Память

ПАМЯТЬ

Неожиданно глаза Его вспыхнули черным яростным огнем. Широким шагом, почти бегом Он пересек зал, не обратив внимания на встревоженный возглас советника.
Я не стала задерживать Его, хотя тут же перехватила попытавшегося улизнуть толстяка.
- Ты никуда не пойдешь!
Он затравленно и злобно ощерился, выхватывая из-за пояса кинжал:
- Я убью тебя, тварь!
- Не получится.
Короткий, резкий жест – и он застыл, словно окаменел. Заклинание было простеньким и недолго держалось.
Королева приподнялась с трона, с бесконечным изумлением глядя на меня.
- Ваш советник участвовал в заговоре. Это может подтвердить библиотекарь. Надавите посильнее – он и сам все расскажет… А теперь извините, мне надо идти!
В коридоре я чуть не столкнулась со спешившей вернуться на пост стражей, но мне тут же уступили дорогу…
Моя душа была в смятении. Теперь я вспомнила, почему Его лицо казалось мне смутно знакомым. Эйлахаа – Народ Ночи – так звали их эльфы. Демоны – наверное, сказали бы люди.
С Изначальных Времен были известны Храмы Ночи, где приносились жертвы созданиям, ставшим союзниками эльфам в бесконечных войнах против намного более жутких и беспощадных порождений Тьмы. Задолго до прихода людей.
Когда Других не осталось, эльфы внезапно начали сражаться между собой. Я вспомнила и эти Темные Века. Рука уставала поднимать меч и натягивать тетиву. Не один род был отправлен за Окраину Мира, пока кому-то не пришло в голову: эйлахаа требуют новых жертв. Союзники стали врагами.
Решение созрело быстро – Храмы были разрушены до основания… Несмотря на то, что в своем роду осталась последней, я не принимала участия в разгромах. Сознаюсь, мне даже было немного жаль проигравших…
С тех пор минуло не одно тысячелетие, но я по-прежнему оставалась одна, не принимая предложений брачного союза с другими родами. Не то, чтобы считала их недостойными, просто ни одно не вызывало интереса. Слишком многих привлекала лишь моя древняя кровь – кровь Пришедших Первыми…
Как же получилось, что я склонила голову именно перед эйлахаа? Может, с тех самых Изначальных Времен эльфы и Народ Ночи были более близки, чем это принято упоминать? Не знаю, не знаю…
Единственная мысль занимала меня сейчас: как же мне помочь тебе, Тьяд’Эр? Я не хочу твоей гибели.


Рецензии
Узнаю ваш стиль - экзотика, фантазия, миллион тончайших оттенков красок. Замечательно вы пишете.
Удачи во всём.
С теплом

Илана Арад   07.04.2008 09:52     Заявить о нарушении
Я в смущении. Вы вгоняете меня в краску, правда... Если под произведением стоит моя подпись - немудрено узнать... Счастья Вам!

Иллис   11.04.2008 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.