Уютный уголок!

Тихо стучал теплый дождь по стеклам, по лепесткам цветов и листьям деревьев.Было так чудесно смотреть как в небе подымается вечерняяя радуга.Солнце садилось за горизонтом и темно бордовое пятно расплывалось по небу.Где-то высоко под облаками гудел мотор самолета,летевший в непонятном направлении.В мокрой от дождя траве стрекотал кузнечик,птицы все спрятались в свои дома и только один воробей, сидел на ветке и мок, как-будто ему не куда было лететь.Ребятишки бегали по лужам,играя под дождем,в этот вечер на удивление было тепло.
 Машины проезжали мимо прохожих, стараясь не облить их и это у них здорово получалось.Дождь шел не долго, но приятно было под ним прогуляться, вечер манил за собой куда -то в даль и я не могла понять что происходит со мной.Я шла медленным шагом по теплым лужам, волосы были мокрыми, как бы от слез, не много потекла тушь по щекам ,но я не обращала на это внимание.Я шла, шла в даль за вечером. и вот я очутилась на прекрасной полянке.....В листьях травы играл теплый ветерок, а в пруду отражалось ,заходившее солнце.В последних лучах солнца купался мокрый камыш и белая кувшинка. И я была уже оторвана от реального мира, от тех машин, шума,казалось я очутилась в сказке.
 .....Как мне было хорошо в этом затерянном уголке природы,все было здесь, для того чтобы быть счастливой.И вода,и небо, и радуга,и дождь, и птицы,и даже ветерок,который обнимал меня своим прикосновением.Я села на примятую траву и посмотрела на небо,там проблескивал последний лучик заката.А в далеке было видно,почти полностью изчезнувшее кумачово-кераминное пятно.Дождь закончился,но в воздухе пахло прохладой и свежестью.Стало холодать. Но даже это не могло мне испортить этот чудный вечер.Я не променяла бы этот миг не на что...Тишина и я сегодня совместимы.Иногда хочется отдохнуть от городской жизни и окунуться в мир грёз и мечтаний.Природа в этом хороший советчик!Здесь все мечты становятся явью,здесь можно все и никто тебя за это не осудит........
 Целый вечер в твоем распоряжении наедине с собой, и природой.


Рецензии