Из разных миров

Мы из разных миров… Ни один из нас не выберет себе другую судьбу… Эти слова сочатся ядом, но они истинны.
Увидев тебя впервые, я потеряла голову и сразу все поняла… А когда ты играл на гитаре, глядя в полыхающее пламя костра, я не могла сдержать слез. Искры жгли мне кожу, но я подходила все ближе и ближе, понимая, что горю.
Но я не нужна тебе. Твоя единственная любовь – бурная река, единственный спутник – весло. И не нужно тебе ничего кроме этого дикого края, порогов и быстрого течения, уносящего вдаль от проблем моего мира. В твоих глазах я вижу только брызги – водяную пыль.
Я страдаю. Только ты можешь показать мне другую жизнь, взамен той, что мне надоела. Но тебе не нужны попутчики. Твое сердце, закаленное суровыми ветрами, ливнями и штормами, не отзовется на мои мольбы.
Я снова что-то сделала не так? Ты смеешься. Понимаю. Моя неловкость кажется тебе забавной. Но даже сейчас ты смотришь на меня так же, как на сотни других людей – одинаково равнодушная улыбка, один на всех спокойный взгляд… А в глазах лед.
Не смотри на меня! Не отравляй душу надеждой! Пойми природу моих чувств к тебе и отвернись!
Все мои песни - тебе, хоть ты их не услышишь. Все мои слова, которые я не произнесу – для тебя. Все мои чувства, о которых ты не узнаешь – твои.
Мне нечего ждать и не на что надеяться. Но почему же так сильно меня тянет к тебе? Не потому ли, что мы из разных миров, и ни один из нас не выберет себе другую судьбу?


Рецензии
Очень точная и яркая миниатюра.
Я могла бы подписаться под каждым словом.
У меня есть подобное обращение, но как бы наоборот.
"Смирись" называется...
Удачи, Кира!!!

Марина Адская   19.09.2007 10:45     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание. Эта миниатюра особенно дорога мне сейчас и я рада, что чувства отраженные в ней сходны с чьими-то еще. Заходите еще.

Кира Холодецкая   19.09.2007 23:13   Заявить о нарушении