Уникальность

 Из серии «Попутчики»

Стою на перроне в метро. Подходит поезд. Через стекло вижу, что в вагоне, остановившемся напротив меня, много пассажиров, а у той двери, где я должен войти, свободное пространство. Обычно, такое бывает, когда в вагоне едет бомж или в стельку пьяный пассажир. Вокруг них в вагоне всегда свободно.
Открываются двери. Не увидев ничего подозрительного, захожу в вагон и прохожу к противоположным дверям. Поезд поехал дальше.
Около тех дверей, через которые я вошел, по бокам стоят девушка и парень. Заходя в вагон, я не обратил на них должного внимания, а зря, потом я понял причину отсутствия около этой парочки пассажиров.
Лица парня и девушки были сплошь увешены разнообразными серьгами, цепочками и кольцами. На их лицах просто не было свободного места. Проколото было все: брови, нос, щеки, губы и, конечно же, уши. Естественно, не это было причиной отстранения от них пассажиров. Как только двери закрылись, парень и девушка подошли друг к другу, обнялись и принялись целовать друг у друга многочисленные сверкающие украшения. Периодически они высовывали, показывая друг другу украшенные пирсингом языки, которые напоминали скорее подушечки для булавок, утыканные иголками, лизали их друг у друга...
  Я повернулся к ним боком, чтобы не видеть парочку, помешанную на своей уникальности и оригинальности, но по недовольным взглядам и сморщенным лицам некоторых пассажиров, можно было ясно представить, что стильная пара продолжает демонстрировать интимные ласки.
Решил на следующей остановке перейти в другой вагон. Закрыл глаза в ожидании остановки, но и это меня не спасало. По вагону сквозь шум поезда прорывались резкие смешки и чавкающие звуки поцелуев пирсингориентированной парочки.
Через минуту мне уже захотелось выйти наверх, подышать чистым воздухом.
Поезд ехал медленно и станция показалась только спустя 3 минуты. Остановка. Я торопливо вышел из вагона и дальше поехал... наземным транспортом.
Наконец, захожу домой. В коридор вышла встречать жена.
- Ты чего такой хмурый? На работе что-то случилось? – словно водой из чистого ручья освежил меня ее милый, желанный голос. Я посмотрел на жену и моментально забыл о былых неприятностях.
- Нет, все нормально, - сказал я, улыбаясь ей, - чем это вкусно пахнет на кухне, можно идти ужинать?
Садимся ужинать.
Смотрю на жену...

Твой светлый взгляд встречает у порога,
Привел домой из дремлющей глуши...
Помог пироге одолеть пороги...
Пройти пешком тернистые дороги...
И вот - смотрю на зеркало души.

Сиянье глаз милее блеска злата,
И жемчуга светлей открытый лик.
И каждый день, со встречи той когда-то,
Ты маяком ведешь домой пирата,
И клад мой ты и каждой встречи миг.


Рецензии
И отвращенье и восторг.
Земля уходит из-под ног...
Спасибо за тепло.И супруге---поклон.

Наталия Дардан 3   07.02.2010 21:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталия!

Александр З   08.02.2010 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.