Глава 5. Русские пляски

Эдуард сидел в своем кабинете и вертел в руках телефонную трубку, он то и дело поглядывал на часы, 11,11:30, Марины не было. Когда стрелки часов подобрались к 12, он коротко ругнулся, ударил со всей силы по столу и с перекошенным лицом, уже ни на что, не надеясь, вновь набрал номер жены.

- Сука! Она сбежала!

Эдик встал и нервно прошелся по кабинету, что делать он и не знал, точнее, смутно догадывался и теперь размышлял, кому поручить столь важное дело.

Эдуард был в бешенстве, да и как не быть. Он уже достал дорогостоящий яд, приготовился, все распланировал и на тебе: Марина сбежала, а он явно недооценил ее способности. А ведь такого свидетеля нельзя в живых оставлять. Его обложили со всех сторон, с одной страны милая и любимая жена, с другой менты. Конечно, он целиком и полностью полагался в последнем вопросе на генерала, который для того, чтобы прикрыть не только эдикову, но и свою неожиданно оголившуюся задницу, должен был предпринять нужные шаги.

Эдик снова сел в кресло и крепко задумался, первым делом он отбросил мысли о бизнесе и поэтому целиком и полностью сосредоточился на своей главной проблеме, на Марине. Он не знал ничего о ней, она даже никаких следов не оставила, просто смылась и все. Эдуард справедливо полагал, что она сняла где-то квартиру или даже комнату, что вполне вероятней. Конечно город маленький, но в данной ситуации он принимал размеры целой Земли. Где ее искать? Проблему нужно устранять немедленно.

Эдуард побарабанил пальцами по столу и набрал телефонный номер:
- Калугин, приезжай ко мне срочно! Дело есть!

В это время Калугин, законно ушедший на неделю в отпуск и сейчас ехавший по дороге на квартиру, в компании весьма аппетитной девицы, при взгляде на которую у него текли слюнки, предвкушал отличное окончание вечера. И вообще он сегодня настолько расслабился, что даже отключил постоянно и напряженно работавший мозг, да и зачем он ему был нужен, у него же отпуск. Калугин еще раз глянул на девицу и от осознания того, что добыча медленно уплывает из его рук и врядли еще раз приплывет, чуть не заплакал от досады.
Начальник службы безопасности тяжело вздохнул, кинул прощальный взгляд на девушку и сказал:
- Еду!

Тем временем Эдуард решил мягко поговорить с домработницей и выяснить, не видела ли она ничего интересного. Некоторое время он размышлял, как бы это сделать помягче не вызвав подозрений, тем более что Елена могла выдать массу полезных сведений: например во что была одета хозяйка, и что при ней было. За время своего пребывания дома, Эдик уже успел подняться в спальню и убедится, что даже чемодан, шмотки, коробочки с драгоценностями остались на месте.

Скромно постучав в комнату, заглянула Елена:
- Вы меня звали?
- Да!- грубо ответил Эдуард, но вовремя спохватился и уже более мягко добавил,- Вы с утра видели Марину Сергеевну, может, уехала с кем, а то ее все нет и нет, мобильный не отвечает?
- Видела, она вроде на пробежку собралась, помахала мне еще и все, больше не появлялась.
- На пробежку говорите, значит, в спортивное шмотье обрядилась,- задумчиво протянул Эдуард,- а при ней ничего не было?
- Да нет, я не заметила,- удивленно пробормотала Елена. Она всегда следила за хозяевами, но делала это умно и хитро. Она даже была в курсе некоторых их проблем, и поэтому сегодняшнее поведение Марины ее сильно удивило, та никогда не вставала раньше 11 утра и всегда спускалась в халате, чтобы выпить чашку кофе. Сегодня же хозяйка встала в восемь, да еще не пробежку собралась. Дело было явно нечисто и уже с утра Елену терзало любопытство, которое ей так и не удалось разрешить.
- ВЫ можете идти.

Елена вышла, а умный Калугин так и не появился, Эдуард сильно нервничал, у него на лбу появилась испарина, ему только сейчас в голову пришла мысль: « А что если его умница жена уже заявилась в ментовку?» От этой мысли он пришел в такой ужас, что попытался откинуть ее как глупость

Эдик всегда хотел казаться этаким храбрым волком, не знающим родства, в принципе это так и было, но вот только сейчас ему по настоящему стало страшно. О нервно то открывал, то закрывал ящики стола и в одном из них наткнулся глазами на ампулу «Ксенофенона»!
- Господи, я идиот!!!
Ампулу он купил относительно недавно, и сразу оказавшись в кабинете, положил в ящик, и благополучно о ней на время забыл, так как его застали другие проблемы.
В дверь настойчиво постучали. Эдуард опомнился «смыл» со своего лица, идиотско-дурацкое выражение смеси страха и отчаяния, придав выражение крайней суровости и степенности, показывающее его важность.
- Кто?
- Я!- ответил Калугин.
Дверь открылась, и в кабинет вошел Калугин. Он слегка поколебался и уселся в кожаное кресло напротив шефа.

