Падение

Шел однажды ЕЖИК по лесной тропинке, и набрел на огромное раскидистое дерево. И листочки у него были такие интересные - маленькие, но резные. И так ему захотелось забраться на это дерево – уж очень уютными казались ему ветки этого дерева. Ежик знал, что только одно дерево опасное, если с него упасть – дуб, тогда и натворить чудес всяких можно, но ведь у дубу должны быть желуди. И хотя лапки у ЕЖИКА были маленькие, не приспособленные лазать по деревьям, но зато очень сильными, и с помощью веревки забрался ЕЖИК на самую верхушку дерева. И такой вид ему открылся- просто загляденье –весь лес –как на ладони. А над головой- огромное голубое небо с прозрачными белыми облачками… Ведь с низу такого не увидишь – только квадрат неба, да и то только на лужайке…
Залюбовался ЕЖИК на небо, покачнулся и…рухнул на землю… Забыл ЕЖИК, что не на земле, которая никогда не убежит…
Спустя какое-то время очнулся ЕЖИК, и обнаружил, что ничего не знает и не помнит…
А вокруг него стояли огромные зеленые великаны и протягивали ему свои лапы-руки. Поползли какие-то страшные тени, призраки и приведения…И побежал стремглав ЕЖИЕ по тропинке, сам не зная, куда. Но лапки-то помнили дорогу домой, и бежали прямо по дорожке к его избушке…И вдруг на пути предстало перед ЕЖИКОМ Нечто - такое рыжее, с красивым пушистым хвостом.
-Привет, ЕЖИК! А я тебе орешков принесла, ведь грибов-то еще нет, весна только началась.
-Ты кто? Что тебе от меня надо?- закричал ЕЖИК.
-ЕЖИК, что с тобой? Это же я, Белка! Стой, а ты, случайно, не с дуба упал?
-Я упал, но не с дуба, там не было желудей!- заворчал ЕЖИК.
-Ну конечно, ведь они бывают осенью, а сейчас весна. И дом мне твой не нужен, у меня прекрасное дупло, да я никогда в избушке и не жила, меня тянет всегда к верху. Мы с тобой только дружим, ты что, совсем ничего не помнишь?
-Мне кажется, начинаю что-то вспоминать….
-Давай я тебе лучше расскажу о тебе, ты все и вспомнишь…
И начала Белочка рассказывать Ежику все-все: и как он спас лес от нашествия шакалов, и про его друзей – Колобка, Бабу-Ягу, Змей-Горыныча и других. И Ежик постепенно стал все вспоминать. И стал он снова тем прежним ЕЖИКОМ – добрым, все понимающим, воспитанным и умным – в общем, прежним хорошим ЕЖИКОМ…Хорошо еще, что Белочка помогла ему все вспомнить…


Рецензии