Что делать

 Топал однажды ЕЖИК по лесной тропинке, и вдруг ему показалось, что кто-то всхлипывает. Он остановился, прислушался-откуда такие звуки?
И увидел он под кустиком рыдающего Зайчика.
-Зайчик, что случилось?
-А-а-а-а-а-а-а-а-а!-не унимался Зайчишка,-моя морковка!
-Да ты подожди, расскажи, что случилось?
-А-а-а-а-а! Моя морковка не всходит! Я ее посадил, а она не всходит! Буду я голодный, и мои зайчата тоже! А-а-а-а-а!
Решил ЕЖИК хоть как-то успокоить Зайчика. Но как? Пожалеть его? Так он еще больше начнет рыдать, жалея себя еще больше! Что же придумать? И решил Ежик пока отвлечь Зайчика, а там и решение придет.
-Зайчик, а ты можешь мне помочь?
-Чем я могу тебе помочь? Я ничего не умею, даже вот морковку и ту не смог посеять!
-Помнишь, мы хотели устроить спортивную площадку? Пойдем, поищем подходящую, сейчас как раз самое время ее сооружать. Давай мы сейчас польем твою морковку, и подем искать!
Натаскали они воды из ручья, полили землю там, куда Зайчишка сеял морковку, а потом целый день искали они подходящую лужайку - и нашли уже под вечер то, что надо-даже можно было устроить полосу препятствий, так удачно были пеньки на ней!
Уставшие, но довольные, пошли ЕЖИК и Зайчишка домой. Зайчик за дневными хлопатами и позабыл о своем огорчении, а когда подошли к его грядке, то Зайчишка не поверил своим глазам- там стали сквозь землю прорастать дружные всходы его любимой морковки.
-Ура! Ежик, посмотри, моя морковка!
-Вот видишь, Зайчишка, ты сделал, что нужно-посеял ее, полил, а когда настал ей срок всходить-она взошла, зря ты рыдал. Не всегда наши огорчения такие большие, как кажутся! И незачем попусту рыдать! Надо просто заняться другим делом!


Рецензии