Ххх поток мыслей

раскаленные, выжженые солнцем, белые улицы маленького южного городка. звонил отец. переживает. слышал из новостей, что тут маньяк. ну и пусть. если суждено, то так и будет. дремотное состояние нервов. дома будет все иначе. дома буду как натянутая струна, как раскаленная на наковальне заготовка шпаги. обжигающая, острая и злая. тут - расслабленная, медленная, на отдыхе. не оставляет гнетущее ощущение невыполненного долга - бросила своих мужиков дома и уехала проводить отпуск по своему усмотрению. но ничего. нужно приучать. так надо.
тут можно спать до упора. жизнь вампира. ночью гулять до рассвета, спать до обеда, работать на фестивале, пить пиво, любить. любить без ограничений во времени и пространстве. без дозатора, без щемящего предчувствия приближающегося расставания. у нас - 10 дней в запасе. это архимного. это - незабываемо.
растягиваюсь как большая кошка поперек кровати. голые стены, потолок и шуршание кондиционера. шум из ангара, где уже начался концерт. рай. вот он. тут. и Он рядом. поцеловала в плечо и пошла умываться.
вода с привкусом известки. прохладное лазурное море. у нас не такое. у нас желто-зеленое и не прозрачное, теплое. галька на пляже. пиво в тридорога. и Он рядом. почти все время.

пробуждение наступает дома. сказка завершилась. звонки среди ночи, выезды, хроническое недосыпание, нервы, пиво с друзьями. слезы подруг в жилетку. по накатанной. интересно, почему все считают, что на меня можно опереться? попросить помощи? прийти исповедаться? почему никто не думает, что мне тоже нужна поддержка? видят силу, минуя слабости. иногда ощущаю себя гладиатором, который реально оценивает свои мизерные шансы на победу, но толпа не осознает этого. в него верят и ждут чуда. так же и у меня. "ты же можешь". и приходится мочь. надоело.

сижу на смотровой площадке. смотрю на звезды. вспомнила запись в тетрадке, которую сделала моя давняя подруга. "не верь никому, кроме звезд. они помнят то время, когда ты была счастливой. они помнят это время. и они тебе о нем напомнят". в этих словах есть истина. но истина не в том, что звезды напомнят. истина в том, что они далеко. они не предадут. они не осудят и не поставят перед фактом, что ты что-то кому-то должен. они просто есть. холодные. далекие. чистые. честные. и скоро я уйду туда. к ним. по млечному пути. в безграничье. навсегда.


Рецензии
Мне кажется, это потрясающе... только зачем Мёртвая Тварь? Жить надо. Хотя бы ради моментов, когда Вы описываете потоки мыслей. Потому что это потрясающе...

Денис Крюгер   02.09.2007 22:11     Заявить о нарушении
мертвая изнутри)) снаружи еще как огурчик))
спасибо)

Мертвая Тварь   03.09.2007 00:29   Заявить о нарушении