Последние дни Нурико

- Не скажу, - ответил я Миаке.
Ей не стоило знать мои к ней чувства. У нее есть Тамахоме. А я впервые понял, что люблю ее, не как сестренку, а как девушку. Видимо повлияло на это то, что я отрезал себе волосы в таверне. Теперь я и думаю как парень, не как раньше. Но теплые чувства к императору еще остались, хотя и они притупились.
Мы разговорились и не заметили, как к нам подошло оно. Чудище, таким лишь выступать в цирке уродов. Скорее всего оно сбежало от туда. Не успели мы опомнится, как это сожрало ничего не подозревающего путника. Противно. Мурашки пробежали у меня по спине. Это выглядело противно. Чудище повернуло к нам свою морду, лицом это волосатый кошмар нельзя назвать. Из его пасти все еще торчала рука недоеденного бедняги. Противно до рвоты. Но я как один из хранителей Миаки, не должен позволить этому случиться, я должен быть сильным.
Что же делать? Биться тут… нельзя, мы порушим все вокруг. А тем более этот ценный камень. Что же делать? Я вряд ли способен победить это чудище в одиночку. Оно уже нападает… Еле сумел увернуться… Черт… Это чудище летит прямо на Миаку, нет я не могу позволить, чтобы с ней что-либо случилось. Иначе мне Тама-чан надает таких люлей, что даже вся моя супер сила не поможет. Я успеваю каким-то чудом встать между жрицей и монстром. Времени на раздумий нет, как нет и идей. Руки сами потянулись к фейерверку, сами выстрелили им в глаза чудовищу. Тот остановился, трет глаза и рычит от боли. Эту битву можно считать выигранной.
- Я запомню тебя, хранитель Сузаку – прорычал он и убежал.
Мы же с Миакой остались ждать Тамахоме. Ждали долго. Ну, где его черти носят? Он разве ничего не почувствовал? Ждали несколько часов… А вот и он, наш красавчик собственной персоной. Явился. Миака сейчас побежит рассказывать ему все, что было. Он удивиться и испугается, но поздно пугаться Тама-чан, прошло все уже давно.
Пошли спать, завтра тяжелый день – надо найти остальных, а это трудно – единственную ракету я потратил на то чудище. По крайней мере мы узнали, где храниться Шинзахо. Завтра за ним.
Ночь, глубокая и непроглядная, у нас в Конане ночи посветлее.. Эх как я скучаю по дому, по дворцу, по теплу, в конце концов. Этот снег уже надоел. Спустился вниз, не скажу что случайно, наоборот специально. Как и думал сидит печальный наш Тама и глушит Саке. Эх… Идиот такую девушку упускает. А ведь Миака любит его, не зря же тогда сказала, что останется в этом мире. Ну, да подслушал, случайно.
Я легонько хлопнул Тамахоме по плечу. Первый хранитель чуть через бар не перелетел. С чего же вдруг, я же легонько. Прости, Тама-чан совсем забыл о своей силе…
- Смотри, Тама-чан я ведь уведу у тебя Миаку. – с хитрецой сказал я. – Я ведь понял, я люблю ее, даже сильнее чем Хотохори.
Во как уставился. Конечно, признание дало о себе знать. Я понимаю, что Миака любит этого дурачка, и поэтому я не буду даже и пытаться, все равно не получиться. Как бы не старался. Но слова подействовали. Тамахоме повеселел. А как тут не повеселеешь после выпитого Нурико-спэшл?
Все пора спать, завтра трудный день. День добычи Шинзахо .
Ну вот утро и наступило, а Тама-чан как-то неважно выглядит. Похмелье мучает и не удивительно, столько выпил! Ну вот опять он с Миакой ругается… Пойду я от них, лучше на гору, разведаю обстановку, пока они тут других ищут.
Я скакал на коне, поднимаясь все выше и выше. Пейзаж красивый, но у меня не было времени насладиться им в полной мере. Время дорого. Я должен разведать местность, до того как Тама и Миака найдут остальных. Лошадь подо мной покрылась потом, так быстро, я ее гнал. Хорошее и терпеливое животное. Как же ей от меня достается, страшно представить. Все приехали… дальше животное не пройдет – снег слишком глубокий… Делать нечего, пошел пешком, и пусть это дольше, но надежнее. Вот черт какой глубокий слой снега, прямо по пояс. Ничего прорвемся. Где наша не пропадала. Вперед залетные! Нет, это из другой оперы.
