Черный человек очень старая пьеса

Черный человек (очень старая пьеса)

 

Действие первое

 

Гостиница. Номер «Люкс». Василий Непрулин в халате лежит на роскошном диване и потягивает из бокала какой-то приятный напиток.

 

Василий:

 

Чувствую зло грядет, видно на меня сверху какая-то звезда насрала…

 

Раздается стук в дверь, входит горничная и начинает уборку.

 

Василий (строго):

 

Почта не приходила?

 

Горничная:

 

Приходила, только то мужик был, а не девка.

 

Василий:

 

В смысле?

 

Горничная:

 

Ну, почта…

 

Василий:

 

Не пойму я тебя, Клавдия, чего ты сама хочешь-то?

 

Горничная:

 

Денег хотелось бы…

 

Василий:

 

А ты заслужи, денежка работящих любит, гы-гы…

 

Горничная (краснеет):

 

Человек был, весь в черном значит… Важный такой, записку передал… Вот…

 

Василий дает ей мелочь, а сам читает послание:

 

Я знаю о тебе все, гнида! Ты зажрался и кидаешь всех направо и налево! Если ты не изменишься, крыса, то я замочу тебя, как пса!

 

Василий (после некоторого раздумья):

 

Люди в черном, ****ь. Он бы еще черную метку передал… Что за бред? Какой диареей меня этот осел поливает? Чем ему моя жизнь не по душе? Сам, небось, жрет и пьет не хуже моего, а все туда ж, жизни учит, да еще и угрожает…

Надо срочно найти дядю…

 

Звонок на сотовый:

 

Але! Слышь, Вась, тут опять с твоим дядькой беда… Он в больницу попал, опять на портках повеситься решил.

 

Василий:

 

Не могу понять, какие портки? Кто говорит это вообще?

 

Голос:

 

Ну, хватит дурковать, Васек, ты че там совсем офигел, в своем нумере? Это ж я, Минька Фельдеперсов! Приезжай, короче, в третью больницу.

 

Действие второе

 

Больница, дядя лежит и стонет:

 

А-а-а-а-а! Как мне надоели эти трусы! Они мне жмут, прямо как удавка какая… Сколько раз говорил этой бабе: купи мне нормальные, семейные. Не понимает она меня, разные мы люди, я всегда это чувствовал!

 

Входит Василий с цветами, пакетом и бутылкой водки:

 

Ты че дядь? Крыша поехала у тебя, на портках вешаться решил, сказал бы мне, я б те веревку нормальную достал…

 

Дядька:

 

Какие портки? Какой, твою мать, вешаться? Меня инфаркт ебнул, этой, как ее, Клеопатры…

 

Василий:

 

А мне Минька по телефону сказал, что ты на портках повесился…

 

Дядька:

 

Да это он опять все перепутал! Я ему позвонил и сказал, что попал в больницу, потому что в порту много повеселился. И инфаркт Клеопатры у меня. Вот и все!

Ладно, племяш, не переживай, ты лучше это, вижу не пустой пришел, уважь старика…

 

Василий:

 

А ты в этом смысле? Вопросов нет… (разливает)

Ну, короче, чтоб хер стоял, и бабки не переводились… Давай…

 

Дядька:

 

Да, блин, какой хер, жмут мне эти трусы…

 

Васька:

 

Дядь! А, дядь!

 

Дядька:

 

Чего?

 

Василий:

 

Я принес те трусы запасные, бельишко там, фрукты…

 

Дядька:

 

Вот молодец! Эх, теперь мой хер вздохнет свободно! Ну, Васек теперь и выпить за тост твой хороший можно… (выпивают)

А были времена, Васек, когда мой хер как кол стоял, представляешь?

 

Василий:

 

Гы-гы… (закусывает)

 

Однажды, помню, ехал я в поезде с твоими дедом и бабкой в Москву. Мы с дедом твоим выпивали, значит. А водку мы брали на каждой станции по пузырю… Ехали мы ехали, и доехали до седьмой станции. Тут я смотрю, дед твой спьянился и засыпать стал. А я-то спать не хочу! Ну, ты меня понял!

