Грани реальности

Сон:
Город был черным, даже не черным, а каким-то выжженным, как будто покрытый толстым слоем сажи. Андрей шел по этому городу с незнакомыми ему людьми. «Нет ни чего зазорного в том, чтобы продать душу», – уверяли они его.

Проснулся. Была середина ночи. «Присниться же такое», – подумал про себя Андрей. Он перевернулся на спину и попытался снова заснуть.

– Возьми перо, – промелькнуло в голове.

Андрей отмахнулся от этой мысли, не придав ей значения.

– Возьми перо, – прозвучало снова, уже более настойчиво.

Кто-то еще был в комнате. Андрей услышал хрип, как будто огромный Зверь приближался к нему. Он попытался повернуть голову в том направление и не смог. Ледяной ужас охватил его, тело онемело и отказывалось подчиняться. Хрип звучал все ближе, краем глаза Андрей видел Темноту, которая приближалась, усиливая весь ужас безысходности.

Перед Андреем появилось перо. Правая рука действовала. Он чувствовал, стоит только взять это серебристое перо и там же в воздухе, просто провести им, чтобы этот кошмар закончился.

– ВОЗЬМИ ПЕРО!!!!!!!!! – с новой, невероятной силой, кто-то хотел заставить Андрея сделать это.

Кость моя – меч булатный,
Мышцы – пружины стальные,
Кровь – руда крепкая,
Легкие – из бронзы,
И ловкость – тигра,
Броня на мне,
Христос во мне!

Это была единственная молитва, которую знал Андрей. Она ему нравилась, в отличие от остальных молитв, которые были пригодны лишь для всяческих покаяний и прошений. Молитва как бы утверждала кто он. И всякий раз, когда Андрей произносил ее, он получал такую порцию азарта и неуязвимости, что любые жизненные обстоятельства самоустранялись с его Пути.

– …Христос… – лишь смог произнести Андрей онемевшими губами.

Явь:
Ужас спал, резко, без перехода. Вздох. Ворвавшийся в раскаленные легкие воздух, обжег их холодом. Еще вздох, Андрей не мог отдышаться, все тело дрожало, он поднял глаза…

…рядом с ним стоял Он. Его лицо не было печальным, как часто изображают на распятиях и иконах. Он рассеяно улыбался, смотря на Андрея любящими глазами. Исходящий от Него голубой свет успокаивал и Андрей вновь уснул.

Сон:
Андрей стоял перед огромной двухстворчатой дверью. Когда створки раскрылись, полившийся из них густой как молоко свет, окружил его. Источник этого света был далеко впереди, гораздо ближе Андрей различал силуэты людей, их было двенадцать. Один из них подошел к Андрею, и возложил на его голову венок.


Рецензии
Очень интересно! Понравилось. С уважением. Алена.

Алена Данченко   28.07.2008 14:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.