Новый год

00:01
- «Духи»!!!
В казарме заскрипели койки, и несколько хриплых ото сна голосов произнесли:
- Мы…
-С Новым годом «душары»!!! – пьяный «дед» в звании сержанта стоял на «взлетке» с большой железной кружкой, до облупленных краев наполненной водкой.
- С Новым годом «духи», - повторил он. – Подорвались и построились…
Бритые наголо первогодки в новеньких кальсонах выстроились вдоль кроватей, переминаясь с ноги на ногу на холодном линолеуме. «Дед» пустил кружку по шеренге. Каждый делал глоток.
- Все, отбой, - сказал сержант, - спокойной ночи!
- Взаимно, - прошелестело по казарме сквозь скрип кроватей.
Увидев, что в кружке еще осталось на глоток сорокоградусной жидкости, «дед» направился к выходу из казармы, где на тумбочке навытяжку стоял дневальный.
- На, выпей за Новый год водяры, я сегодня добрый, - буркнул сержант, протягивая дневальному кружку.
Понимая, что никакие отговорки, что, дескать, я на посту и Устав вообще пить запрещает, могут лишь прогневить «дедушку», дневальный одним махом сглотнул остатки водки.
- Молодец! Служи Родине, боец! - сержант, хлопнув «духа» по плечу, пошатывающейся походкой потопал в казарму, где его ждали другие «деды».
Дневальный облокотился на тумбочку и стал думать о том, о чем думают все солдаты. Когда же домой? Как еще долго, черт возьми…

00:35
- Ну все мать, я поехал, - мужчина лет 45-ти встал из-за маленького стола на котором красовались почти нетронутые салаты и едва початая бутылка шампанского.
- Да подожди ты, ведь не поел ничего толком, - жена всплеснула руками, - посиди еще с полчасика…
- Да нет, сейчас самое то начать ездить, - сказал муж, надевая ботинки, - народ по гостям попрется, и нужно успевать.
Поймав укоряющий взгляд супруги, мужчина взял ее за руку и прошептал:
- Потерпи, ну так уж случилось, что все вот так сразу. Сашку в армию забрали, Маринка родилась, а денег, увы, меньше чем хочется. Потерпи, мать… Все образуется. Тем более одна ты не остаешься, мелкая вон рядышком, да и теща обещала зайти…
- Не ездил бы ты…
- Ничего, все будет хорошо…
- Будь осторожней!
- Ладно…
У входа в подъезд его ждала видавшая виды «шестерка». Несмотря на свой чахлый внешний вид, двигатель работал исправно, а салон был чистым. Он не любил грязь. Нащупав под сиденьем молоток, мужчина положил его рядом. Мотор взревел, и он выехал на дорогу под хриплый голос Высоцкого…

01:10
- Твою, прости господи, - молодой человек выругался, поскользнувшись на припорошенной снегом, наледи. Ругательство было скорее веселым, нежели злобным. Он наконец-то отделался от назойливых родственников и спешил к друзьям, с которыми ему очень хотелось встретить Новый год с самого начала, но нагрянувшая внезапно тетушка с Севера, спутала все планы. Пришлось бой курантов слушать с ней и с родителями, которые постоянно читали ему нотации. Плохо учишься, работаешь непонятно где…
- Блин, машину надо поймать, - подумал он. Поглядев по сторонам, он увидел «шестерку», у которой почему-то были распахнуты задние двери.
- Хм… Пойду гляну…

01:30

- Никитин, с Новым годом, - дежурный вломился в кабинет, - поздравляю, у тебя очередное происшествие. Нападение на частника на перекрестке Советская – Пролетарская. Давай, гиббоны уже там.
- Епрст… - капитан милиции Никитин отложил в сторону вилку, на которую только что поддел кусок колбасы, - водила живой?
- Да, его в 35-ю «скоряк» увез.
- Что у него?
- Ножевое в спину. Уже третий случай за неделю.
- ****ь, вообще уже охуели...
Для капитана, которого угораздило быть дежурным по РУВД в новогоднюю ночь, это было уже четвертое происшествие за смену. Сначала разбойное нападение на магазин, где двое ублюдков решили поживиться предпраздничной выручкой, а потом два «кухонных бойца», которые еще до полуночи нализались плохой водки и начали рубить и резать на куски своих женушек.
Приехав на перекресток улиц Советская – Пролетарская, Никитин тяжело вздохнул. Нужно осматривать место происшествия, оформлять изъятие ножа, который преступники бросили в салоне. Нужны понятые. Конечно, можно обойтись и без них, но прокуратура потом докопается или адвокат на этом сыграет, если нападавших задержат.
- Черт! - выругался Никитин, - где же их взять, понятых-то? Новый год и все веселятся.
Увидев молодую пару, которая шла по противоположной стороне улицы, капитан направился к ним:
- Здравствуйте, с Новым годом вас. Капитан Никитин. Мне нужна ваша помощь…

01:25
- Ох, свежий воздух…
- Ага...
- Как ты себя чувствуешь, малыш?
- Да ничего, мелкий только разбуянился, джигу танцует, - девушка прикоснулась к своему животу. – Ой-ой-ой, ну куда ты пошел, убери пятку. Пожалей мать.
Он засмеялся. Как чудесно все-таки… Хорошо, что они вышли погулять, а то это засилье Пугачевой-Галкина-Киркорова-Петросяна в телевизоре за последние два часа уже надоело ему.
- Смотри милиция около машины копошиться…
- Может ДТП? Да нет, не похоже…
От толпы правоохранителей отделился мужчина в форме и направился к ним.
- Здравствуйте, с Новым годом вас. Капитан Никитин. Мне нужна ваша помощь…

03:50
- Ну что, как этот мужик?
- Нормально, в рубашке родился. Рана хоть и глубокая, но органы не задеты. Только мышцы. Чуть правей или левей и все…
Двое здоровенных мужиков в зеленых халатах многозначительно переглянулись. Они прошли в ординаторскую, где был накрыт маленький стол.
- Давай, наливай.
В стаканчики потекла прозрачная жидкость.
- Будем живы, Петрович.
- Будем… Обязательно…


Рецензии
Хорошо, что хорошо кончается! А то мог и парень тот на улице не оказаться, и менты и скорая и все, кто нужен в этот момент, пьяными быть... так тоже бывает.

Фроловская   22.08.2007 09:23     Заявить о нарушении
Все верно, все правильно, но мне как мальчишке, который иногда до сих пор верит в чудеса кажется, что в Новый год именно они и должны происходить. :)
Как вариант, можно изменить название. "Новогодняя сказка". Подойдет? :)))

Энди Думер   22.08.2007 10:09   Заявить о нарушении
Нет! Лучшпе оставить как есть! Слово - сказка, будет означать, что такого в природе не бывает, а верить в то, что такое бывает всеже хочется. Кстати, хотелось бы и чтобы не случалось несчастий таких вовсе, но...

Фроловская   22.08.2007 12:57   Заявить о нарушении