История любви. Так как не бывает

...D.E.

Она не спешила вставать. Только солнышко коснулось её лица, и она открыла глаза. Хлоп, хлоп. Но как-то пусто, наверное, все мечты ещё спят. Ну, ничего, скоро она их растормошит.
Саша была разным человеком. Порой она могла быть сложной, порой простой. Но каждый новый её выход был уникален, и иногда только она сама осознавала это.
Наверное, у неё просто было всё. Всё что нужно девушке в её возрасте, кроме любви. Но её она как раз таки и не хотела. Она не хотела влюбляться, но желала просыпаться каждый день с горячим поцелуем мечты, гнаться за чьим то именем, думать без перебоя о ком-то. Да и не совсем понятно, что простое желание найти себе молодого человека кружит, наверное, над каждой.
Все, было, подстроено временим, всё было начертано судьбой. И Саша, закрывая глаза, растворялась в его поцелуях.
Казалось, вот только вчера она пошла встречаться с подругами и только вчера она произнесла эти роковые слова. Идя, домой со своей подругой, она говорила о том, как скучно ей, как она хочет ВЛЮБИТЬСЯ! ну вот и сейчас она с полной отдачей может сказать "Главное желание"!
Можно только посмеяться, но всё же это так. Она устроилась на новую работу. Это была спокойная весна, уже не холодная и далеко не тёплая, просто спокойная такая, весенняя канитель. На улицах было шумно, и ей всегда составляло труд найти какой то не известный раннее дом в Москве. Ну, на этот раз, свой будущий офис она нашла без особого труда. У двери стоял человек, как выяснилось потом, это был водитель шефа. Ну, и Бог с ним! Саша вошла внутрь, она почувствовала, как ей приятно находиться там, какая то атмосфера была комфортная. Её взяли туда почти сразу, она была рада. Да поначалу было тяжело привыкать к правилам и законам этого офиса, но в конце концов по началу всегда и везде так.
Первый раз, когда она увидела его, это был тот самый первый ознакомительный раз, когда она находилась там. Оля-администратор, проводила её через кабинет, в котором он и сидел, но право, Саша не заметила его, она даже не обратила внимание на то, что там кто то сидит. Но он обратил…
Первый рабочий день был очень интересным, со всеми знакомиться, общаться, узнавать. Да, интересно. А на второй было уже немножко проще, уже куда более уверенно и активно. Кстати, во второй день её пребывания на новой работе, они первые раз поздоровались.
Ей сказали, что он совсем не говорит по-русски, и поэтому, когда их глаза первый раз встретились, столкнулись, она вымолвила, такое банальное фальшивое "Hello"! И совершенно не ожидала, что он ответит ей на это таким искренним "Привет"! Всё, так и было каждый день на протяжении месяца, когда он приходил и им суждено было встретиться взглядами, они обменивались своими приветами и всё!
Саша ни когда не думала о нём, как о мужчине, никогда не думала о том, что бы попробовать с ним говорить или ещё что-нибудь. Нет! Мыслей о нём у неё не зарождалось долго. Как то раз получилось так, что когда он проходил мимо неё, она вдруг посмотрела на него чуть-чуть по-другому. У неё что-то кольнуло в груди, но она не предала этому никакого внимания. Да и после этого Саша мирно жила своей обычной жизнью. Вечеринки в её жизни играли большую роль. Они начинались в пятницу вечером и заканчивались в воскресенье ночью. Так и жила от выходного к выходному! Что бы чем-то заполнять пустующее сердце, у неё были молодые люди. Но просто так, без особой симпатии и стремления, иногда превращая всё это в опасную реальность, или даже отчаянье.
И однажды, 18 апреля ей приходит электронное письмо на рамблере. Там английскими символами было спрошено, есть ли у Саши ICQ? Да оно у неё было и она не догадываясь ни о чём, написала ему ответ со своим номером аськи. После чего последовала очень короткая переписка в он-лайн, из чего она в итоге узнала, что этот человек работает вместе с ней и сказала ему не очень приятную вещь. После этого довольно долго Саша ничего не слышала о нём! Но она за всё то время, что он не объявлялся не разу не подумала о нём, она только была уверена, что это ребята дурачились, шутили, смеялись.
