Воины стихий ч. 7 лига света

ЛИГА СВЕТА.
Никита уже пять лет служил старшим легионером в обсерватории Света, которая была затеряна где-то среди камчатских гор. Внешне она выглядела как обычная гора. Скалистые горы без растительности никогда не таящие снега на вершине и медленно сползающий вниз вековой ледник. Но на самом деле это была пирамида очень похожая на пирамиды майя. Ее вершина была усечена и на ней возвышался каменный круг в виде огромных столбов с положенными на них не менее огромными мраморными плитами. Это строение в точности соответствовало каменному кругу в Стоунхендже с той лишь разницей, что выполнено оно было из мрамора и гранита, а на ее полу была начертана небесная карта звезд. Обсерватория принадлежала лиге Света. Древнему ордену магов и подобных. Они следили за движением небесных сфер и ожидали прихода нового тысячелетия по божественному календарю. В лиге Света состояли, мани всех племен и кланов, а так же подобные. Только они знали истинное предназначение дарованной людям силы и готовили все необходимое для проведения турнира пяти Теней. Помимо этой обсерватории лиге принадлежало еще несколько храмов, о существовании которых знали только они. Защищенные иллюзорной занавеской они были недоступны даже для самых могущественных владык и царей, не говоря уже о простых смертных. Никита когда-то принадлежал к клану Земли племени Живых, но однажды после очередной стычки с Мертвыми он потерял веру в то за что боролся и ушел в отшельничество. Около года он скитался по сибирским лесам, где его и нашел верховный легионер милорд Борислав. Он поведал Никите истину, и тот присягнул лиге Света. Милорд Борислав жил и работал в обсерватории более того он здесь же и родился. Его отец был младшим легионером, а мать помощницей верховного легионера. Но Борислав превзошел их. В тридцать он возглавил обсерваторию, в тридцать два ему был дарован титул милорда, а когда он достиг возраста Христа, общее собрание легионеров провозгласило его верховным легионером и наместником Теней на Земле. Борислав был мудр и ответственен. Он требовал четкого выполнения своих приказов и не терпел никаких ошибок и отступлений. Никита понял это сразу и поэтому уже через три года дослужился до сана старшего легионера. Большую часть времени он и еще четыре старших легионера проводили в Кольце Звезд. Всего же в обсерватории жило и служило двадцать пять легионеров, включая и самого Борислава. Пять из них были старшими к коим, и принадлежал Никита, десять были просто легионерами, еще двое считались помощниками милорда Борислава, а остальные носили сан младших легионеров. Обсерватория была разделена на три части. Верхняя и самая главная называлась Кольцо Звезд. Доступ к ней был только у старших легионеров. Вторая ее часть или верхняя пирамида была наполнена залами и хранилищами. В ней находились библиотека зал торжеств и храм Света, а также Великий архив Света, в котором хранились летописи за тысячелетия существования лиги. Третья часть обсерватории была скрыта под землей и носила название нижняя пирамида или обратная пирамида, так как она была обращена вершиной вглубь Земли. В ней находились палаты легионеров палаты для гостей, а также столовая и всевозможные хранилища. Легионеры служили в верхней пирамиде, они вели летопись и проводили исследования в области магии стихий. Младшие же легионеры и послушники занимались лишь тем, что убирали, готовили еду, стирали одежду и естественно самосовершенствовались. Никита, когда Борислав привел его в обсерваторию, тоже занимался грязной работой, но своим трудолюбием усердием и необычайной тягой к знаниям быстро дослужился до сана старшего легионера. Теперь в его обязанности входило наблюдать за небом и сравнивать картину на небосводе с картиной на полу кольца звезд. Звезды из обсерватории, кстати, были хорошо видны и днем. Он и его братья и сестры не оставляли наблюдение ни на секунду. Они передвигали по полу макеты некоторых звезд и знаков зодиака. К этой ночи уже весь зодиак занял свое место и на небе и на полу. Двадцать три из двадцати четырех звезд тоже стояли на своих местах, а движение Алькасара последней звезды близилось к своему завершению. Миллениум по божественному летоисчислению должен был наступить в самое ближайшее время, и Никита знал это. Поэтому он отнесся к своим обязанностям этой ночью с особой чуткостью. Была