Борн дубль три. Финал?!

Вчера состоялся таки просмотр третьей части мегаблокбастера про суперпурепспецагента Борна. Пристегнулись? Полетели!!

Итак, презаж. Почти ночь, улица, фонарь, аптека. Только слякоть, подземка, менты. Борн хромая на ходу впрыгивает в московское метро и оказывается – где бы вы думали? Правильно, на поезде в Англию. Открывает первую купленную случайно на вокзале газету, а там.. статья про него родимого с фотографией, подробной автобиографией, адресами, паролями, явками, кодом ДНК и странным названием «кто такой Джейсон Ьорн»?. Расчесанное самолюбие Борна ведет его сквозь терни к этому журналисту, чтобы пожать ему на счастье лапу и лобызнуть в щеку за память незабвенную.
А тем временем в одной далекой предалекой около-Американской галактике.. новый еврейский шеф разведки тщетно пытается найти одного из своих агентов, который общался с автором статьи. Он чешет репу шилом, и тут его пронзает мысль: «Если долго не делать какую-то работу, то либо она перестанет быть нужной, либо ее за вас сделают другие». Он слушая одновременно все телефонные разговоры мира своими вторыми 90 (попой) улавливает щебетание журналюги и Борна, понимает, что закон сработал: работа сделана за него, и надо теперь просто найти иголку в поле сена (журналиста на вокзале в час пик) и завершить его карьеру. Борн пытается быть удаленным кукловодом: силой мысли в телефон посылает журналисту сигналы и уводит его от погони, но у того сдают нервы и..доктор сказал «в морг», значит в морг!
Все начинают бегать за Борном, потому что думают, что он все знает. А он по-прежнему ничего не помнит. А что мы обычно делаем, когда что-то не помним? Праавильно! Трясем головой! Вот все следующие два часа фильма Борн в разных позах и на разной скорости трясет головой: пробегая по балконам на уровне третьего этажа насквозь всю Испанию, по ходу придушив в сортире посланного его убить киллера (Вы уже поняли, что задание «Убить Борна» - это плохая, практически фатальная примета?!), улепетывая и ездя по потолку, преследуемый испанскими ментами на оках, а под конец, чтобы точно вспомнить, спускается с крыши высотного здания прямо на автомобиле через огаждение на краю крыши: так короче.
Под конец он хитро выманивает всю разведку, включая уборщиц и мух, прогуляться с ним в парке, а сам в это время взламывает сейф, читает секретные документы, передает их «кому следует» и – дабы вымыть из мозга новые знания о себе – прыгает с небоскреба в реку.
Продолжение о том, как Борн женился на русалке, следует..


Рецензии