И вот прошло время и к ней в аську снова постучался иностранец. Ник был другой, поэтому и тревог не зародилось, они каким то очень странным образом говорили, как то понимали друг друга. Потом выясняется, что это ОН! Тот самый испанец, который говорит ей "привет" по утрам. В тот момент Саша не верила никому и ничему, она всё ещё думала, что это игра, что всё это не правда и вообще сумасшедшие мысли были в её голове.
27 апреля, была хорошая погода. Они как все эти несколько дней активно переписывались весь день и он очень хотел пойти с ней вместе с работы до метро. Да и они пошли. Саша смеялась, и он смеялся тоже. Они не знали как говорить, когда она не знает английский, а он в свою очередь не знал русский. И ей было очень трудно, надоедливо трудно с ним общаться. Она не понимала ничего, но очень хотела. Он точно так же. Они вообще были на одной волне. Очень схожи характерами и мироощущением.
На следующий день у него было день рождение. Он не сказал Саше об этом, и она очень удивилась, когда его начали поздравлять. Они снова переписывались весь день и опять пошли вместе на метро. В тот день наверное начала прокладываться дорожка, но тогда это была только тропинка. Ей он начал нравиться и играть с ним ей хотелось всё больше и больше. А что? Это так интересно, не обычно, у неё никогда такого не было, и она повелась.
Когда блеснуло кольцо на его безымянном пальце, Саша немного пошатнулась. Застыла, повела головой, а потом спросила, женат ли он!? Да, конечно он ответил правду и в тот момент, Саша стало казаться, что это сон и он ей не достанется, но игра в свою очередь становилась всё азартней.
Тогда в метро, в вагоне было очень душно, было много народу, было не удобно. Они стояли так близко, и он говорил, что-то пытался объяснить. Но так как было очень шумно он подошёл ещё ближе и так тепло коснулся своей щекой её щёки. И она ощущала его горячее дыхание на своем ухе. И было уже совсем не важно, что он говорит, просто хотелось, что бы он говорил и говорил без остановки. И он ощущал её, но не верил, он так хотел поцеловать её, прямо там, в том момент, он хотел обнять её и не отпускать никогда. Но, проявляя уважение, он сдержался, просто молодец.
И потом настал тот день, куда, наверное, Саша хотела бы возвратиться. День их первого свидания, первого поцелуя и зарождения огромного общего счастья. После работы они пошли гулять, просто гулять, просто на площадь. Его кольцо уже находилось на указательном пальце, а в последующее время его больше не наблюдалось, что одновременно указывала на несколько вещей. Они гуляли, болтали. Но скоро устали и захотели посидеть. Нашли кафе, зашли, сели. Её никогда никто не уговаривал съесть ещё мороженного или чего-нибудь ещё. Смеялись, пытались. Он начал спрашивать её, почему нет молодого человека, рассказывал про свою жену, и как он с ней уже давно мечтает разойтись. Но ей всё это было не интересно, она не собиралась строить на него какие то глобальные планы, просто поиграть. Но он был настроен очень серьёзно и зря. Потому что тем самым пугал её и не зная Сашу, говорил, что знает и хочет только её! Она сказала сразу без обмана, что чтобы ответить на этот вопрос ей нужно время, время понять его, узнать, оценить. И он давал ей время столько сколько нужно. Но в его жизни всё происходит так быстро. Кажется, что человек спокойный, не спонтанный, но он так спешил, как будто боялся не успеть. Но куда?
Она рисовала сердечки пальцем на столе и проводила ломаную линию, которая означало только одно- разбитое сердце. Она объясняла тем самым, чего она больше всего боится и не хочет. И он соглашался, говорил тоже самое. Он боялся, что она будит ему изменять, что будит врать, что не будит любить. Боялся так сильно, что всё то время которое они были вместе только и думал об этом.
Первый поцелуй был таким, как будто он был первым вообще! Он говорил о том, как она ему нравиться и она спросила, как? и он подвинулся к ней на стуле, чуть наклонил голову и начал целовать. У Саши не было такого очень долгое время или вообще никогда. Дух захватило, она просто растаяла, ей так понравилось целоваться с ним. И он продолжал, он целовал её и говорил, что вот так она нравиться ему, что нравиться очень. А потом они договорились, что говорить ни кому не будут, и опять же это казалось забавным, частью игры. Да и секреты они всегда так манят.
