Лунный свет

Лунный свет, проникая сквозь ветви, растущей у окна вишни, лег на моё лицо, и я открыл глаза. Она смотрела на меня также как миллионы лет назад на миллиарды людей. С одинаковым, но всегда разным лицом. Сегодня это было умиротворение, как у кошки съевшей мышь или у меня после обеда. Да, луна была сыта, пьяна этим и ничуть не скрывала своего счастья. Она смотрела на меня, я на нее. Я ей подмигнул. «Сейчас, - сказал я, - сейчас выйду». Я поднялся, нащупал на стуле свои брюки и пошел к выходу, одевая рубашку. Разбуженная дверь обиженно скрипнула и выпустила меня во двор. Луна ждала меня, покрыв тонкой пленкой света землю, и всех живущих и неживых.
 — Ну, здравствуй, - сказал я ей, - ты меня звала. Зачем?
Она протянула луч и взяла меня за руку.
 — Пойдем, - прошептала, и я пошел. Я пошел за лучом, он освещал путь и вел через двор, за забор, в конец улицы, туда, где высокая трава, убаюканная, сонно вздыхает и светится лунным серебром. Где ветер, свернувшись калачиком, мирно покачивается на её колосках. Дыхание его почти неощутимо, как вздох нереального, оно угадывается самым краешком освобожденного сознания.
 Я почувствовал, как тело наливается лунным светом, который, просачиваясь через поры, растворяет жесткие материи. Я смотрю на луну.
 — Иди ко мне, - шепчет она.
 — А ты ко мне, - смотрю я в её лицо и, вдохнув серебристый эфир, поднимаюсь над землей. Я лечу вверх, вижу, как раскрывается даль, расширяется горизонт. Земля начинает закругляться и вот уже она, голубым шариком, волнуется обо мне. Я вернусь. Я просто лечу в гости к Луне.


Рецензии
Замечательно! Вы в коротенькой миниатюре сумели передать волшебство лунного света, прелесть убаюканной лунным светом травы и свои, казалось бы, непередаваемые ощущения.

Ольга-Джесси Левина   28.11.2009 11:55     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Очень рад!

Юрий Пусов   01.12.2009 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.