20 минут чтобы уснуть

20 минут, чтобы уснуть…
Как это было…
 Осенний вечер, тихий, спокойный. Шумит неторопливый дождь, барабаня по крыше, дует прохладный ветерок. Полупрозрачные облака медленно затягивают тусклый диск луны. Ты сидишь на подоконнике на восьмом этаже, тёплый чай в надколотой кружке постепенно остывает. В руках ты держишь альбом для рисования, обыкновенный альбом, открытый где-то на середине. Источенным карандашом рисуешь: - лица людей торопящихся по домам, дождь, так настойчиво навивающий мысли… и себя на восьмом этаже. Линии получаются плавные, осторожные, будто ты боишься сделать что-то не так, испортить рисунок случайной линией…
 Время за двенадцать. Звёзды еле проступают своим светом сквозь серые облака, окончательно затянувшие небо. Ты потягиваешься и ступаешь босыми ногами на холодный пол. Задёргиваешь шторы, чтобы восход солнца не разбудил тебя утром, допиваешь окончательно остывший чай. В полной темноте, держась за стенки, идёшь в комнату. Берёшь книгу любимого писателя и, забравшись под одеяло, включаешь карманный фонарик. Сон подкрадывается незаметно, и вот спустя каких-то двадцать минут ты уже спишь с умиротворённой улыбкой на лице и в обнимку с книгой и так и не погашенным фонариком…
Как это сейчас…
 Осень, пора депрессий. Из открытого окна доносятся завывания ветра, да ещё и этот дождь, сколько можно?- надоел. Ты кидаешь взгляд на улицу, отдёрнув занавеску, и морщишься, погода самая что ни на есть противная. Затянутое серостью небо, влажный воздух, куски бледной луны на небе.
 Настроение ужасное и ты, уставившись в монитор, ожесточённо долбишь пальцами по затёртым клавишам. ICQ, Mail Agent, Skype, да чёрт знает что ещё… везде надо пообщаться, обменяться бессмысленными фразами, послать тонны смайликов, а так же посетить с пол сотни сайтов со смешными картинками. Горячий чай даже не успевает остыть, выпиваешь его, быстро, не задумываясь, и щёлкаешь мышкой, отключая компьютер.
 Спать, так что ещё нужно? Ах да плеер. Музыка. ЧТО? Что-нибудь потяжелее. Чтобы не думать. Громкость- на полную. Всё! Не пройдёт и двадцати минут как под бой барабанов, завывание электрогитары и хриплое пение кого-то там, ты заснёшь без единой эмоции на лице…


Рецензии
Не могу согласиться с предыдущей рецензией. Все действительно меняется.
Мысли в рассказе очень знакомы. И действия, и ощущения.
Раньше и теперь.

Алена Преображенская   08.09.2008 00:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.