Прыжок

Стоя на самом краю высотного здания, даже немного смешно не испытывать абсолютно никакого страха. Взгляд вниз на снующих туда-сюда людей, расправляю руки, словно крылья, в разные стороны, стараясь обнять ветер. Его резкий порыв заставляет покачнуться, усомнившись в своей устойчивости, но это вызывает лишь легкую улыбку на губах.
– Три….
Люди внизу совершенно ничего не знают и не замечают.
Из гортани вырывается резкий звук, видимо, он должен был символизировать собой смех. Не очень получилось, но о простуде думать в такие минуты, минимум, глупо.
– Два…
В памяти всплывает твое лицо такое нежное, такое любимое. В ушах звучит твой голос, твои признания в любви, те истории, что ты рассказывала мне по вечерам о мире, который существует только для тебя. Вспомнились какие-то истории, которые казались совершенно нереальными, чтобы произойти с другими, но более чем просто обыкновенные для тебя. В подсознании зазвучал твой смех.
– Один….
Эти приятные воспоминания разорвал ворох грязи, в который я превратил твои чувства. Лишь одним своим шагом разрушил все, что было создано тобой, а потом нами с таким трудом. Одно неверно понятое слово и я уничтожил, втоптал в грязь твою самоотверженную любовь, разбил два сердца в один миг. Своими усилиями я убил нас обоих.
Маленький шаг вперед и вот я уже лечу, как птица. Земля неумолимо приближается, а у меня перед глазами лишь твое лицо. Становится немного обидно, что я не смогу извиниться, глядя тебе в глаза, ведь на том свете мы уже не встретимся, потому что такие, как я не попадают в Рай, а таким, как ты нечего делать в Аду. Но так лучше, чем ничего. Так ты забудешь меня и будешь счастлив. Так моя любовь больше не будет мучить ни тебя, ни меня. Больше не будешь ты переживать о том, что я не подхожу к телефону или не отвечаю на письма, потому что больше меня не будет. Я уверен, что ты забудешь, хотя по началу будет трудно. Но это последняя боль, которую я причиню тебе. Нам.
Сегодня закончится наша сказка.
Прости, любовь моя. Прости. Так надо.

Глухой удар. Темнота. Это конец того, что так и не началось.


Рецензии
Для меня было неожиданно, что миниатюра пишется от мужского имени. Почему то я ожидал женского суицида.
Читать было интересно, но яркого впечатления как-то не получилось... Обязательно почитаю у Вас что-нибудь ещё, чтобы составить более полное мнение о Вашем творчестве. Спасибо! :)

Валерий Ефремов   05.09.2007 19:52     Заявить о нарушении
Рада, что удалось Вас чем-то удивить)))
Постараюсь писать лучше, чтобы было впечатление ярким! А это был порыв души....

Надежда Полушкина   06.09.2007 14:53   Заявить о нарушении