступ к лабораториям, - вспомнила Акира. - Значит, он в курсе новейших разработок.
- Или сам создал что-то новое. На это у него вполне хватит мозгов, - добавил Хагалас. - А его дом обыскивали?
- Насколько я знаю, да.
- Он мог передать их кому-то другому или спрятать. Ты же знаешь, флеш-карты могут быть очень маленькими…
- Думаешь, он воспользовался картой?
- Вполне возможно. Нужен мобильный носитель информации. Постой… у него есть мобильный телефон?
- Ну, да, со слотом. Самый крутой, - не поняла Акира. - Харон дрожит над ним, говорит, что на этот телефон ушло большинство его сбережений… А что?
- Тогда я, кажется, знаю, где пропавшие документы, - хитро подмигнул Хагалас.

 - Но как тогда их достать? - спросила Акира, наливая себе чай. - Он ведь не даёт никому телефон, хотя им не пользуется.
- Придумал, - Хагалас оторвался от кости, которую грыз. - У вас по весу телефоны одинаковые?
- Ну, да.
- Я ведь спрашивал, как у тебя с иллюзиями… Ты можешь придать одному телефону облик другого?
- Ты просто гений! - обняла его Акира. - Итак, что нужно делать?
- Ну…ты ведь собиралась устроить меня в Орден, - напомнил гепард. - Назначишь встречу Акио, но мы придём раньше.
- У нас общий офис, - помрачнела Акира. - Но Харон никогда не оставляет телефон без присмотра…
- Попроси его показать телефон, - предложил Хагалас. - А потом привлеки его внимание к чему-то. Скажем, попроси Арамиэля зайти. Харон повернётся, а я заменю телефоны. Только перед тем, как подойдёшь к Харону, измени облик своего сотика, потому что больше у тебя времени не будет. Потом посмотри, куда он денет твой, мне ведь потом придётся менять…взад.
- А что я скажу Харону?
- Ну…наплети, что хочешь такой купить. Спроси цену.
- ОК. Ты молодец. Точно справишься с телефоном?
Хагалас посмотрел на неё с видом оскорблённого достоинства.
- Думаешь, он защищён круче, чем ваш сервер?
Акира промолчала. Видимо, Хагалас взломал сервер…ну очень быстро.

 Акира договорилась с Акио о встрече, и вызвала Арамиэля. Пока она рассказывала, эльф внимательно слушал.
- А если Харон уже пробудил Файру? Зачем нам тогда эти файлы?
- В них может быть информация о ней, - пояснил Хагалас. - Это должно помочь с ней справиться.
- Кстати, а зачем менять облик телефона Харона? - спросил Арамиэль. Хагалас тихонько зашипел.
- Видишь ли, чтобы скачать данные, телефон должен быть видимым и плотным. Ну и представь: сижу я и спокойненько так и ворую данные с ворованного же телефона. Если ко мне будет подключён телефон Акиры, это не вызовет подозрений.
- А если кто-нибудь увидит, что это телефон Харона, нам кранты, - понял Арамиэль. - Ладно. Буду ждать твоего телепатического сообщения. Когда скажешь, я появлюсь в офисе и пойду к тебе. Только не говори, что пришёл я, иначе Харон может из принципа не обернуться.
- Точно, - кивнула Акира. - Очень на тебя надеюсь.
- Не переживай, всё будет отлично, - подмигнул эльф и исчез. Акира тяжело вздохнула.
- Только бы завтра всё прошло как надо. Иначе…
- …всем будет очень плохо, - закончил за неё Хагалас.

 Появившись в офисе, Акира подвела гепарда к своему столу. Она украдкой вытащила телефон и поменяла его облик, потом снова спрятала в карман.
- Вон Харон, - шепнула она. - Ну, поехали.
Она встала и пошла к нему, Хагалас пошёл за ней.
- А, привела всё-таки, - буркнул Харон. - Чего тебе?
- Да так… я тут телефон покупать собираюсь… слышала, у тебя телефон крутой, вот и думаю, какой модели. Не покажешь?
- Ну…ладно. Только посмотри, - он вытащил телефон и положил на ладонь. - Стоит тысячу пятьсот энаров, поэтому я его никому не даю – вдруг разобьют…
"Арамиэль, пора!"
Эльф материализовался в нескольких метрах от них.
- Смотри! - воскликнула Акира. - По-моему, что-то случилось!
Харон обернулся, в тот же миг глаза Хагаласа еле заметно сверкнули, и телефон на секунду стал туманным, вот резкость восстановилась и как раз вовремя, потому что Харон обернулся. По-видимому, он ничего не заметил.
- За это время уже можно было налюбоваться, - буркнул он, пряча телефон в карман. Акира поблагодарила его и отошла с Арамиэлем в сторону. Она изменила облик телефона Харона и, подключив кабель, вставила второй конец в порт на ошейнике Хагаласа. В ту же секунду глаза гепарда замерцали, и все в офисе уставились на зверя.
- Что он делает? - заинтересовался Харон, подойдя ближе.
- Закачивает на телефон мои любимые песни, - с улыбкой отозвалась Акира, хотя сердце у неё бешено стучало. - Весь день писал с радио и редактировал.
- А, понятно, - кивнул эльф. - Не, я песен слушаю мало.
Вот Хагалас отсоединил кабель, и Акира положила телефон в карман. В ту же секунду глаза зверя сверкнули, и телефоны в карманах поменялись местами, а Акира тут же сняла заклинания. Харон, видя, что больше ничего интересного не будет, пошлёпал прочь.
- Ну? - прошептала Акира, когда эльф ушёл. Хагалас огляделся.
- Мы были правы, - тихо ответил он. - Хм, пришло время встречи.
- Точно! - подхватилась Акира, попрощалась с Арамиэлем и поспешила к кабинету Акио. Хагалас поспешил за ней.