глубокая ночь, когда он заступил на пост. Часы показывали пол третьего утра. Все легионеры в обсерватории спали, и лишь он один бодрствовал. Никита следил за небом в эфирный телескоп и немедленно наносил все изменения на карту на полу. Он то и дело подходил к макету Алькасара и передвигал все ближе и ближе к его двойнику на полу, выполненном из золота с огромным алмазом в центре. Никита знал, что как только макет Алькасара коснется золотого обрамления алмаза, свершится то, чего ждали ровно тысячу лет. Он в очередной раз подошел к телескопу и увидел, как Алькасар сдвинулся на неуловимое для человеческого глаза расстояние, но этого было достаточно. Никита произвел в голове необходимые вычисления и еще ближе передвинул камень к алмазу. Между ним и его золотым двойником остался лишь небольшой просвет толщиной в один миллиметр и Никита понял, что миллениум наступит именно этой ночью. Он подошел по очереди к каждому из двенадцати столбов круга и водрузил в специальные ниши идолы зодиакальных созвездий. Как только последний идол занял свое место в нише, колонны покрылись божественным эфиром. Этот эфир перетек на мраморные плиты, на которых тут же загорелись аурические символы. Между плитами зажегся астральный свет, и само небо отразилось на полу кольца звезд. Никита увидел, как отражения звезд точно легли на напольные двойники, а макет Алькасара сам по себе занял свое место над алмазом. В этот момент Никита услышал музыку сфер и понял, что миллениум наступил. Он мгновенно перенесся к палате милорда Борислава и постучался в его дверь.
- Милорд! Милорд Борислав! Проснитесь! – Кричал Никита, стуча в дверь. – Верховный легионер! Проснитесь! Милорд! Вы должны это видеть и слышать!
Дверь открылась, и пред Никитой предстал Борислав. Он был одет в белую льняную пижаму, которую носили все служители обсерватории. На его шее болтался золотой крестик. Борода и пышная шевелюра были растрепаны. Лицо было сильно помято, а глаза говорили о том, что он еще до конца не проснулся и не понимает что происходит.
- Милорд, вы должны это видеть. – Захлебываясь от перевозбуждения, пробормотал Никита.
- Что увидеть Никита? – Промямлил Борислав. – Неужели нельзя подождать до утра?
- Нет! Нельзя милорд. Алькасар встал на свое место. Миллениум наступил.
Говоря это, Никита видел, как быстро меняется лицо милорда Борислава. И вот через мгновение от сна не осталось и следа.
- Немедленно подними всех и собери их в кольце звезд.
Сказав это, Борислав дождался поклона Никиты и закрыл дверь. Минут через пять все двадцать пять служителей обсерватории стояли в кольце звезд и наслаждались музыкой сфер. Такой чистой и приятной музыки еще никто из них никогда не слышал. Ее исполняла сама вселенная, поздравляя своих обитателей с приходом нового божественного дня. Вибрации планет и звезд слились в единую мелодию и наполнили слух всех слышащих.
Через час все закончилось. Музыка сфер астральный свет и эфир, наполнявшие обсерваторию исчезли, и милорд Борислав приказав всем одеть праздничные наряды объявил приход нового тысячелетия. Через пол часа все служители обсерватории собрались в торжественном зале для празднования самого главного в их жизни, да и всей планеты в целом праздника. Милорд Борислав облаченный в белый шелковый халат, подпоясанный парчовым поясом, возложил себе на голову корону. Он поднялся на подиум, на котором уже была установлена трибуна, и внимательно осмотрев своих братьев и сестер начал торжественную речь.
- Братья и сестры. Я наместник Теней на Земле верховный легионер милорд Борислав обращаюсь к вам. Я рад поздравить вас с наступлением нового тысячелетия. То чего мы ждали так долго и до чего не дожили те, кто был до нас, свершилось. Мы встретили миллениум, и теперь наши имена будут увековечены во фресках этого зала. Сегодня мы встали в один ряд с легендарными легионерами прошлого.
Сказав это, Борислав развел руки, показывая всем на стены зала. Они были разукрашены красивейшими фресками святых и блаженных героев и гениев когда-то сражавшихся за Свет. А рядом с ними были высечены имена тех легионеров, которые встречали миллениум и помогали Теням устраивать их турнир.
- Мы прожили достойную жизнь, и это будет нам наградой. Сегодня мы вступаем в новую эпоху, и от нас не в последней мере зависит то, наступит ли она или наш мир падет во мрак.
- Золотые слова милорд Борислав.
