Интернет-новелла мечты сбываются! продолжение

ГЛАВА 1
ИННА ИЛИАС
В 1999 году Инна Илиас переехала из России в маленький городок Франции. За пять лет преуспела во многом. Ей чуть больше сорока. Миловидная женщина с доброй душой. Она невысокого роста с ладненькой фигуркой и стройными ногами. Чистое и нежное лицо обрамляют короткие пепельные волосы с вихрастой челкой. Умелый макияж подчеркивает тонкие брови, синие с бирюзой глаза, прямой нос. Слегка припухшие розовые губы упрямо твердят: «Я добьюсь всего». «Смазливая гордячка… будь поскромнее…», – так упрекали ее с детства.
В тридцать семь у нее лишь были: любимая дочь Юлия одиннадцати лет, тысяча лучших книг и … только.
Сейчас Инна имеет в изобилии все, что ей необходимо. А, главное, в ее жизнь вошла любовь, и женщина желала, чтоб это чувство длилось вечно.
Илиас родилась в Сибири, в старом красивом городе Красноярске. Появилась на этот белый свет в 1961 году 12 апреля в тот самый час, когда в Космос полетел Юрий Алексеевич Гагарин.
- Мои родители ждали сына, будущего покорителя небесных пространств, - рассказывала она своей дочери Юле, - а родилась я, сорванец, грезящий о звездах. Вот и выросла мечтательницей. Потом, как все, выучилась в школе. В восемнадцать окончила педучилище, вышла замуж за твоего папу, работала учительницей. Помнишь, как ты уже с четырех лет сидела за партой в моем классе, познавала с моими учениками азбуку и цифры, рисовала животных?
- Помню, помню. Дальше было учиться трудно, мам?
- Конечно, сложно было учиться в институте, но я закончила его и стала учительницей химии, ты знаешь.
- Знаю, знаю, мама. Ты у меня молодец! Я горжусь, что ты – моя мамочка! – улыбалась Юлия.
И радость заполнила материнское сердце, ведь иметь ребенка – одно, любить – другое, но когда тебя любят дети – вот, что главное для любой матери. Значит, она заслужила это.
Илиас вспоминала прошлое, то время, когда она ухаживала за своей матерью.
Инне исполнилось тридцать три года, когда умер ее отец Илья Петрович, замечательный человек, лучший в мире папочка. Дочь была безутешна. Но необходимо покоряться Богу.
- Мама, не плачь, - уговаривала она Ольгу Николаевну, - все предопределено.
Мать Инны была больна, да еще и - без ноги, а потеря мужа уложила ее в постель.
Иннины родители прожили всю жизнь в любви и согласии, помогая друг другу. И дочь поклялась, что не оставит и поддержит мать. С этого момента она впряглась в работу на два дома, потому что муж не желал идти жить к матери, а та не хотела покидать свою квартиру.
И Илиас закрутилась между мамой и супругом, как белка в колесе: преподавание в школе, репетиторство, зарабатывание денег продавцом на торговом рынке, двойная стирка и уборка, и т.д.
Кто знает, что это такое, тот поймет ее. Закончилась личная жизнь женщины.
- Юленька, спасибо, что ты у меня есть, - твердила Инна дочке, - без тебя я бы не справилась. Девочка ей всегда во всем помогала.
Трудно стало им. Но, несмотря ни на что, Илиас находила время, чтобы улыбнуться людям, всех вкусно накормить, пригреть мужа, приласкать дочь, обнять мать. А ночами слушала увлекательные рассказы Ольги Николаевны.

Илиас.


Рецензии