 Пока Акира рассказывала историю Хагаласа, гепард молча сидел рядом с её стулом. Эльф Акио был отличным бойцом, поэтому его нередко можно было увидеть в экспедиции. Хагалас его явно заинтересовал, и Акио так и подмывало расспросить его обо всём.
- Да, нам редко удаётся увидеть кого-нибудь из вольф-тетчеров, - протянул он. - Правда, недавно я был с визитом в Лесном Королевстве. Там всё было благополучно, и я решил навестить клан. Мы с отрядом телепортировались на границу и подождали, пока не подойдёт патруль.
- А кто его возглавлял? - спросила Акира, покосившись на Хагаласа.
- Воинское имя этой волчицы – Небесная Пушинка. Ну, ты, наверное, знаешь… Сначала им даётся обычное имя типа Ольвии или Илоны, потом, когда они завершают обучение, им выбирают воинскую приставку.
- Как же зовут ту волчицу?
- Иса, - неожиданно произнёс Хагалас. Акио перевёл на него взгляд, а вольф-тетчер пояснил: - Это моя сестра.
- Надо же! - удивился Акио. - Послушай, Хагалас, ты не мог бы рассказать, каким образом оказался в клане Шантары?
- Могу, - согласился гепард. - Когда я попал туда, мне было пятнадцать лет. Тогда я уже закончил воинскую подготовку. Год был голодный, и все воины охотились, за исключением тех, кого отправляли патрулировать границу с Лесным Королевством. На одного воина приходилось по несколько километров границы. Я патрулировал северную часть, когда увидел орду демонов, которая вышла из леса Королевства и по равнине направлялась к границе. Я выждал, потом внезапно появился перед ними и, на мой взгляд, довольно ясно предупредил. Они не останавливались, и их было много. Тогда мне пришлось применить одно из заклинаний…
- А, Серебряный Лист сообщал мне, - кивнул Акио. - Он и отряд его воинов нашёл трупы на границе и прислал фотографии. Насколько я помню, там был один фарш.
- Совершенно верно. Однако у меня кончилась энергия, и я свалился неподалёку. После этого я помню только пребывание в клане Шантары. Уже позже я узнал, что Харна, предводительница клана, послала своих воинов атаковать Лесное Королевство, но армия с большими потерями покинула лес и оказалась на границе нашей территории. Харна прибыла на место до Сильвара и, решив, что я представляю некоторый интерес, забрала на Шантару.
- А почему ты не вернулся? - спросила Акира.
- Харна мешала мне, как могла, пока была жива. Потом на смену ей пришли Хелада и Альварес, но это произошло через триста восемнадцать лет… Я решил не возвращаться, - ответил Хагалас. Акира с сожалением посмотрела на воина. Она не могла себе представить, что делала бы, если бы её разлучили с родными и друзьями.
- Вижу, ты хороший воин, - пробормотал Акио. - Я включу тебя в состав войск быстрого реагирования.
- Я ещё и целитель, - добавил Хагалас. Акио посмотрел на него с уважением.
- Это здорово. Переведу вас в войска быстрого реагирования вместе с Акирой. Вы оба там очень нужны.
Хагалас слегка поклонился, Акира последовала его примеру.

 Дома и Акира, и Хагалас отправились спать – они очень устали. Через два часа Акира проснулась из-за того, что почувствовала на себе пристальный взгляд. На пороге комнаты сидел гепард, и Акира тут же подскочила.
- Ну, будем разбираться с документами?
- Давай, - кивнул Хагалас. - У тебя тут есть компьютер?
- Телевизор в гостиной подойдёт? Ты сможешь вывести на него изображение?
- Смогу, - и они спустились на первый этаж. Пока Хагалас устанавливал соединение, Акира вызвала Арамиэля и Ирэн. Они телепортировались прямо в гостиную, и как раз вовремя – на экране возник текст.
- И что же это? - заинтересовалась Ирэн.
- Дневник Гериона, - пояснил Хагалас. - Увеличу размер букв, чтобы вы могли прочесть…
Буквы стали больше, и Акира начала читать.

 17 сентября 997970 г. до н.э.

 Фрейя и Сото отлично обучаются. Скоро они станут достаточно самостоятельными, чтобы найти своё место в этом мире. Я уже договорился с Лесным Королевством, чтобы равнинные земли были отданы вольф-тетчерам. Эльфы всё равно не используют эту территорию… и интересуются новой расой. Однако я не хочу, чтобы вольф-тетчеры стали рабами, поэтому третий вольф-тетчер не так похож на первых двух. Он завоюет для остальных новые территории…
- Хм, вроде бы, намерения у него мирные… - пробормотала Ирэн. Акира покачала головой.
- Неизвестно, что Герион подразумевал под расширением территории вольф-тетчеров.
- Создателю был известен наш характер, - добавил Хагалас. - Герион знал, что мы не стремимся к завоеваниям.

…Я разработал для неё особую операционную систему, мои коллеги ничего не знают о главной цели "третьей". Это жизненная установка…

- Жизненная установка? - посмотрел на гепарда Арамиэль.
- У всех она такая: "жить и творить". Видимо, у Файры была какая-то другая.

…Теперь предстоит дать ей имя… Первая буква должна быть такой же, как первая буква руны… Тогда "третья" станет ещё сильнее…

- Ты знал об этом? - спросила Акира. Глаза гепарда потемнели.
- Знал, и гораздо лучше, чем другие. Моё имя – название руны разрушения.


Рецензии