Запах мечты

Тонкий аромат ЕЕ духов. Легкий запах ее присутствия. Он обожал его. Он стремился вдохнуть аромат, продлить наслаждение… Этот аромат успокаивал, дурманил и пьянил его.
Мужчина вспомнил как все начиналось…
Он встретил женщину. Красивую, умную… жестокую. Она любила и терзала его. Она одурманивала его своим ароматом… ароматом лаванды. Ее духи – легкие, воздушные, не были навязчиво цветочными. Просто приятный легкий аромат лаванды.
Он любил ее, и обожал ее лавандовые духи.
Но долго их любовь не продолжалась. Женщина исчезла. Она ушла, не сказав ни слова. После нее остался лишь аромат ее духов. Он будто бы пропитал все, к чему прикасалась эта женщина.
Этот аромат медленно сводил его с ума – мужчина старался смыть его химикатами, но запах продолжал витать в его доме. Он хотел выкурить его дымом от сигарет, но лишь сильнее ощущал его… с каждым днем ему становилось все труднее не впадать в отчаяние.
Он продал дом, переехал в квартиру в другом конце города, но… но и там его начал преследовать неистребимый лавандовый аромат его потерянной возлюбленной. Словно этот аромат въелся в его одежду и кожу…
Мужчина выкинул всю одежду, накупив новой, и несколько раз в день сидел в ванной, пытаясь смыть запах со своего тела. Но этот навязчивый аромат лаванды не покидал его.
В конце концов он и вовсе потерял надежду избавиться от этого пьянящего аромата лаванды… Пытаясь скрыться от него, он подолгу гулял в парке – особенно, когда шел дождь. По дождем мужчине казалось, будто аромат лаванды исчезает… смывается прохладными каплями, падающими с небес… именно поэтому он никогда не пользовался зонтами.

И вот, в один из таких приятных дождливых дней, мужчина наслаждался прохладой и одиночеством. Ему казалось, будто преследующий его аромат лаванды покинул его, и более никогда не будет в его жизни.
Но почти тут же он возник снова – приторный и пьянящий, раздражающий своим присутствием.
Мимо мужчины кто-то прошел, и лавандовый запах внезапно будто колыхнулся и сменился. В воздухе появились какие-то цветочные нотки – вроде, запах жасмина… Мужчина напрягся и втянул воздух ноздрями. Ему не показалось – легкий аромат жасмина тянулся от бредущей по аллее молодой женщины. Она что-то напевала, и будто бы пританцовывала в такт музыки.
Этот тонкий цветочный аромат манил его, и мужчина невольно потянулся к женщине. Но шаги его были медленными, неуверенными, словно он боялся женщину, от которой исходил этот приятный запах.
Женщина вдруг остановилась и, помедлив, обернулась, дернувшись к мужчине.
-Извините... – тихий шепот сорвался с ее губ.
Мужчина удивленно сглотнул – он уже почти надумал обратиться к ней с каким-нибудь вопросом, но она опередила его.
-Скажите... вы любите дождь? – спросила женщина, смущенная своим собственным вопросом. Возможно, она и сама не знала почему обратилась к нему с таким вопросом.
В ответ на это он поднял голову и на несколько мгновений закрыл глаза, подставляя лицо каплям дождя.
-Очень. – тихо ответил он несколько мгновений спустя.
Женщина смущенно улыбнулась, шагнула к нему. И когда он посмотрел на нее вновь, он заметил в ее глазах еле заметную искорку. Возможно, это была надежда?!
Мужчина смущенно поинтересовался не хочет ли она обсохнуть после дождя и согреться в каком-нибудь кафе. К его великому удивлению, она согласилась. А потом смущенно пробормотала:
-От тебя приятно пахнет... чем-то древесным... мне нравится этот запах...
-А мне нравятся твои жасминовые духи... – улыбнулся тот в ответ.
Они взглянули друг другу в глаза и молча направились к ближайшему кафе. Но каждый из них думал об одном и том же... И опасались они тоже одного и того же... но зря.


Рецензии
классно...))спасибо...)с уважением,

Кира Лицей   17.10.2008 23:11     Заявить о нарушении
Да не за что. :)
Буду рада видеть Вас снова на моей страничке.

С уважением,

Даманта Макарова   18.04.2009 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.