Вы работаете?

Это произошло, когда я только приехала в Питер учиться. И вот, первые летние каникулы, мы с подругами из общежития, захватив хороший фотоаппарат, впервые вчетвером совершили вылазку в город, намереваясь наконец праздно посетить много исторических мест Петербурга.

Пешком прошли через мост Александра Невского, добросовестно там сфотографировавшись на фоне Невы.

И вот, за мостом у меня порвался ремешок на туфельке. Мы присели на трамвайно-автобусной остановке, и я пыталась булавкой закрепить ремень.

Тем временем напротив нас остановилась иномарка с четырьмя молодыми людьми, трое из которых вышли из неё и подошли к нам.

- Вы работаете? - спросил один из них. Я же возилась с ремешком и не услышала вопроса.

- Вы... работаете? - не дождавшись ответа, с расстановкой повторил молодой человек.

Нехотя оторвавшись от своего занятия, я подняла голову и, глядя прямо в глаза стоящему напротив меня парню, недоуменно и совершенно невпопад вопросила:

- Где???

(Вспоминая это позже, подруги со смехом говорили, что при этом у меня было самое невинное в мире выражение лица).

Возникла неловкая пауза.

Затем парень отшатнулся, резко изменившись в лице, и, пробормотав что-то вроде "Понятно...", удалился восвояси вместе со своими спутниками.

Мы же благополучно продолжили свой путь по историческим местам Санкт-Петербурга...


Рецензии
😂😂😂😂😂
Класс! Спасибо за юмор, Анна.

Михаил Шнапс   07.08.2021 20:53     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отклик, Михаил!
Успехов Вам в жизни и творчестве!

Анна Филимонова   09.08.2021 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.