Этот голос перебил милорда и разорвал тишину. Легионеры не смели даже чихнуть во время речи своего верховного, а этот юный наглец, одетый в непонятный бархатный камзол не только перебил милорда, но еще и посмел улыбаться и хлопать в ладоши. Легионеры повернулись к незнакомцу и попытались разглядеть его. Юноша стоял в полумраке за колонной. У него были светло-каштановые волосы и небесно-голубые глаза. Аккуратно подстриженные бакенбарды срастались с такой же аккуратной французской бородкой. Нос был острым, а взгляд пронзительным. По верх бархатного изумрудного цвета камзола была перекинута золотая лента. Зеленые брюки вышедшие из моды впрочем, как и камзол были заправлены в начищенные до блеска сапоги. Его одежда и сапоги были украшены золотыми узорами и рубинами. В руке незнакомец держал резной деревянный посох. Его макушка была украшена четырьмя аурическими символами, обозначавшими четыре стихии – Огонь Воду Воздух и Землю. Над ними было вырезано человеческое лицо, обращенное лицом к небу. Некоторое время обескураженные его появлением застыли как вкопанные и молча смотрели, как тот шел к трибуне. До него еще никто из магов подобных или простых смертных не входил сюда. Дверь была запечатана печатью Света, и только легионер мог войти в нее. Но он не был им. Все легионеры знали друг друга в лицо и по имени.
- Как смеешь ты перебивать милорда Борислава! – Наконец отойдя от шока, заорал Никита. – Да и, в конце концов, ты кто такой?
Дерзость молодого легионера заинтересовала незнакомца, и он направился к нему, но тут на его пути возникла фигура милорда. Борислав опустился на одно колено перед незнакомцем и, не смея смотреть ему в глаза, произнес:
- Прости его посланник света это мой ученик, и я еще не успел рассказать ему о тебе. Я как раз собирался это сделать, но в этот момент и появился ты.
- Ты зря волнуешься Борислав. Я не обиделся на него. – Подняв милорда с колен, проговорил посланник света. – Просто он напомнил мне меня самого тысячелетней давности. Ты хорошо поработал. Обсерватория в отличном состоянии. Она точно такая же какой и была тогда, когда я впервые вошел сюда.
- Спасибо тебе посланник света. – Прошептал верховный легионер и поцеловал его руку.
Незнакомец еще раз осмотрел зал и направился к одной из фресок. Подойдя к ней, он протянул руку и дотронулся до изображения на стене.
- Я помню как сейчас. Я и еще двадцать четыре сильнейших победителей турнира пяти Теней вошли в этот зал. Я и сейчас помню их имена. Клеопатра Казимер Чжоу Ли Теодорас.
Говоря это и называя имена, посланник света безошибочно указывал на портреты. На этой фреске были отображены двадцать пять воинов участников последней битвы с Тьмой. Он назвал имена всех и ни разу не ошибся. Их портреты были украшены ореолом святости, и лишь один был без него. Это был его портрет, так как живой не может быть святым. Он остановился возле него и замолчал. По его щекам текли слезы, а рот нервно дергался.
- Братья мои и сестры я скоро прибуду к вам. Скоро. Я ждал этого тысячу лет и вот теперь я исполню свой долг, и мы вновь соединимся.
- Ты отец Аристарх. – Прервав воспоминания посланника света, обратился к нему Борислав. – Ты сражался с демонами тысячу лет назад и победил. Из двадцати пяти воинов ты остался один и сразился с тремя демонами одновременно. Ты победил и сохранил Землю во власти Света еще на тысячу лет. Именно тебе мы обязаны своим существованием.
Сказав это, милорд Борислав вновь опустился на одно колено и склонил голову. Вслед за ним это сделали и остальные.
- Да Борислав ты прав. – Ответил ему Аристарх и повернулся. – Встаньте. Мы победили, и мне была дарована вечность на тысячу лет. Они истекли час назад, и вскоре я увижу своих друзей. Но сначала я предстану перед великими Тенями. Я должен доложить им о том, что происходило на Земле в течение тысячи лет и о том все ли готово к проведению турнира.
- К турниру все готово. Вскоре прибудут жрецы храмов лиги Света, и мы доложим тебе о готовности, а пока прими ванну, поешь, и отдохни с дороги.
- С превеликой радостью милорд Борислав я принимаю твое предложение. Ведь я ни ел, ни спал целую тысячу лет.
