Путешествие

И зажили в ЕЖИКОВОМ лесу все звери весело и дружно. Змей-Горыныч разгонял тучи, следил за порядком, Бабая-Яга зверятам сказки рассказывала. А вот ЕЖИК затосковал, скучно ему стало. Потому что ЕЖИК он был очень деятельный, ему всегда хотелось что-то познавать, чему-то учиться, что-то открывать. А с тех пор, как повстречал Птицу Счастья, так и вообще места себе не находил - хотел свое счастье сам сотворить, только вот не знал, какое...
И решил ЕЖИК побывать на полюсе, только вот не выбрал еще-Северном или Южном. Горыныч, конечно, советовал на Южный-думал, что он жаркий, но умный ЕЖИК объяснил ему, что Южный полюс холоднее Северного...Правда, Змей долго не мог понять-а зачем его тогда назвали Южным, если он холодный? Все-таки глупые названия. Вот, например, Змей-Горыныч-сразу ясно, что Змей и огнедышащий...
И отправился ЕЖИК на Южный полюс.Собирали его всем лесом, подарки собирали. А до полюса ЕЖИК добирался на перекладных-то орел поможет, а в море-ЧУДО-КИТ (это речной сом своего собрата попросил).
Высадился ЕЖИК на льдине, укутанный в тулуп, что и иголок видно не было (дело-то весной, а на Южном полюсе как раз осень в разгаре). И тут же сбежались к нему удивительные ....Ежик даже не смог назвать, кто-в черных фраках, как будто на дипломатическом приеме, только бабочек не хватало, а вместо лап-не поймешь, сто-то ли крылья, то ли ласты...
Оказалось, что это пингвины-птицы-только они летают не по воздуху, а в воде ныряют так, как будто в небе...
И самое интересное-был у них птичий детский сад, где маленькие пингвинята в кучке были, чтоб не замерзнуть. Очень понравились пингвины ЕЖИКУ, приглашал он их зимой в гости. Такие они дружные были, все друг за дружку, что стало даже Ежику чуть-чуть грустно, что он один...Понял Ежик, что счастливым одному быть трудно, и вернулся домой, а там его так все встречали, давно ж не видели, соскучились!


Рецензии