 

Василий:

 

Гы-гы… (разливает)

 

Дядька:

 

И, значит, хер-то мой одолел меня совсем. Сижу я и думаю, в кого бы его запустить? Думал так, и решил в тамбур выйти. А там как на зло твоя бабка папиросу потягивает, чинно так… Тут я на бабку твою напрыгнуть хотел, а она возьми и треснись со всей дури об ручку виском. Тут ей сразу и каюк настал. Я, это, значит, испугался, и убегать стал в вагон. А вагон-то я, мудак, и перепутал… Забегаю в купе с этаким хером (показывает величину) а там проводник уже какую-то клячу порет. Я не растерялся, столкнул проводника, и как засадил ей, что у ней аж слезы из глаз…

Вот такой случай был, веришь, нет?

 

Василий:

 

Так это ты мою бабку замочил? Ты ж говорил, что ее бандитской пулей в висок… А я ж тебе верил, скотине…

 

Дядька:

 

Ну, с кем не бывает, сбрехал…Кто старое помянет, тому глаз вон! Что мне было говорить, как я твою бабку трахнуть хотел? Мал ты еще тогда был, Васек! Да и кто бы тебя такого змееныша воспитал, а? Родители твои что ли? В США съебнули, и никому ни словечка, ни строчечки…

 

Василий:

 

Где добро, где зло? Поди разберись тут… Ты давай, дядь, поправляйся, а я пойду покумекаю, че-то нехорошо мне… Смотри опять какую-нибудь Клеопатру не подцепи!

 

Василий уходит. Дядя лежит на кровати пьяный и смеется:

 

Эх, Васька, вот дурак! Вот идиот! Ох, и мудака выродил мой брат! В какие там они штаты уехали… В шматы…В подвале они живут с крысами и собаками… Ловко же я их наебал, а? Зато квартира теперь моя…

 

 

Действие третье

 

Встреча с Минькой Фельдеперсовым у кинотеатра «Родина».

 

Минька:

 

Васька, ты где был, падла?

 

Василий:

 

Ты кто? А? (испуганно)

 

Минька:

 

Че-то ты какой-то замороченный последнее время. Своих не узнаешь.

 

Василий:

 

А, это ты, а я уж совсем пересрал, замочить меня хотят, и дядька родной сволочью оказался…

 

Минька:

 

Опять что ли он тебе рассказывал, как твою бабку хером убил? Он тебе в третий раз об этом рассказывает, а ты каждый раз близко к сердцу принимаешь… Давай в кабак пойдем лучше, посидим, потрындим?

 

Василий: Ладно…

 

Приходят в ресторан «Лакомый кусочек», у входа стоят афроамериканцы в ливреях. Василий и Минька пьют и едят.

 

Минька:

 

Да че ты смурной, Васек, не обращай ты на дядьку внимания…

 

Василий:

 

Запутался я, живу неправильно, ни жены, ни детей…

 

Минька:

 

Я Вас умоляю… Сколько той жизни, столько тех волнений! А жену найдем те, будешь змеенышей плодить, непруленышей… Давай выпьем, короче, как говорится, жрем, пьем, баб ****, остальное нипочем!

 

К их столику подходит парень:

 

Здорова, пацаны!

 

Всилий и Минька в один голос:

 

Ой, бля! Какие люди…Ленька Елдаш!

 

Ленька:

 

Я смотрю, вы с квасом грубите, каждый день тут ***рите! Подеритесь еще у меня здесь, а то в моем ресторане давно не дрались…

(присаживается)

Помню, как открыл этот кабак, на работу негров вот этих взял, чтобы у входа двери раскрывали. Хотел взять зулусов, а я не разбираюсь, короче. Подогнали якобы зулусов. Ну, а мне один хрен, черные и черные. Через неделю смотрю, метелят друг друга только пыль столбом. Не зулусами оказались…

 

Минька:

 

А кем? Обезьянами что ли?

 

Ленька:

 

Хуже! Один был из племени «тутси», другой из «хуту». На заработки к нам приехали. Война у них там между собой в Африке.

 

Василий:

 

Так ты их уволил или как?

 

Ленька:

 

Стоят вон у входа, работают бесплатно. Ущерб оплачивают.

 

Минька:

 

Я так скажу: не имей сто рублей, а имей сто друзей – квасить будет веселей!