- Да будет так. – Уже привычным громогласным голосом произнес Борислав. – Старший легионер Никита объявил о приходе нового божественного дня, и именно он будет твоим гидом отец Аристарх.
К отцу Аристарху подошел Никита и поклонился. Аристарх ответил тем же и только тогда когда Никита поднял голову и его взгляд встретился с взглядом посланника света, он увидел всю их глубину. В них была сокрыта мудрость веков, которая никак не могла сочетаться со столь молодым лицом древнего воина. Никита жестом руки показал отцу Аристарху, куда ему нужно идти и тот, поклонившись остальным служителям лиги Света, удалился из зала.
Уже через час все жрецы и старшие легионеры лиги Света собрались в большом сферическом зале, который находился прямо под кольцом звезд. Они расселись в два ряда вокруг хрустального глобуса Земли. В первом ряду сидели жрецы, а во втором старшие легионеры. Все жрецы держали в руках свитки о готовности своих храмов к турниру. Храмы лиги Света, кстати сказать, в корне отличались от храмов стихий. В них не было сокровенных залов и храмовых книг. Среди них не было ни одного храма хоть как-то похожего на остальные. Они не различались по стихиям, а наоборот объединяли в себе все четыре стихии и человеческое начало. Один из них, к примеру, витал в облаках над тихим океаном, другой был скрыт на острове у берегов Антарктиды и наполовину состоял из воды и льда. Жрецы заметно нервничали, их выдавало то, что они постоянно теребили свитки. То и дело они открывали их и делали очередную сверку. Атмосфера в зале накалялась в ожидании появления верховного легионера и в предвкушении встречи с посланником света. Наконец в зал вошел милорд Борислав. Появление милорда сперва немного успокоило жрецов. Они встали поприветствовать его, но как только тот сел, они вновь наполнили зал шорохом своих свитков. Почти сразу же за Бориславом в зал вошел Никита, а за ним и отец Аристарх. Увидев посланника света, жрецы преклонили колено. В зале установилась гробовая тишина. Из-за нее каждый шаг Аристарха эхом отдавался от стен зала. Он подошел к своему месту и поприветствовал легионеров.
- Здравствуйте братья и сестры. Меня зовут отец Аристарх. Перед тем как вы доложите мне о готовности к турниру, я хочу кое о чем сообщить вам.
Получив молчаливый знак согласия, и подождав пока жрецы вернуться на свои места отец Аристарх продолжил.
- Я следил за вами всю тысячу лет. Я видел рождение каждого из вас и рождение всех подобных и воинов стихий из ныне живущих. Я видел все те старания, которые вы прикладывали во время подготовки к турниру. Я был свидетелем всех ваших ошибок и достижений. Я знаю практически все, так что меня интересуют только мелочи, которые могли ускользнуть от меня. Поэтому я сам буду спрашивать то, что меня интересует и у того, кто меня интересует. Если нет возражений, то продолжим. – Удостоверившись, что его слова, были понятны членам совета лиги Света, отец Аристарх продолжил. – Итак. Владыка Изольда. Расскажи мне, смогли ли вы добиться нужной гравитации в своем подземном храме.
- Да отец Аристарх. – Молниеносно заявила Изольда. Пожилая седовласая женщина сидевшая слева от Аристарха поднялась и, поклонившись, продолжила. – Мы смогли усреднить гравитацию, и теперь ни у кого не будет преимущества собственной стихии в моем храме.
- Я рад это слышать, Изольда. А ты Гисмон смог ли ты усмирить вулкан?
- Да посланник Света. Мне удалось это сделать. – Так же твердо, как и Изольда, ответил Гисмон. – мы приручили вулкан, в сердце которого находится мой храм и теперь у сынов Огня не будет преимущества, а сыны Воды не будут чувствовать дискомфорта, сражаясь в его жерле. Об остальных мы тоже позаботились.
Отец Аристарх довольно кивнул и продолжил опрос жрецов. Он расспросил по очереди всех и когда последний жрец закончил свой доклад, он понял, что теперь он знает все и готов предстать перед Тенями. Отец Аристарх поднялся для прощальной речи.
