Песня Осени

Посвящаю моим дорогим друзьям…
 
Ларисе Д. и Вере Ф.
 
Благодарю Вас за то, что Вам
 
знакома песня осени…
 
 
 
 
 
 
 
П е с н я О с е н и
 
 
 
Нас одарило последним Поцелуем уходящее Лето…
 
Поцелуй такой легкий, прощальный… с такой многозначительной Грустью… А на лице ощущается дыхание Осени…
 
Хотя целует Лето, но внутри Ощущение Осени, которая уже заключила Мир в свои золотые объятия…
 
Они не жаркие, они легкие и нежные, Такие Нежные, что Ощущение Потери, чего-то Дорогого витает в воздухе… и пронизывает каждую клеточку, каждый Намек Существования…
 
И не хочется думать о Лете…
 
Хочется отдаться Всеми Мыслями Осени, которая Уже Здесь, которая Пришла и Ждет календарной очереди…
 
…официально Ее нет, ее быть пока не должно… Но Она здесь и в процессе Ожидания расскрашивает воздух Умиротворенностью и Грустью…
 
Наступит сон, похожий на смерть, но процесс умирания настолько Красив, настолько нежен… Поражаешься выстреливающим Краскам в последней агонии… и остается Обещание Жизни, но чтобы исполнить Это нужно сперва умереть.
 
Умереть красиво и нежно, испуская неслышимую Музыку в воздух, которая самая прекрасная, даже прекрасней музыки Жизни…

Официально Ее еще нет, но Мир уже настроил свои инструменты для исполнения своей последней Волшебной Музыки, которые услышат лишь немногие… только те, кто умеет умирать и после этого просыпаться… вновь и вновь… И с каждым разом звучание последней Мелодии становится все громче и громче! Прекрасней и Величественней…

… Да… ее могут слышать только те, кто научился умирать…











 
 
 


Рецензии
Хорошее произведение.. Осень волшебна.. однако эта осень у меня получается ленивой и какой то аппатичной..

и ещё.. не кажется, что последняя строчка.. не знаю, как бы это скзаать.. немного.. пафостна, что ли? ))

Лёха Рябинин   07.11.2007 21:16     Заявить о нарушении
Спасибо,Дорогой,последняя строчка правда пафосна:)))я не спорю...признаться у меня создается впечатление,что все произведение пафосно до малейшей дождинки...как тогдашнее мое состояние:)))с теплотой к Вам...

Яна Фрайберг   07.11.2007 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.