 

Ленька:

 

Ты бухой, и я бухой, разговорчик неплохой!

 

Василий:

 

А это че за хрень?

 

На сцену выходит ансамбль «ЭШКУНОХ». Солист в пиджаке, спортивных штанах, белых носках и сланцах начинает петь:

 

Рамашька бэ-ла-я,

А лэ-пэ-сточка нэ-жная,

М мнэ дороже всэх цве-тов

А это ти мая лю-бовь!

 

Ленька Елдаш:

 

Не понимаю, это че за звери? А где мои нигеры с барабанами?

 

Ленька лезет на сцену прогонять музыкантов:

 

Здесь ресторан, ****ь, а не зоопарк!

 

Действие четвертое

 

Подвал. Скулят собаки, пищат крысы, скачут клопы. Около стены на деревянных ящиках сидят родители Василия Непрулина. Есть хотят все.

 

Отец:

 

Эх, если бы не было войны, сидели бы мы щас на кухне с Васенькой нашим, уроки делали…

 

Мать:

 

Васенька мой…

 

Отец:

 

Как представлю, что пытают его американцы, дурно делается.

 

Мать:

 

Где же брат твой, третий день не приносит нам консервов кошачьих. И собачки скулят вон, может, прибьем их, чтобы не мучались? Заодно и покушаем?

 

Отец:

 

Не могу я собак убивать, у них глаза такие человечьи. Давай ты убьешь, а я разделаю, а?

 

Мать:

 

Может, подождем еще, потерпим? Скоро ли брат твой придет? Хотя не виню я его – тяжело ему. На оккупантов работает, но нас не забывает, консервы подкидывает…

 

Отец:

 

Сон мне приснился сегодня. Будто бы пришел ко мне во сне черный человек и заговорил со мной.

 

Мать:

 

К чему это?

 

Отец:

 

Я вот и сам пытаюсь понять…

 

В больничной пижаме входит дядя. Кидает вниз консервы, в дикой сваре за еду смешиваются люди, собаки, крысы и клопы.

 

Дядька:

 

Заждались меня, вижу, заждались касатики…

 

Отец:

 

Ну, как там идет сопротивление, Васек как?

 

Дядька:

 

Узбеки предали нас, американины прельстили их баксами. Людей толковых мало, нету стержня у молодежи. Крутимся помаленьку, а Вася ничего молодцом держится, в плен попал. Инвайтом его пытают, а он им: «Вы, суки, русский желудок не потравите, я еще в школе тормозную жидкость ***рил!»

 

Отец:

 

Какой сын у меня!

 

Действие пятое

 

Прошлое. 10 лет назад. Однокомнатная квартира, семья справляет день рождения Василия Непрулина. Ему исполнилось 12 лет.

 

Дядька:

 

Вася, дорогой племянник! Хочу поздравить тебя с днем рождения и пожелать тебе успехов во всем! (достает коробку с подарком) Держи, Васек, это тебе от дяди, носи на здоровье!

 

Василий достает оттуда настоящий маузер.

 

Василий:

 

Дядя!!! Дядя!!! Дядя!!!

 

Дядька:

 

Не за что, Васенька… Вот пристанет к тебе в школе кто-нибудь – ты не беги ябедничать, а просто «бац» в лоб, и все. И он к тебе уже не пристанет, понял?

 

Василий:

 

Конечно, дядя! (повторяет движение дяди) «Бац» в лоб – и все…

 

Хвалят Василия, пьют и за него, и за родителей. Пирушка продолжается. Гости постепенно расходятся по домам. Дядька закрывает за ними дверь и перетаскивает беспамятных родителей Василия в подвал соседнего полуразрушенного дома.

Утро. Дядька разорвал на себе одежду, вывалялся в грязи и спустился в подвал.

 

Дядя:

 

Война началась! Американины напали на нас!

 

Отец:

 

Какая война? Вчера же отмечали…

 

Дядька:

 

Ночью напали, как пидарасы! А я вас здесь схоронил, пока не уляжется…

 

Мать:

 

А Васенька мой?