- Ну что ж мои братья и сестры вы хорошо потрудились во благо Света и ваша награда вскоре найдет вас. Теперь я могу с чистым сердцем и чувством преисполненного долга вознестись к Теням. Турнир состоится через десять дней, а еще через три дня произойдет битва между Светом и Тьмой, в которой в очередной раз на карту ляжет судьба Земли. Через пару дней на Землю начнут прибывать Тени. Первым прибудет Тень Человека, за ним Тень Воздуха, третьим прибудет Тень Воды, затем Тень Огня и, наконец, Тень Земли. Тени спустятся с небес и войдут через кольцо звезд. Вы должны встретить их и подготовить к их прибытию списки всех участников турнира. На этом все. Прощайте.
Члены совета встали и склонили головы, а отец Аристарх поднял руки вверх и покинул Землю раз и навсегда. Как только он исчез из зала, верховный легионер попросил членов совета вернуться на свои места.
- Ну что ж братья и сестры. – Начал он. – Мы стоим на пороге великой войны и поэтому мы должны прекратить все свои междоусобные битвы. Я объявляю перемирие между подобными и воинами стихий, а также между племенами и кланами.
- Но объявить перемирие недостаточно. – Парировал верховного легионера старший легионер Иов.
- Да. Ты прав брат. Поэтому я приказываю вам донести мое распоряжение до каждого воина стихий и подобного, будь то служитель храма или отшельник. Вы должны не только донести мой приказ до них, но и заставить подчиниться ему. Для этого я разрешаю применять любые средства, включая и насилие. И я, и вы немедленно отправимся в храмы стихий и выполним волю отца Аристарха. Он кстати уже посетил их и раздал приглашения, так что эта задача не будет столь трудной и невыполнимой. Легионеры встали и, поклонившись в знак повиновения, хотели, было, расходится, но Борислав вновь остановил их.
- И вот еще что. Отец Аристарх сообщил мне, что не все воины стихий согласились принять участие в турнире, а среди них есть и те, чья судьба победить в битве с Тьмой. Мы должны посетить и их и убедить принять участие в турнире. Для нас и для нашего мира это жизненно важно. Надеюсь, что стоит на кону вам объяснять не нужно.
Милорд Борислав окинул взглядом советников и, удостоверившись, что им все понятно благословил их на святое дело. Через несколько мгновений легионеры начали прибывать в храмы стихий. Сам же Борислав отправился в леса Амазонки. В этих лесах жил род магов коим управляла владыка Виктория. Это был древний род. Он принадлежал к клану Воды племени Живых и брал свое начало от династии царей Золотой палаты еще за долго до раскола. У этого рода было более десяти храмов. Все они служили Воде и располагались недалеко от амазонки. Некоторые храмы покоились на дне Тихого и Атлантического океанов, а главный храм таился в дельте самой амазонки. Недалеко от него в снежных Андах жил род из клана Земли племени Мертвых. Он был не менее древним и не менее сильным. Их вражда насчитывала несколько столетий и началась именно во время раскола Золотой палаты. С переменным успехом воины этих родов уничтожали друг друга, не зная ни милости, ни пощады. Они сперва захватывали храмы друг друга, затем теряли их, и так продолжалось уже очень долго. Об этих родах ходили легенды, и никто более не смел на них нападать. Многие даже ставили ставки на победу тех или иных. Да и они тоже не принимали участия ни в каких других союзах или войнах. Они были полностью поглощены собственной резней. Вот и сейчас, когда милорд Борислав вошел в храм Виктории, сама Виктория осаждала храм владыки Неона, повелителя рода Земли.
- Кто ты и как ты попал в храм? – Обратился к Бориславу царь Никен служивший у Виктории.
Борислав внимательно осмотрел этого дерзкого юношу. Кожа у него была смуглой, а глаза чуть сужены. Чувствовалось, что в нем текли крови, как европейцев, так и индейцев. Его густые смоляные волосы лишь подтверждали это. В его руках возник ледяной топор и щит. Борислав понял, что этот лед будет попрочнее дамасской стали и поэтому решил нанести упреждающий удар. Он взмахнул рукой и Никен оказался прикованным к стене, а его ледяное оружие подлетело к милорду Бориславу.
- Славная работа. Чувствуется рука мастера. – Произнес Борислав, осматривая топор. – Меня зовут милорд Борислав. Я служитель лиги Света, а мой сан верховный легионер. Но ты, наверное, вряд ли слышал о нас. Я не желаю тебе зла, и если ты пообещаешь не нападать на меня, я отпущу тебя.
