Чай со мной

Посвящается кружкам
всего мира! Желаю быть
полными любовью к себе
и окружающей вас посуде,
никогда не разбиваться
и не бить окружающую
посуду. И еще…
научитесь включать свое
воображение,чтобы никогда
не наскучить своим содержимым!
И будьте всегда полны не только
чаем … или кофе.







 Ч а й с о м н о й…



 …Я НЕ хочу быть привычкой…

 Я не хочу быть комфортной привычкой, без которой не комфортно. …Я ХОЧУ, чтобы тебе нравилось со мной быть; я есть, я существую! Каждый миг. Не как привычка, к которой привыкаешь, ЗНАЕШЬ, что она есть, но перестаешь замечать, как все привычки… особенно плохие…

 …Я НЕ хочу быть привычкой…

 А как можно стать привычкой?

Закон становления привычек гласит: «Нечто» не становится сразу Привычкой. Оно вначале «Нечто» …А потом …«Ничто»… такое привычное…

 Но вначале! В начале «Нечто» тако-о-е не понятное, которое нужно узнать, но обязательно! Но обязательно только поверхностно. Чтобы не напрягаться. От напряга может быть запор. Умственный.

 Ну так вот, на начальных этапах узнавать по-верх-ност-но - это приятно, интересно… азарт, понимаешь ли, охотничий. Инстинкт песиков срабатывает… хвост трубой и все остальное пистолетом! Мозги кипят и все остальное тоже. Жизнь бьет ключем.

 И … «Неопознанное» в скором времени становится «Опознанным». И все. Все, что опознанное становится При-выч-кой.

 А я… хочу еще! Я только вошла во вкус!.. А я уже привычка… но это НЕ ТАК , я не согласна! Как я могу быть опознанной, если я сама собой НЕ познанна, КАК можно быть скучной, если мне самой с собой НЕ скучно?!

 Так чувствуешь себя такой … кружкой. Которая стояла в витрине магазина, такая вся неопознанная, девственной чистоты! Не оскверненная Чаем, еще этикетка на фарфоровом боку припечатана: «Вот, мол, моя цЕна». а … где же ЦеНность?

 А ты тут мимо пробегаешь, в своих неинтересных для себя мыслях, о которых ты срАзу же забываешь нАпрочь, когда …видишь меНЯ! - Фарфоровую кружку. Из которой традиционно пьют чай. И тебе СРазу захотелось пить из меня чай…

 Моментально возникает картина о совместном будущем, как мы с тобой будем жить. Утро… почему-то всегда утро в таких картинах… Так вот, утро, я стою на столе. С достоиством, в лучах утреннего солнца и жду, когда… в меня нальют горячий чай… Я нагреваюсь от удовольствия, что от менЯ получат первое удовольствие нового дня!.. Ну посуди сам! Вставать с постели…какое удовольствие? А умываться холодной водой… елозить щеткой по зубам..?

 А вот когда Я стою, особенно пЕрвое время, когда свежа красками неопознанного… и от меня валит пар, заманчиво приглашая приложиться губами… к краю моей блестящей поверх-нос-ти… И ты пьешь мОй ароматный чай… с удовольствием и благодарностью… к себе, что нЕ прошел мимо эдакого ШЕДЕВРА, то есть МЕ-НЯ, кружки.

 А благодарности ко мне ты не испытываешь… я ведь кружка.

 В меня наливают чай и из меня его пьют…

 Иногда ты говоришь обо мне. Та-ак чувственно… но обязательно Кому-то; когда мы с тобой наедине, то нет… нужен обязательно КТО-ТО. Кто оценит и захОчет взять ТВОЮ кружку… Вот тогдА прозвучат слова: «Возьми другую, Это Моя!» … и вначале радуешься «Да! Да, я твоя!», а потом… становится горько. Потому что слова не предназначены мне, кружке, а Другому…

 А наедине с Тобой, за чаем, становится тАк тоскливо, ты перестаешь меня замечать, продолжая использовать меня, как посуду … для чая.