Каждый день Саша начинала всё больше и больше привыкать к нему. Каждый раз ждала его прихода на работу с замирание сердца, каждый раз ждала его поцелуя и улыбку. Время шло, шло. И вот он переехал.
Было 13 мая, на улице было тепло, хорошо. В этот же день она поехала к нему домой. Как же счастливы были эти люди, казалось, что самые самые счастливые на свете, а наверное так и было. Они пошли в магазин, напокупали всего и пошли домой. Он готовил, она сидела, смотрела на него, и сердце сжималось уже чаще. У него ничего не получалось, он волновался, как маленький ребёнок, у него всё валилось из рук. И он повторял: "Я идиот с тобой, ты делаешь меня таким"! Но Саша не отличалась от него ничем. Она тоже всё портила, а когда они ходили в метро, то настолько были поглощены друг другом, что могли и не на ту ветку пересесть и не в ту сторону поехать и вообще в город выходили не раз. Путали всё! Им ничего не нужно было, только быть вместе. Оба отчаянно мечтали остановить время, желали свободу, хотели только одного, не расковаться ни на миг.
В тот день она осталась у него на ночь. Весь день они просидели дома, никуда не спеша, всё было хорошо. Он рисовал её, он обожал её. А когда наступила ночь, они спали так, как Саше даже не представлялось возможным. Да любовь пришла рано. Но это было так красиво. Она улетела, от его рук, от его глаз, губ. Она уже тогда, не признаваясь сама себе, любила его, любила каждый сантиметр его тела. Он каждый день провожал её до дома. Они садились в автобус в час пик, специально, что бы постоять в пробке, что бы хоть на секундочку побыть подольше вместе. Улыбка не сходила с их лиц. Они любили друг друга как сумасшедшие. Одинаково сильно и это было волшебно. Саша никогда не думала, что такие чувства вообще существуют. А главное взаимные.
Она перестала ходить на вечеринки, она полностью потеряла к ним интерес, все вокруг видели, как светятся её глаза, как она искрит чувствами, светом. Переехала к нему, не появлялась дома. Было хорошо так, как даже не бывает. Это походило на очень красивый фильм, всё было как сон, не реально! Саша не могла говорить не о чём кроме него, она надоедала своей подруге тем, как она могла часами рассказывать о том, как она его любит, как он повернулся, как сел. И хоть она и говорила, что Сашка ей надоела, но она была так счастлива за неё.
Саша не разу не думала о том, что они, когда-нибудь могут расстаться. Но, наверное, так же резко как он её полюбил, так же внезапно его любовь к ней угасла. Когда это произошло точно, она не знала, но сразу почувствовала это. Он долго не говорил, потому что очень скучал по ней, очень привык. А она уже начала задавать вопросы в надежде, что всё это ей только кажется, и что он любит её по-прежнему.
И вот она поехала к нему на выходные. Самые последние выходные, которые они провели вместе и так хорошо. Вот она уже знает всё, знает, что больше нет его любви, но она рада, что он рядом. И главное, это то, что она не верит, что это конец, что больше никогда не услышит от него слова любви, что теперь только она будит любить, безответно. Этой ночью он смог сказать ей только то, что она самая лучшая. А потом они спали, спали как всегда, так сладко. Она находилась в его объятьях, вся в нём. Он, как и раньше, как всегда целовал её куда попало, когда она чуть шевельнётся. Прижимал к себе, и она чувствовала, как дорога ему и не хотела верить, что это не любовь.
А теперь Саша уже не улыбается. Теперь она умирает. Не верит, просто не может, а когда начинает осознавать, то теряет контроль. Ей плохо так, как не бывает. Так, как когда-то было хорошо, теперь ей с такой же силой плохо. Она вспоминает те сердечки на столе и пытается его возненавидеть, но не получается и она просто продолжает прожигать свои дни в пустоте.
И борясь теперь уже только за себя, за время, в глубине души она хочет только одного - пережить всё это счастье ещё раз! И пусть вместе со счастьем она снова испытает адскую боль, но это того стоит, это бесценное время и потерянная мечта, быть с ним всю свою жизнь.

26,08,06


Рецензии
замечательная красивая и очень грустная история, я так понимаю автобиаграфичная. Ну я вам желаю удачи и счастья, Александра, заходите ко мне на страничку
с теплом.

Анастасия Султанова   09.04.2008 10:54     Заявить о нарушении