Юноша кивнул и Борислав ослабил хватку. В комнату вбежало несколько воинов и монахов. Они хотели, было напасть на Борислава, но Никен остановил их и попросил удалиться. Они беспрекословно выполнили его приказ.
- Что привело тебя в этот храм милорд Борислав?
- Судьба. – Спокойно ответил легионер и подошел к Никену. – К вам уже приходил посланник Света отец Аристарх и приносил приглашение?
- Да. Он был здесь вчера. Мы приняли его приглашение. Ведь мы сделали все правильно?
- Да конечно. Этот турнир это ваша судьба. – Улыбнулся Борислав. – А моя судьба помирить вас перед ним. – Борислав еще раз улыбнулся, увидев скептический взгляд царя, и продолжил. – Поверь, это у меня получится. Где владыка Виктория?
- Она в Андах осаждает храм землеройки Неона.
- Осторожней юноша. – Оборвал Никена Борислав, так и не дав договорить. – Говорить о владыке, даже если он и враг в таком пренебрежительном тоне нельзя. Тем более ты ему не ровня. Он великий маг и, скорее всего, победит на турнире. Он достоин уважительного отношения.
- Прости меня милорд, просто вековая вражда затуманила мой взор. Но разве Мертвые тоже получили приглашение?
- Да и они тоже. Приглашение получили все кроме чуждых. Они отвергли Свет и предали свою судьбу, за это их постигнет божья кара. Но хватит лирики, ты должен отвести меня к Виктории и немедленно.
Никен кивнул и уже через мгновение, обратившись облаком, мчались по небу в Анды к храму Неона. Когда они прибыли к тому храму Неона, который осаждала Виктория, битва была в разгаре. На заснеженных склонах горы воины Земли и Воды не имели преимущества. С одной стороны кругом было множество скал, из которых черпали свои силы сыны Земли, а с другой стороны толстый покров снега и очень влажный воздух давал силу сынам Воды. Маги были полностью поглощены битвой и не заметили появления Никена и Борислава.
- Остановитесь! Заклинаю вас именем Света! – Заорал Борислав, и маги остановились. Они непонимающе смотрели на старца в шелковых одеяниях, а он на них.
- Вражде должен прийти конец! Или сейчас или никогда! – После недолгой паузы продолжил Борислав.
- Тогда уж лучше никогда! Я никогда не заключу мир с этими медузами! – Заорал Неон и отмахнулся от Борислава.
- Неон! – Не успокаивался легионер. – К тебе обращается сын Света, и ты должен прислушаться! Иначе и ты, и твои воины и твои храмы канут в небытие. Тебя Виктория это тоже касается. Подойдите ко мне.
Чувствуя вибрации старца и его мощь, владыки подчинились и подошли к нему.
- Скоро начнется турнир, а за ним и Армагеддон. Вы должны заключить перемирие. Я не прошу вас поклясться в вечной дружбе, но остановить бойню вы обязаны.
- Это еще почему? – Возразила Виктория. – Наша вражда древняя. Она насчитывает несколько веков, и останавливать ее из-за какого-то там турнира Теней мы не хотим.
- Вот именно. – Подтвердил ее слова Неон. – Отправляйся туда, откуда ты пришел сын Света, а мы продолжим наш спор.
- Нет. Отныне ваш спор закончен. Вы, уже не соглашаясь со мной, согласились друг с другом. Мы будем считать это первым шагом. А турнир он не какой-то там. От него зависит судьба и Земли и Света. А по сравнению с этим все остальное не имеет никакого значения.
- И что же ты сделаешь, если мы не подчинимся?
- Я уничтожу и вас и все ваши храмы. Это станет хорошим уроком для остальных, и я сэкономлю много времени.
- И как ты это сделаешь? Ты один, а нас здесь только около сотни.
- Ну что ж. Вот видишь Неон ты уже готов сражаться вместе с Викторией против меня и это уже второй шаг к примирению. Через несколько дней вы, если конечно победите на турнире будите сражаться плечо к плечу против демонов и тогда ваша вражда вас либо погубит, либо оставит навсегда.
- Ты так и не ответил на его вопрос. – Оборвала Борислава Виктория. – Как ты один сможешь уничтожить нас всех.
- Очень просто. Для этого мне даже не придется сходить с этого места.
Борислав вытянул вперед руку и сжал ее в кулак. В эту же секунду все маги попадали на снег, схватившись за сердце. Затем Борислав выставил вперед левую руку.
