Летний ливень

Молчание.

Тишина-явно не подходящее слово,ее выдумали поэты-романтики,безумцы,а по совместительству еще бездельцы,любящие на досуге( то есть пратически поястоянно) поискать очередную неприятность,чтобы поскорее ее зарифмовать.А потом показать ее таким же романтикам,как они сами.

Нет,это была не тишина,а именно молчание. Мы сидели вдвоем в уютной кофейне и молчали. Такие трогательные,маленькие и жутко гордые собой.Нас окутывал тонкий звуковой эфир-дурманящий,мягкий и тяжелый.Но в целом приятный на ощушь.Мы были немного растерянны,но каждый из нас был несказанно рад такому повороту событий.

Внезапный хрипкий звук заставил молчание успокоится и быстрыми волнами заплыть внутрь каждого из нас.

Это был голос Чувства.Несмотря на свои законные 16,Чувство было умудрунным опытом.Вопреки этому оно было немного не уверенно в своих силах.И чаще проигрывало Разуму,но ведь всем известно,что поражения-единственный способ самосовершенствования.Так что Чувство не очень расстраивалось очередной темноте(а темнота наступала после каждой победы Разума) и уже найчилось различать силуэты во мраке. А порою его бесскомпромисный конкурент уступал и тогда комната Чувства озарялась теплыми полусумерками. Но это бывало редко.Очень.Редко.

-Разум,ты знаешь,что мне сложно искать аргументы,ведь я доверяюсь Интуиции,но...-начало Чувство.
-Ближе к делу,у меня не так много времени чтобы болтать с тобой об очередных твоих проблемах! Мое время дорого!Мне уже надоело твое нытье,Чувство,неужели ты настолько не самостоятельно?
-Возможно,но согласись,что в этом есть и твоя вина...
-Хм?
-Мы не о том.-мягко и дипломатично перевело разговор в нужное русло.- Я узнало о том,что ты собираешься заблокировать все мое воздействие на ближайший год и я,уверенное в словах Интуиции,чувствую,что такой поступок был бы аморален!-выпалило Чувство на одном дыхании.
-Правда? А что способен изменить наш разговор? Ты слишком беззаботно,а ЕЙ уже 16 и ЕЙ сейчас совсем не до ТЕБЯ! Я бы и Интуицию с радостью бы заблокировал,только не смог! Надеюсь что ОНА не услышит ее тихого голоса. Понимаешь меня? ПОНИМАЕШЬ?-уже почти кричал Разум.
-Понимаю.Я и могу только чувстовать и понимать. Могло бы еще и чудесных слов! Ты хочешь ЕЕ лишить этого? Да ты понимаешь,что...

Молчание.

Тишина-не очень-то подходящее слово для этой трагикомичной ситуации.Я сидела одна в уютной кофейне,где играла музыка Брайна Адамса и думала.Думала...

По большим высоким стеклам стучали большие тяжелые капли летнего ливня. Я расплатилась и не будто бы не ощущая прошла под дождем. И подумала о том,что я промокла. Но мне было не хоолодна-я как-то резко перестала ощущать все вокруг происходящее. Я думала о том,что мне 16 и как тяжело мне будет в 11 классе. Я думала...

Молчание-не то слово.Слишком разумное.

Ей бы хотелось тишины,но Разум прекрасно знал,что тишины не существует,и в ЕЕ возрасте пора бы это знать.


Рецензии