 А ведь я не просто КружкА! Да. Вот ты повесил на меня ярлык «КРУЖКА» и все. Ты думаешь, что ВСЕ, что ты про МЕНЯ узнал, это достаточ-но:

 Какого я цвета…

 размера…

 какой формы, какая у меня обычная ручка, в которую помещаются ровно два твоих пальца,… сколько примерно наливать в меня заварки и сколько кипятка… и что потом из меня валит пар, и я горячая, а потом я немного стеснительно постою и остываю, и на дне остается одна лишь заварка…

 А потом, не бросив прощального взгляда, весь такой стремительный, оставляешь меня стоять на столе до следующего раза…

 Да, я кружка, но у нас, кружек, есть своя кружкина Душа. Тогда когда ты пробегал мимо витрины, где я стояла среди других кружек, я ТОЖЕ ТЕБЯ ЗАМЕТИЛА и привлекла твой взгляд именно ко мне, засветившись на солнце всем своим красным цветом и надписью на боку… А когда я поймала твой оценивающий взгляд, я ТОЖЕ увидела ту картину раннего утра… И когда ты взял меня в свои теплые руки, я с трепетом поняла, что ТЫ именно ТОТ, который бУдет пИть из МЕНЯ чАй… душистый и ароматный … и ты будешь СЧАСТЛИВ, и я. Всегда.

 Но кружкино счастье нЕ долго. Она примитивна. К ней быстро привыкаешь, так как меряют нас по обычным стандартам. Кружка существует для того, чтобы из нее пить чай. Иногда можно и кофе для разнообразия, и все.

 Иногда кружкам везет, если на боках нарисуют, а еще лучше, напишут что-нибудь… И представляя, как нас будут разГЛЯДывать или читать ранним утром, за чаем, нас покупают. А потом, прочитав вдоль и поперек, начинают читать газеты, а мы становимся привычкой; газеты нет, а мы - да. К газете есть ИНТЕРЕС, к нам нет, мы ведь кружки.

 Но милый, я не хочу быть привычкой, я хочу тебе нравиться. Всегда. Каждую СЕКУНДУ, чтобы ты любовался мной, думал обо мне и гордился мной, гордился, что Я ТВОЯ кружка!.. Чтобы ЦЕНил меня, чтобы… чтобы любил… Все ЭТО я к ТЕбе чувствую, от всЕй кружкиной дУши!

 … Я НЕ ХОЧУ быть твоей ПРИВЫЧКОЙ. Не хочу быть кружкой с ярлыком «посуды для чАЯ, а иног-да КОФе».

 Я НЕОпознанная, меня МОЖно позна-вать!!! Ты только представь, кАк тЕБЕ со мной будет ИНТЕРЕСНО! Со мной с ТВОЕй крУЖкой!

 …Меня можно гладить в период задумчивости, у меня тАкОй приятный, гладкий бок, а сбоку, где буквы, есть интересная шероховатость…

 …а еще из меня можно пить сок, яблОчный, к примеру, или ТВОй любимый - виноградный; я видела, как ТЫ его пьешь из другого бокала. А ведь из МЕНЯ тоже можно! И ЭТО будет Необычно! Тебе покажется вкус любимого сОка необычайно вкусным…

 …а еще меня можно прикладывать к горящим щекам и лбу во время твоей температуры, и я своей прохладой облегчу твою БОЛЬ…

 …можно ГРЕть об меня озябшие руки, налив горячий чай, или кофе. Прижав меня к своему уху ты УСЛЫШИШЬ ШУМ ОКЕАНА…

 …а еще мною можно размахивать руками из окна, пробегающему мимо другу, чтобы привлечь его внимание…

 …в меня можно собирать лесные ЯгОды и есть их из меня, а на дне обязательно останется сок, и он покажется ТЕбе ТАКИМ вкУсным, что захОчется еще!

 …со мной можно смотреть телевизор, твой любимый фильм, НЕЖНО прижимая меня к себе…

 НО САМОЕ ГлавноЕ - со мной МОЖНО го-во-рить. О самом главном. О тебе. О том, что Тебя тревожит или радует …и я с благоДАРностью выслушаю Тебя, не перебивая, и отвечу тебе всей нежностью ароматного чая…


Рецензии
Познавательное произведение,очень интересно. Мне нравиться! Яна,продолжай творить!

Бдита   19.09.2007 00:37     Заявить о нарушении
Яночка,как много здесь вуалей....
С любовью,

Бдита   12.09.2008 03:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.