Папер. Глава 1

Как только Людмилка вырезала из бумаги человечка, он тут же открыл свой нарисованный ротик и промолвил:
- Надень на меня курточку, беретик и панталончики, чтобы мне не стыдно было показаться на людях.
Девочка чуть ножницы не выронила от удивления!
- Кто ты такой? – оправившись, спросила она.
- Ну, тебе лучше знать! Ты же меня сотворила! – сердито ответил вырезанный.
- Ладно! – сказала Люда, - Так и быть! Подарю тебе штанишки, шапочку и жилетку.
Сказано – сделано. Одёжка получилась на славу, и Папер, так назвала его девочка, остался очень доволен своим нарядом.
- Ну, это же совсем другое дело! – воскликнул он, - В таком виде не стыдно и жениться!
Люда удивилась:
- Где же ты найдёшь себе жену? – спросила она, - Уж не думаешь ли ты, что я тебе в этом должна помочь?
- Именно так я и думаю, хозяйка! Возьми свой волшебный инструмент и создай мне такую красавицу, чтобы все полопались от зависти! – воскликнул Папер.
- Послушай, Папер! – сказала девочка, глядя на шатающегося и выгибающегося человечка, - Тебе не кажется, что ты не сможешь пронести свою красавицу на руках и полшага?
- Это ещё почему?
- Потому что ты слишком слаб для этого! Для начала я тебя укреплю, наклеив на картон, а дальше посмотрим, как нам быть.
Людмилка взяла клей и ловко приклеила фигурку на плотный лист, тщательно разгладив со всех сторон. Потом она аккуратно вырезала Папера по контуру и прикрепила ему на ножки устойчивые башмачки. Теперь человечек стоял более уверенно и твёрдо.
- Вот это – другое дело! – удовлетворённо сказала девочка, - Теперь пора приступить к работе над твоей невестой.
Сначала Люда вырезала саму бумажную Куколку, потом одела её в блестящее платье из фольги от шоколадных конфет. На ножки приклеила крохотные туфельки из кусочков бархата, а на головку приладила пышную фату, выкроив её из лоскутка прозрачной тюли.
- Здравствуй, красавица! – воскликнул восхищённый Папер, - Ты так прекрасна, что я непременно должен на тебе жениться сию же минуту! Скажи же скорее своё «да»!
Но Куколка не проронила ни словечка.
- Видишь, она не хочет говорить со мной, - огорчённо промолвил Папер, - я никак не могу жениться на такой молчунье и гордячке. Сотвори мне другую красотку, а эта не слишком хороша для меня, - заявил он и отвернулся.
Тогда Людмилка взяла карандаш и аккуратно вывела на кукольном личике алые пухленькие губки.
- Ах, - промолвила Куколка, - как же долго я молчала! Вот и вовсе я не молчунья, уважаемый, как вас там, Папер? Неужели вы думаете, что такая красавица, как я, бросится в объятья первого встречного бумажного ворчуна? Ну, уж нет! Думаю, у меня найдётся жених получше вас, как вас там? Не правда ли, хозяйка?
Девочка задумалась:
- Чем же Папер тебе не жених? – спросила она, - Разве он тебе ни чуточки не нравится?
- Я, между прочим, никак и не навязываюсь, - подал голос Папер, - за мою красоту и ловкость любая с радостью отдаст мне своё сердце.
- Сердце! Вот в чём тут дело! – воскликнула Людмилка, - Я совсем забыла нарисовать Паперу сердце! Поэтому он и получился такой бессердечный.
Людмилка сняла с Папера жилетку и нарисовала на его груди большое настоящее сердце.
- Как ты теперь себя чувствуешь? – спросила девочка.
- А никак я себя не чувствую, - проворчал Папер и покосился на Куколку, - разве кто-то сказал мне «да»?
- Ладно, - сказала Людочка, - вы тут пока поболтайте о том, о сём, а я пойду обедать, давно уже меня мама зовёт.
Она оставила Папера и Куколку на столе и ушла.
- Ну-с, барышня, - начал было Папер.
На самом деле он не знал, о чём обычно говорят с бумажными куколками, и на всякий случай сказал:
- Ну-с, барышня!
Куколка молчала и казалась спящей.
Не успел Папер как следует обидеться, как его внимание привлёк какой-то странный звук:
- Я слышал «мяу» - это вы сказали «мяу»?
Куколка молчала и даже не пошевелила ни одним пальчиком!
- Ну, предположим, «мяу» сказал я, - послышался вкрадчивый голос, и на стол мягко прыгнул рыжий пушистый кот.
Папер отшатнулся, но всё же устоял на ногах! Он кинулся к Куколке и быстро прикрыл её листком бумаги.
- Кто вы? – спросил бумажный человечек.
- Я-то – кот Рыжик, а вот, кто ты? – промурлыкал кот.
Он уселся перед Папером и уставился на него огромными зелёными глазами.
- Ах, приятно познакомиться! Я – Папер! Вы как раз вовремя! - трепеща от ужаса сказал он, - Только что девочка ушла обедать, и у меня появилось свободное время для беседы с вами. Обычно я бываю невероятно занят, ведь я обучаю девочку сложному ремеслу вырезания из бумаги. Должен сказать, у неё неплохо получается.
Папер нервно засмеялся и продолжал:
- Не найдётся ли у вас лишнего листка бумаги, чтобы я ввёл вас в курс дела, - сказал Папер, - я – лучший специалист в этом области, поверьте мне.
- Хватит болтать ерунду, - промурлыкал кот, - лучше покажи-ка мне, что это ты спрятал под листом бумаги.
- Что вы? О чём речь? Я вас не понимаю! – затараторил Папер, стараясь отвлечь внимание кота от листка бумаги, под которым неподвижно лежала Куколка.
Он бросился к краю стола и метнулся на пол! Расчет был точен: кот прыгнул за ним! Ну, что кот может сделать с листком бумаги? Хоть и аккуратно вырезанным по контуру? Хоть и с нарисованным настоящим сердцем?
Папер отважно позволил коту терзать себя, лишь бы только тот не нашёл его чудесную невесту!
- Ах ты, негодник! – закричала Людмилка, войдя в комнату, - Оставь немедленно Папера в покое! А ну-ка брысь!
- Мяу! – обиженно сказал кот и прошмыгнул в дверь.
Девочка взяла в руки то, что осталось от Папера, и положила это на стол.
- Ничего, я вылечу тебя, бедный Папер, - сказала Людмилка.
Девочка принялась за дело, и вскоре Папер снова стоял на своих ногах, уверенно и устойчиво, в новой одёжке, которая получилась даже лучше прежней.
- Выпустите же меня, поскорее! – подала жалобный голос Куколка, - Мне не терпится взглянуть на моего героя!
Девочка приподняла лист:
- Что тут у вас произошло, пока меня не было? – спросила она Куколку.
- Папер спас меня, - сказала Куколка, глядя восторженными глазами на Папера, - он победил кота! Нарисуй же мне скорее большое настоящее сердце, чтобы я могла отдать его моему герою!
Людмилка нарисовала Куколке настоящее сердце, потом спросила, обращаясь к Паперу:
- Ну, Папер, как ты теперь себя чувствуешь?
- Теперь гораздо лучше, - ответил бумажный человечек и взял за руку свою избранницу, - значит, ты сказала «да»?
- Да, - просто ответила Куколка и опустила головку на плечо затаившего дыхание бумажного человечка.