 

Дядька:

 

Я пока вас перетаскивал, потом в квартиру вернулся, смотрю в квартире уже они. Я слышал, как они по-американски ****ели. Вася одному в лоб из маузера, прям наповал, а другие уже навалились на него и связали… Вы здесь пока сидите, а мне надо яйца сварить.

 

Уходит. Возвращается домой, варит яйца и будит Василия:

 

Вставай Вася, в Америку свалили твои родичи!

 

Василий:

 

В какую Америку? Отцу же на работу надо…

 

Дядя:

 

Ему, гаду, кроме Америки ничего не надо! Даже сына родного. Ты про Павлика Морозова проходил в школе?

 

Василий:

 

Ну.

 

Дядька:

 

Вот и ты забудь своего папу. А я тебе на следующий день рождения пулемет подарю!

 

Василий:

 

Правда?

 

Дядька:

 

Правда, а теперь давай завтракать. Я яйца сварил.

 

Действие шестое

 

Кинотеатр «Родина», в зале идет спагетти-вестерн, сидит один зритель, весь в черном и смотрит фильм. Ходят слухи, что он продал квартиру, машину и дачу, чтобы смотреть его на протяжении нескольких лет.

 

Дон Макароне:

 

Бонджорно, сеньор Каналья! Теперь ты решил обратиться ко мне за помощью… Что ж, месть – блюдо, которое подают холодным… Мексиканцы наехали, да?

 

Сеньор Каналья:

 

Дон Макароне, я…

 

Дон Макароне:

 

Заткнись! Я помню то время, когда мы с братьями не ели по несколько дней, мы жили хуже грязных нигеров. Помню, как пришел к тебе просить работу, убирать со столов блевотину в твоей поганой закусочной. Помню, как ты взял на эту работу желтомордых ублюдков из корейского квартала, которые жрут собак.

Я ничего не забываю, пусть мексиканцы надерут тебе задницу!

 

К кинотеатру приближаются Василий, Минька и Ленька.

 

Минька:

 

А как ты узнал-то что это он?

 

Ленька:

 

Смотри, узнал, да, смотри?

 

Василий:

 

Пацаны с района сказали, в кинотеатре какой-то ****атик зависает, в черном весь, я и подумал… Сопоставил…

 

Минька:

 

Башка!

 

Ленька:

 

Вот если ты такой умный, то подумай, как нам в кинотеатр попасть? Сеанс уже полчаса идет.

 

Васька:

 

Это че, еще час тут топтаться?

 

Минька:

 

А если чисто так пройти?

 

Ленька:

 

Дибил! Как «так»? У нас же билетов нет!!!

 

Думают.

 

Василий:

 

А если их купить?

 

Ленька:

 

Кого?

 

Василий:

 

Билеты. И войти.

 

Входят в зал. Голоса на экране:

 

1-й голос:

 

А-а-а-а-а-а-а!!!

 

2-й голос:

 

Гнида!

 

1-й голос:

 

А-а-а-а-а-а-а!!!

 

2-й голос:

 

Крыса!

 

1-й голос:

 

А-а-а-а-а-а-а!!!

 

2-й голос:

 

Пес!

 

3-й голос:

 

Мочи его!

 

Василий:

 

Он, пацаны, он! Мочи его!!!

 

Черный человек спасается бегством. Преследователей погоня приводит в старый полуразрушенный дом. Черный человек видит люк, и, думая скрыться там, проникает в подвал.

 

Василий:

 

Держи дибила! Мочи его!

 

Минька:

 

Порву, суку, за Ваську Непрулина!

 

Отец:

 

Ты слышала?

 

Мать:

 

Васенька мой!

 

Отец:

 

Сынок!

 

Василий:

 

Какой я те сынок! Вон сынки твои по углам копошатся! Мои родители свалили в Америку!

 

 Отец:

 

В ***рику! Это мы, твои родители! Помнишь, как твой день рожденья справляли? А помнишь, как дядя тебе маузер подарил?

 

Василий:

 

Дядя! Старый пидар! Это он всех наебал…

 

Мать:

 

А нам сказал, что война идет с Америкой.

 

Черный человек:

 

Адрес я попутал! Хотел вашего дядю замочить! Он уже полгорода перекидал.

 

Все:

 

Замочим дядю!!!

 

 
Конец.


Рецензии