Воспоминания

Вчерашний день был закончен на грустной ноте. В поисках важной тетради я наткнулась на папки, в которые собирала все свои школьные записки 7-9 классов. Было здорово все это вспомнить… А потом лишь вздохнуть, что этого уже нет. Печально, но факт – из своего класса я общаюсь только с двумя людьми. Не считая Ольги.
Следом обнаружилась папка, где у меня хранятся письма. Там я нашла письмо… Лучше бы не находила. Стало паршиво. Возник вопрос: почему? До сих пор помню…

…Сильный снегопад. Автобус, идущий к метро. Тишина. Как я не пыталась разговорить – не получилось. Последний перегон и на выход. Нужно было купить молнию для брюк. Магазин. Веселые продавцы. Быстрое решение вопроса. К метро. Остановка, чтобы попрощаться – в первый и последний раз.
- Помнишь письмо?
- Конечно.
- Вот оно. Но обещай, что прочтешь дома.
- Обещаю.

Ехать мне было 4 остановки. Письмо лежало в кармане куртки. Дожидалось нужного момента. Дождалось. После прочтения на душе стало тепло, но…

…Я знала, что так не будет никогда. Не смогла. Не смогла впустить в свою жизнь этого человека. Глупо… Сейчас все было бы не так. Но в итоге вместо одной потери оказалось две…

Эти дни одиноко. Чувствую, как одиночество обволакивает все вокруг меня. Безумная тоска. Я скучаю. Но совершенно по другому человеку…

…Знаешь, ты вряд ли прочтешь это. Но тебя не хватает. С твоим появлением пришло в жизнь что-то новое. Жаль, но это новое пробыло в ней всего лишь пару месяцев, а потом… потом растворилось вместе с тобой. А что осталось? Ничего… Лишь две фотографии (твой экземпляр до сих пор лежит в конверте и ждет своего часа. Но изо дня в день я все больше задаюсь вопросом: дождется?) и привязанность к H.I.M…
Сейчас витает вопрос: действительно стоило ли делать себе рисунок с твоей подписью?.. Как точно были сказаны тобой слова про Анжелину Джоли: она сделала себе тату с именем мужа, и они разошлись. У нас вышло все также. Виню себя. Хотела как лучше, а вышло… Хочется надеяться лишь на то, что у тебя сейчас все хорошо, и верить во встречу, которая возможно когда-нибудь произойдет между нами. Безумно хочется выцепить тебя взглядом в толпе. Иногда идешь и ищешь, но не находишь…Тебя чертовски не хватает!..

…Хотелось курить. Сигарет не было уже второй день. Последняя пачка была выкурена вместе с Женей всего за пару часов, а единственная сигарета отдана ей же в автобусе. А ведь были еще сигареты. Но из-за своей же нерасторопности они уехали в другой конец Москвы. На улицу не выпускали по причине болезни. Единственный выход – занять у отца. А у него тоже нет. Мама. Не курит. Но почему-то всегда носит с собой. Говорит, что просто иногда угощает клиентов при важных встречах. Удача повернулась ко мне. В куртке нашлось Мальборо. Не люблю его, но выбора нет. Звук открывающейся двери – мои вернулись. Где же курить?.. Выход нашелся сразу. Ванна. Мне просто нужно в душ. Щелчок замка. Никто не потревожит. Шум воды, щелканье зажигалки, долгожданная затяжка. Стало проще. Но одиночество не исчезло. Наоборот память подбрасывала обрывки встреч, общения, образов.
Хватит!.. У меня на это больше нет сил. Потом, не сейчас. И так больно…


Рецензии