Ну, вот и добрался. Какая красивая дверь. Интересно, кто так постарался и завалил проход к ней камнем? Будь, он здесь убил бы собственноручно. Все-таки хорошо, что я пошел сюда. По крайней мере, смогу убрать камешек с пути.
Тишина и покой. До города далеко. Воздух тут намного свежее, даже чем в Конане. Нашел с чем сравнивать. Тишина. В таком месте хорошо думается. А мне сейчас надо придумать, что делать с камнем. Время есть еще. Ясно одно – его надо отодвинуть. Тишина… как хорошо.. но что это? Чей-то хрип, кто-то дышит в затылок. Я машинально обернулся… надо же, как повезло! Вчерашнее чудовище. И теперь я с ним один на один. А он что тут забыл.
- Хранитель Сузаку, я тебя помню – прорычал он.
Понятно, хранитель Сэйрю снова с нами. Что ж ничего не поделать, придется принять бой, хотя говоря по правде, я не думаю, что выйду живым. Отбрось эти мысли, Нурико, все будет прекрасно, победишь ты его. А куда деваться- то… Нельзя допустить, чтобы Шинзахо попала к ним… Оно нужно Миаке. Миака этот бой я посвящаю тебе. Все я готов.
Монстр нападает, выставив вперед лапу. Он все-таки смог меня опрокинуть. Я поражен его силой. Черт, он меня удерживает. Я должен высвободить руку. Вот удалось. Освобожденной рукой я со всей силы наношу ему удар. Опять чертыхнулся. Чудовище оказалось еще и проворным… Трудновато тебе будет, Нурико, говорит мой внутренний голос. Я и сам это вижу.
Еще несколько ударов, он быстр на столько, что я не могу уследить за ним… Я не успеваю отражать удары. Следующая атака чудовища, откинула меня к торчащему камню. Прямо передо мной на снег свалился довольно широкий кусок материи, может это была одежда, разглядывать нет времени. Все же я успел накинуть ее на чудище.
Резкий прыжок и я лечу прямо над ним. Это позволит мне держать расстояние и протянуть время. Что же ты делаешь дурак, кричит мой внутренний голос, зачем ты пошел именно так, ты сейчас хорошая мишень для него. Ты открылся, Нурико, продолжает кричать голос. Но уже поздно, я ощутил, как длинные когти монстра вспороли мне грудную клетку, и вышли прямо из груди. Черт, который раз призвал я нечистого. Ты был прав голос, зря я тебя не послушал, подумал я выплевывая собравшуюся во рту кровь. Он победил… но не до конца, я еще жив, а пока я жив я буду сражаться. Собрав все силы я хватаю его за морду и резким движением вынимаю его волосатую руку из себя и начинаю душить. Это дается с трудом, я чувствую, как с каждым движением из раны течет кровь. Вот и все… чудище валяется на полу. И я могу спокойно ждать остальных. Хотя чувствую, что конец близок. Теперь я могу быть спокоен. Шинзахо не достанется хранителям Сэйрю. Я перевел взгляд на дверь. Она все еще завалена камнем… Что ж попробуем убрать его.
Обхватив камень руками, я начал поднимать его. Сил не хватает. Поднатужься, Нурико, у тебя получиться, говорю я сам себе. И получилось, браслеты мои уже в который раз помогли мне. Я поднял камень и смог открыть проход. Но сил больше нет.
Крики… они приближаются. Зовут меня. Все как в тумане. Корин, ты тут? Ты меня зовешь? Миака, что ты не плач я не умру. Ноги подкашиваются. Тама-чан разводит костер. Падаю…
Миака, ну не надо плакать, разве я умру от такой ерунды… Сил говорить нет. Вот уже Тама-чан придерживает меня, он что-то говорит. Не слышу… Все вокруг словно в пелене. Глаза закрываются, я хочу спать. Я слышу, как плачет Миака, слышу, как Тама-чан что-то говорит. Не могу разобрать. Я закрыл глаза и заснул.. Прости, Миака, я больше не смогу посмеяться над тобой, и я больше не смогу защищать тебя…
Корин, сестренка, я иду к тебе…


Рецензии