Город другими глазами. Глава 1

Это первая глава моего рассказа. Если есть, пожелания или предложения по поводу рассказа, то пишите, с удовольствие выслушаю.

Ну а так, представляю вашему вниманию (для затравки) новый рассказ про город, в котором каждый из вас увидит свой город, в котором он живёт, но другими глазами.

С уважением!
Ваш Макс Неосезон!

Город другими глазами.

Глава 1

Была уже ночь. Город погрузился в не спящий сон, в домах где-то квадратиками горели окна, по улицам не спешно передвигались автомобили как светящиеся лампочки белых и красных огней. Изредка были видны крошечные тёмные фигурки смотрящих себе под ноги людей бесцельно идущих по переулкам. На чёрном небе проглядывались маленькие подмигивающие звездочки. Вокруг стояли серые силуэты домов, высокие с остроконечными крышами и низкие обычные как кордонные коробки. Я стою на крыше одного из этих домов, и мне открывается прекраснейший вид. Дует прохладный легкий ветер, обдувая мне лицо, я чувствую все запахи города, мне становиться легко и свободно, кажется, что так можно стоять и смотреть целую вечность, ощущение, что время замерло, а что происходит там, в низу, в городе существует в каком то другом измерение. Все окружающее собралось в некое единство многообразия.
Я еще долго смотрел на все эти чудеса города. Спустившись к себе в квартиру, я налив себе холодного чая и повернул голову к окну, я замер. Передо мной было самое прекраснейшее и завораживающее видение как восход солнца. Оно неспешно и неохотно просыпалось, и выходило с востока, освещая своими еще неокрепшими лучами все вокруг, оживляя тёмный город после прохладной ночи. Еще было совсем рано, вот начали выезжать поливочные машины, орошая дороги холодной водой смывая ночную пыль города. Сонные горожане постепенно, один за одним выходят на улицу из своих подъездов и направляются по своим делам спеша успеть на первый автобус. Город начал просыпаться.


Рецензии