Рецензии
Здравствуте!)
Как вы поживаете?
Дочка у меня восхищена вашим Папером.
Прочитала. Ей понравилось! Попросила продолжения!

С теплом, Юля.

Юлькица   21.09.2008 13:19     Заявить о нарушении
Привет, Юлечка!
Рада тебя видеть!
Специально для Даши публикую 2 главу Папера. Привет уй от меня:)

Ирина Пантелеева Свечникова   28.09.2008 01:02   Заявить о нарушении
Юлечка!
Вот, нашла довольно любопытную статью. Почитай, будет интересно.
Как стать популярным на прозе.ru: Во-первых, вам необходимо зарегистрироваться и опубликовать несколько произведений, после чего модератор проверит вас, и вы получите разрешение писать рецензии и замечания. Во-вторых, вам необходимо как можно больше проводить времени на сайте. Старайтесь писать больше рецензий, желательно положительного характера. Уделяйте внимание уже ставшим популярными авторам, так как вокруг них сформированы свои аудитории, которые несомненно обратят внимание на вас. Занимайте позицию неопытного, начинающего прозаика, которому нужна помощь в написании, совет. Подобных новичков очень любят корифеи сайта. Когда вас примут несколько кланов прозаиков, на вас посыпятся рецензии и соответсвенно призовые баллы, но вы продолжайте сами писать рецензии тоже, не забывая каждого, кто вас посетил. Периодически отмечайтесь в разделе "Общие вопросы", проявляйте заинтересованность в предложениях других авторов. Необходимо, чтобы ваш псевдоним время от времени засвечивался в разных уголках сайта. В-третьих, непременно выходите в местный чат. Вам нужно быстро подружиться с завсегдатаями чата, чтобы они рассказали о вас другим. Чаще просите у них ссылки на их произведения, всегда держите наготове свою ссылку, так как подобный обмен ссылками часто практикуется. В-четвертых, неважно, что вы пишите. Уровень прозы на сайте весьма невысок, поэтому каждый, умеющий более или менее грамотно писать по-русски и ведущий себя на сайте активно, сможет стать популярным. Удачи!

Ирина Пантелеева Свечникова   28.09.2008 12:51   Заявить о нарушении
Даше все понравилось! Хочет продолжения! Хочет знать что случилось с котом))))
А статья очень индивидуальна кажется мне. И так станешь любимым тем людям которым близко твое творчество. Не правда ли? Я за баллами не гонюсь) Это больше для самореализации...

Юлькица   08.10.2008 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.