Немного о ней
Вот была у меня девушка и ушла. И стало в доме так тускло. Совсем нет никаких бликов. А она зажигала в нашем доме солнце. Зажигала своими глазами. Такими тёплыми и лучистыми. И каждый предмет под её взглядом как будто оживал, приобретал какое-то значение, которого, казалось бы, и нет. Всё сверкало под её взглядом. Я помню блеск её сияющих глаз. Такой манящий и непостижимый. Я пытался понять его, но не мог. А надо ли было? И я всего лишь наслаждался им. Вот идёшь домой с работы, устал, а тут ещё такая непогода - то дождь льёт как из ведра, то метель, а ты знаешь, что дома светло и тепло. И что тебя встретят улыбкой сияющих глаз. И мне всегда так хотелось домой.
Да, она во всём видела смысл. И какое-то особое значение. Каждый предмет, каждый поступок, каждое слово - во всём был смысл. И даже когда она без умолку болтала по телефону, в каждом её слове, в каждой нотке её смеха был какой-то смысл. И не было в этом ничего лишнего.
Тихо совсем стало. И телефон в нашем доме больше не звонит.
Вот была у меня девушка и ушла. И нет больше этого почти детского звонкого смеха. Нет этого ласкового голоса. Нет тёплых сияющих глаз. Да просто нет Её! Её волнистые волосы. Такие мягкие и пушистые. Сколько раз я заплетал их в косы. Сколько раз я вдыхал их аромат.. Ах, боже, как я по ней скучаю...
Вот была у меня девушка и ушла. И нет больше этой радости. А как она пыталась сказать, что любит меня. Кровью на снегу писала моё имя. Медленно так, старательно выводила каждую букву: Р-О-М-А. А я стоял и смеялся. Как дурак. Интересно, какое имя она пишет сейчас? Женя? Или Дима? Кто знает, как его зовут..
Вот была у меня девушка и ушла. Господи, опять этот страшный гул на улице. Чёртовы машины! Надо поплотнее закрыть форточку. Я теперь тоже не люблю их. И сам перестал ездить. Что же за шум? Ведь я хочу побыть один, подумать о ней в тишине, вспомнить её. Да, она ведь такая чуднАя была, удивительная. Я помню её запах. Такой странный. Нет, это не был запах духов, которые я ей дарил. Это был какой-то сверхъестественный запах. Это был Её запах. И он сводил меня с ума. И такая странная вещь - иногда я как будто слышал какой-то взмах крыльев. И я не мог понять, что это. И до сих пор не могу.
Вот была у меня девушка и ушла. Нет, она не была идеальна. Она, бывало, и плакала, и обижалась, и злилась, и даже пыталась кричать. Только ничего из этого не могло меня разозлить. Всё это было как-то в меру и даже как-то мило. Всё в ней было гармонично. Она была самым обычным человеком, но оставалась для меня самой необычной, самой загадочной. Она была самой-самой лучшей и самой особенной. Она была для меня.
Завтра Новый год. И я хотел бы провести его с ней. И Новый год, и новый год. Она превращала этот праздник в Праздник, делала его волшебным, и я снова начинал верить в чудеса и сказку. Да она и была сказкой, моя жизнь.
Вот была у меня девушка и ушла. Ушла к Нему. Почему? Он лучше меня? Видимо, да. Неужели ей было плохо со мной? Ведь я делал всё, чтобы сделать её счастливой. Интересно, он дарит ей цветы? Ведь она так любила цветы. А я забывал об этом. А теперь... Я бы подарил ей целое поле ромашек, только бы снова ощутить её тепло в своём доме.
Вот была у меня девушка, но ушла. Тихо-тихо так, неслышно. Своей лёгкой поступью. И мама моя хоть и болеет, но часто её вспоминает и говорит мне: "Ну как же ты так, не удержал, не сберёг..." Да, не сберёг. Я просил, умолял, плакал, падал на колени.. Но она тихо-тихо прошептала: "Пока". И ушла к Нему. Тихо-тихо так ушла. А я не смог её удержать, не смог. Я выл от боли. Но сейчас я уже не выхожу ночью на улицу и не выкрикиваю её имя в этом глухом мире, не зову её. И уже не ищу её на дне бутылки. Но моё сердце её не выпускает. Я скучаю по ней. А он забрал её у меня.
Господи, я опять начинаю сходить с ума. Её нет! Мы похоронили её 2 года назад. И там, на том страшном месте, я вновь почувствовал взмах крыльев. Такой родной и такой страшный.
Каждый день я ложусь спать и уже слышу за окном этот взмах крыльев. Каждое утро, просыпаясь, я вновь слышу его. И я спешу как можно скорее открыть глаза, чтобы увидеть эти крылья, увидеть её. Но всегда опаздываю. Вот для этого я и живу. Чтобы однажды не опоздать.
Каждый вечер, возвращаясь домой, я так надеюсь, что, открыв дверь, я услышу взмах крыльев и увижу, что кто-то вновь зажигает в моём доме солнце.
19.12.05
Свидетельство о публикации №207082200218
Невеста Чёрная 11.06.2008 03:47 Заявить о нарушении