- Если я сожму в кулак и ее, то все ваши храмы разрушатся, а храмовые книги превратятся в песок. После этого два древних рода магов исчезнут навсегда. Вы до сих пор хотите этого?
- нет. Нет. Пожалуйста, не надо. – В один голос взмолились и Виктория и Неон.
- Вот видите, ваши желания уже совпадают, и это третий шаг. – Опустив руки, довольно проговорил милорд.
- Ладно, ты нас убедил. – Придя в себя, прошептал Неон. Посмотрев на Викторию, он убедился, что она хочет того же, и продолжил. – Мы объявляем перемирие, но только до конца Армагеддона. Теперь ты доволен.
- Да. Ты сказал за обоих, и Виктория с этим согласилась и это уже четвертый и последний шаг. Теперь я покину вас. Мне нужно помирить еще кое-кого, а вы отправляйтесь по домам и готовьтесь к турниру.
- Мы повинуемся тебе. – Прохрипела Виктория, держась за горло. – Но можно задать тебе один вопрос.
- Задавай.
- Если ты так силен, что за долю секунды способен уничтожить нас всех то почему ты не можешь сразиться с демонами, а возлагаешь все на нас столь слабых и немощных.
- Все очень просто. Я сын Света и власть моя возможна лишь там, где есть Свет. Битва с Тьмой будет проходить в нейтральном мире. В мире, где нет ни Света, ни Тьмы. В том мире у меня нет власти. Вот и все.
Виктория, удовлетворенная ответом кивнула, и милорд Борислав исчез. Бывшие враги, пожав сперва плечами, а потом и руки разлетелись каждый в свой храм.
В отличие от Борислава Никите досталась не просто сложная задача, а практически невыполнимая. Ему нужно было убедить принять участие в турнире непокорного владыку Владимира. Никита слышал о нем и о его строптивом характере и поэтому решил действовать, заручившись поддержкой царя Николая и царицы Златы. Он понимал, что способен убедить их только с их помощью. Сперва он посетил храм владыки Александра и договорился со Златой. Затем он разыскал Николая. Он, так же как и Злата согласился помочь. Перед приходом Златы и Никиты Николай отослал из храма всех воинов и монахов. Когда в храме никого кроме него и Владимира не осталось, он призвал Злату и Никиту.
- Владимир я хочу тебя кое с кем познакомить. – Обратился к нему Николай и показал на стоящего рядом Никиту. – Это старший легионер из лиги Света. Помнишь, мы нашли их следы в Интернете, и некоторое время сильно интересовались этим культом.
- Ну, помню. И что?
- Он хочет поговорить с тобой.
- Я это уже понял. И речь, конечно, пойдет о турнире.
- Ну почему с тобой всегда так сложно? – Вступила в разговор Злата.
- И ты с ними. Иуда. – Обидчивым и в тоже время ироничным тоном проговорил Владимир.
Разговор происходил в самом любимом месте Владимира. В храмовой библиотеке. Никита с Николаем стояли в центре зала. Злата развалилась на удобном кожаном диване, а сам Владимир сидел за своим рабочим столом. Он оторвался от чтения, поняв, что это будет долгий разговор.
- Я говорю вам в последний раз и больше повторять не буду. – Владимир встал из-за стола, и не спеша, прогуливаясь по скрипящему кленовому паркету библиотеки, продолжил. – С того самого момента, когда я обрел силу, я объявил нейтралитет. Я и по сей день придерживаюсь его. Мне все равно кто с кем воюет и за что. Я пацифист если вам будет так угодно и не намерен сражаться.
- Чушь! – Заорал Николай. – И тебе и мне хорошо известно, что ты боишься того, что можешь однажды проиграть. Это тяготит тебя. Еще бы непобедимый владыка Владимир проиграл. Какой удар по самолюбию и гордыни. А это ведь если тебе известно два смертных греха.
- Осади Николай. Осади. Ты решил принять участие в турнире, и я рад за тебя. Злата и ты видите в этом свою судьбу, а я нет.
- Видишь ты ее или нет, никакого значения не имеет, ты исполнишь свое предназначение, хочешь ты того или нет. – Слова Никиты эхом отразились от стен и от того зазвучали еще более убедительно, но только не для Владимира.
- Ты считаешь, что моя судьба в том, на что ты хочешь меня подговорить?
