Органы

 

Пьеса в одном действии

 

 

Пупок: Да, да. В принципе так вот вспомнишь, как пили, как ели, а какие были отчаянные либералы!

Голова: То время, мой друг было полно каких-то надежд, и не вспомнить их теперь. Но ты прав, была какая-то свежесть восприятия, как говорится, все впечатленья бытия, и жизнь таила на каждом шагу множество чудесных возможностей и даже…

Пупок: Да, да, совершенно верно. И водка была крепче и бабы сочнее. Ха-ха.

Глаза: Ах, как вспомню эти цветы, засохшие, такие беззащитные. Мы их трогали, а они осыпались и хрустели, что-то сыпалось и уходящий поезд, закат… И мы остались там, на станции…

Пупок: Мать! Смотри, кто пришел! Да это же Ягодица, будь я неладен. О! Нимфа! Проказница моя розовенькая, как давно мы с тобой не видались!

Ягодица: Пук!

Пупок: Шалунья! Мнемозина! Рассказывай, рассказывай, не томи!

Голова: Право, милая, расскажите, может быть, это нас позабавит…

Ягодица: Ну, ладно. Лето прошло хорошо, весело так, душевно.

Пупок: Ну! Ну!

Ягодица: В компании отдыхали!

Пупок: Ну!

Ягодица: Собирались.

Пупок (облизываясь): А что делали? Как тогда, а?

Ягодица: Гуляли.

Голова: Боже мой, какое убожество!

Ягодица: Да я и не спорю. Но, знаете, не надоедает!


Рецензии