Туча

Проснулся однажды утром ЕЖИК-и не понял-то ли утро, то ли вечер-было так темно за окошком. Глянул на будильник-8. А чего? Утра? Вечера? Выглянул в окошко-и увидел, что повисла над опушкой, на краю которой была его избушка, большая-большая свинцовая туча. Вспомнил ЕЖИК, что Змей-Горыныч, который всегда разгонял тучи, улетел в гости к дяде, шестиголовому Змею. И сразу стало грустно так, плаксиво. Спасибо, что ЕЖИК был никогда не плакал-а то точно бы заплакал. Но он был очень мужественный, и поэтому никогда не распускал нюни. И решил ЕЖИК прогнать зловещую тучу, чтоб не нагоняла пасмурность на лес. Но как? На самую высокую елку он не заберется-уж больно лапки короткие. Попросить Белку-она ведь искусница прыгать по верткам, но коварная туча повисла как раз в стороне от самой высокой елки, чтоб не могли ее достать. И задумался ЕЖИК-ведь если ее не прогнать, будет все время угрюмо в лесу, ничего делать не захочется. А туча еще и грозиться начала, изредка выпуская моленькие молнии-предупредения-смотрите, мол, и бойтесь меня...Что же делать? Если не удается прогнать ее, а по-хорошему она никак не хотела уплывать, надо вспомнить, что она больше всего не любит. Эврика! Если туча создает угрюмое и пасмурное настроение, значит она не любит веселье, дружбу и звонкий смех. Но как можно вот так просто взять и засмеяться, развеселиться? Опять пришлось долго думать ЕЖИКУ. Но, чтоб не стоять на одном месте, так как ЕЖИК был очень деятельный, топал он потихоньку по лесной тропинке, думал и собирал первые цветы, что стали расцветать в лесу. И так, сам не замечая, собрал целый букет. И вдруг увидел он Белку, которая проверяла остатки своих зимних запасов.
-Белочка, ты такая красивая, возьми вот эти цветы, они так тебе подойдут!
Засмущалась Белка, взяла цветы, поблагодарила Ежика, и убежала. А ЕЖИК пошел дальше, и снова стал собирать цветы. А потом, собрав еще один букетик, подарил его Зайчишке, потом еще один-вылезшему погреться на весеннем солнышке Удаву, потом еще... Но так ничего и не придумал ЕЖИК-как прогнать тучу. Вернулся на своб лужайку-и вилит, что там собрались все звери, веселяться, прыгат, веселяться.Удивился он очень, и спросил у крота, который сидел чуть в стороне:
-А почему все веселяться?
-Да ты же всем поднял настроение-глянь, скольким ты подарил цветы, они потом другим, и у всех стало такое хорошее настроение,-и прищурился старый Крот, щурясь на солнце.
И только сейчас заметил ЕЖИК, что туча-то, испугавшись такого задорного настроения у зверят, быстренько собрала все молнии и убежала...Вот так-то!


Рецензии