- Да Владимир. Это начертано на твоем роду, и тебе не уйти от этого.
- Ну, это мы еще посмотрим легионер. – Владимир остановился и посмотрел на Никиту. Их взгляды встретились, и по телу легионера пробежал холодок. Владимир смотрел из под лобья. Его взгляд был настолько пронзителен, что его мощь почувствовали на себе даже Николай и Злата. – Ответь мне на один вопрос Никита. Вот, например ты. Бывший сын Земли, а ныне сын Света старший легионер и приемник милорда Борислава. Почему ты считаешь, что сможешь убедить меня, когда это не удалось даже посланнику Света великому и легендарному отцу Аристарху. А?
- Я не знаю, что тебе ответить владыка. – Заикаясь, пробормотал ошарашенный Никита. Он не мог поверить, что Владимир настолько осведомлен и о лиге Света и о милорде Бориславе и даже о его завещании. – Я просто исполняю свой долг вот и все.
- Ну что же. Можешь считать свой долг исполненным. Иди и будь благословен.
- Нет, я не уйду.
- Я знаю, что победить сына Света на Земле невозможно и поэтому я не буду даже пытаться это сделать. Я просто буду игнорировать тебя и все.
Никита увидел, как уши Владимира начали покрываться толстым слоем эфира. От этого он становился глухим, и Никита не мог позволить ему сделать это. Он вытянул руку и полностью подчинил эфир Владимира себе.
- Вы управляете стихиями, а мы эфиром и астральным светом, но ты и так это знаешь. – Уже твердым и решительным голосом заговорил Никита. – На тебя возлагают большие надежды, и ты не можешь не оправдать их. Если Земля падет во Тьму, на нее набросятся демоны. Они уничтожат здесь все живое. Растения животных людей даже микробы и бактерии и те не выживут. Они не будут выяснять, нейтрален ты или нет. Когда Свет покинет Землю, ты потеряешь силу и не сможешь противостоять им.
- Может ты и прав. Нет, я даже уверен, что ты прав и произойдет все именно так, как ты сказал, но все равно вынужден ответить отказом.
- Я прошу тебя в последний раз. Согласись или умри.
- И ты действительно убьешь меня.
- Да.
- Тогда твоя судьба именно в этом и ты готов принять ее?
Никита затрясся от напряжения. Он видел как Владимир, находясь в абсолютной его власти, остается спокойным и хладнокровным. Сам же Никита покрылся холодным потом. Одно движение или даже мысль и Владимир умрет. Но как трудно это сделать. Никита понял, что Владимир играет с ним. Внезапно он осознал, что никогда не сможет убить его, ибо не в этом их судьбы. Он отпустил Владимира и склонил голову.
- Вот так-то лучше. – Прохрипел Владимир. – Возвращайся в обсерваторию легионер и оставь меня в покое.
Никита молча развернулся и растворился в воздухе, а Владимир вернулся к чтению.
- Или ты примешь участие в турнире, или никогда больше меня не увидишь! – Завопила Злата.
- Неужели ты сможешь забыть такого красавца как я. – Ухмыльнулся Владимир и подмигнул царице.
Злата зарычала, от понимания собственной беспомощности и чуть было не вырвала клок волос у самой себя. Она подбежала к столу Владимира и хотела, было что-то сказать, но не смогла подобрать слов. Она несколько раз хлопнула ртом, словно рыба, а потом повернулась к Николаю. Тот лишь развел руками и покачал головой.
- Ну что ж ты сделал свой выбор. – Крикнула Злата, повернувшись к Владимиру, и растворилась в воздухе.
- Ты думаешь, она это серьезно? – Спросил Владимир у Николая.
- Нет. Она шутит. Конечно, серьезно. Серьезней, не бывает.
- Ну и бог с ней.
- Вот дурак. – Николай открыл очередную бутылку пива и направившись к выходу бросил Владимиру последнюю фразу. – Она будет там. Я это чувствую. Но без тебя ей не победить.
Владимир только открыл рот, что бы ответить, но Николая уже не было. Владимир в сердцах бросил книгу в дверь но и она, не послушав его всего лишь аккуратно легла на полку. Владимиру ничего не оставалось, как заорать и отправиться на какой-нибудь атолл в тихом океане. Только здесь в полном одиночестве он мог спастись от одиночества как бы странно это ни звучало.
 
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ : ЧАСТЬ 8 НИКИТА.


Рецензии