Роман в письмах 3

12 сентября 1952.
 Здравствуйте, хороший вы мой человек, сама знаю, что страшно виновата, что так долго не писала, но честное слово у меня была целая пачка всяких дел, теперь я более или менее расквиталась с ними. Все дело в моем пе-
реезде на новую квартиру, но сегодня я уже второй день на новом месте и, как видите пишу Вам. К тому же
я немного простудилась и пролежала с неделю. Теперь все хорошо .Вот получила Ваше (а если на «ты» поп-
робую) получила твое ( с непривычки даже страшно немного) письмо, и мне очень трудно ответить. Страшно
трудно. чтобы переписываться с В.. тобой нужно интересно писать, чтобы не тускнел живой человек, не становился обыденным, скучным, а я, ну, я ведь говорила, что не умею писать, что письма у меня не получаются. Иногда я думаю. как бы я написала и в уме уже так хорошо выходит, а в жизни, вернее на бумаге- мертво и сухо. Но если хочешь, я буду писать, как пишется ,просто ,как могу. Хорошо?
 Теперь о письме, стихотворении и легенде.
 Уметь управлять собой- это искусство, я вот совсем не умею и вряд ли научусь. Только не надо последнего
го письма…Хорошо?
 Теперь о стихотворении. Знаешь, Гарри, мне почему-то бросилось в глаза название. Так меня когда-то назвал один человек и он был очень горд тем, что никому и никогда не придет в голову меня так назвать, Как угодно, Но не так…И вдруг ты назвал меня именно так…Удивительно, правда?…Стихотворение хорошее, но вот стилистически две строчки: «Мне бы в них глядеть не наглядеться…» и вторая строчка-« В детстве. что промчалось на салазках…Переход от первой строчки ко второй немного не удачен. Вот попробуй прочитать вслух .Только надо, Гарри, верить в сказки в жизни, иначе мир действительно тесен и скучен и жить в нем тоже скучно.Мне так хочется,. чтобы все было красиво и невольно хочется поселиться в замке своей хрустальной мечты..А вообще стихотворение чудесное, легкое, немного грустное. Если по цвету- голубое с дымкой, а если по времени года- осенний золотой вечер, с паутинками в воздухе и далеким хрустальным небом…
 Гарри, а вот с легендой не все ясно. Во-первых, если человек такой «скользкий».то и лицо у него должно быть таким….Ну ,не таким…,но ты понимаешь…А цветок? Сам по себе хорош ,но мне кажется. что надо дать его несколько в другой обстановке…Мне бы очень хотелось, чтобы ты еще вернулся к легенде, а потом прислал мне Ладно? Наташа.


Рецензии