Serpentes

Посвящается…

Кто-то живет рядом с кошечками и собачками, некоторые релаксируют глядя на аквариумных рыбок. Хомячки и крыски копошатся в клетках.
А я завела змею.
Дивное пресмыкающееся. Мне нравилась ее окраска. Нравилось, как переливаются на солнце всеми цветами радуги ее чешуйки. Это безногое существо потрясало меня идеальной гибкостью своего тела. Оно извивалось, образуя кольца, танцевало свой смертоносный танец.
Змея поднимала голову и высовывала свой язык, дразня меня. Что хотела найти она в том запахе, который меня окутывал? Может, ждала очередной жертвы? Иногда это эктотермное творение природы заползало мне на грудь и крало мою душу, силилось понять мои мысли. А я ей это позволяла. Как я была близка к смерти!
Но время летело. Изменилась я. Окрепла она. Яд уже не мог находиться в ней. Она уже желала большего, осознала свою силу, поняла, что способна убить свою хозяйку!
Сначала меня стали раздражать ее специфические способы заглатывания живой пищи. Потом я уже не могла прикасаться к ее холодному противному телу. Я потеряла к ней всякий интерес.
Мой друг попросил меня как-то подарить ему эту змею. Я ни минуты не раздумывала. Я отдала ему и ее и ее вещички. Больше не могла смотреть в эти не моргающие глаза.


Рецензии
Наташа, мне нравятся Твои миниатюры. Они такие бодрые и независимые, что в нет шаблонных фабул. Всё может закончится и вполне тривиально, как тут. Успехов и радости!
Целую нежно:

Артём Киракосов   02.11.2007 18:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Артем!

Целую нежно Ната

Жена Гуз Киллера   02.11.2007 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.