Эдик побарабанил пальцами по столу и быстро изложил факты, цели и задачи. В его тщательно подобранных словах, уверенном тоне, Калугин ясно прочитал: « Что же мне делать Жора, бедный, я бедный!». Он уже хотел поморщиться и сказать, успокойся, но вовремя себя остановил.

- Я все понял, девку нужно достать и устранить. И у вас нет даже ее предположительного адреса?
Калугина всегда коробило, когда ему приходилось обращаться к Эдуарду на вы, у него всегда складывалась ощущение крайней неполноценности оттого, что это его начальник, который младше его лет на 10. Стоит отметить, что Эдик сам всегда обращался к своему начальнику службы безопасности на Вы, но на это Калугин не обращал внимания. Конечно, он не раз корил себя за такую глупость и понимал, что принцип субординации существует везде и от этого не уйти, но всегда, когда ему приходилось обращаться к шефу на вы, он ощущал враждебность пот отношению к Эдуарду. Но он вспыхивал как спичка и также быстро гас, это были все издержки, а в основном его работа ему нравилась.

- Нет! Смылась, все по-хитрому обставила! Да, вот возьмите и скажите своим орлам, чтобы поаккуратнее. Это дорогая штука,- с этими словами Эдик открыл ящик и вытащил ампулу.
Калугин быстро спрятал ее в карман.

- Я могу идти,- спросил он.
Эдик милостиво кивнул, Калугин ушел, а он принялся терзать телефон дальше:
- Доброй ночи,- с трудом выдавил Эдуард,- Ты там все подчистил? ... мне плевать на них, новости слышал? Газеты читаешь, перетаскивай к себе домой! ... Черт! Это бы произвело целый переворот! Короче, я с генералом поговорил, думаю, дело вскоре закроют, но нам полгода на дно уйти нужно! ... Потом свой материал еще нароешь…хрен с ними со всеми, ты хоть иногда о себе подумай! ... нет, ну и не надо, ты крысу возьми, тоже ничего! ... Я сказал все!!! Это значит все, уволю, твою мать, мне похуй!!! Нужно спрятать все концы в воду!

Эдик отключился, все еще пылая праведным гневом, немного посидел, а затем выключил, свет и отправился спать.

Эдуард спал крепко, поэтому даже не услышал будильник, прозвеневший в 09:00, не услышал он и мобильный истошно надрывавшийся в течение 10 минут. Эдик неловко повернулся и упал с кровати, сон как рукой сняло, он потер ушибленный бок и встал. Быстро глянул на часы: он проспал, с утра у него было запланировано пару встреч, да еще нужно было заехать в офис. Он быстро принял душ, решив отложить поездку в офис на вечер, оделся, можно было не торопиться, время даже оставалось на утренний кофе.

Эдуард вкушал кофе, когда в столовую вспугнутой птицей метнулась красная Елена, она не успела ничего сказать: за ней в комнату вошли двое мужчин.
Один из них вытащил удостоверение и проговорил:
- Капитан Соколов, управление по борьбе с организованной преступностью Петродворцового района. У нас к вам есть пара вопросов.

Эдик чуть не поперхнулся остатками кофе, его ноги предательски задрожали, старясь унять дрожь, он как можно непринудительнее постарался спросить:
- Чем могу помочь?
- Скажите, пожалуйста, а каков ваш род деятельности?
В голове у Эдуарда пронеслось: « Они все знают! Ну, генерал, ну сучий потрох!». Злость придала уверенности в себе, и Эдик ответил:
- А в чем собственно дело я могу узнать, у меня свой бизнес, я исправно плачу налоги.
- Ответьте на вопрос,- сказал второй мужчина.
- Я владею компанией «Форта», это фармацевтическая компания.
- И это все?- осведомился второй.
- Пока, подчеркиваю пока, вполне вероятно, что в будущем я буду расширяться…
- Хватит,- рявкнул Соколов, - Мы можем поговорить с вашей женой? Мариной Сергеевной Корольковой 1983 года рождения?
Эдуард слегка побледнел, но быстро нашелся:
- Ее сейчас нет, уехала к маме в Архангельск.
- Так, так,- протянул Соколов,- очень интересно и когда она уехала?
- Вчера,- Эдик сразу пожалел о своем ляпе, ему сразу стало ясно, что говорить нужно было правду. Ведь проверить информацию, где сейчас Марина легко. А маленькая ложь рождает большое подозрение.

- Вчера от нее поступило заявление на вас. И там много интересной информации, например, о причастности вас к нашумевшему делу о работорговле,- Соколов предусмотрительно решил промолчать о том, что данная гражданка на самом деле не является женой Королькова, ее вообще желательно было не светить, но без этого обойтись было нельзя.

Эдуард молчал, переваривая сказанное, затем насилу рассмеялся:
- Это глупости, как я могу быть к нему причастен, да и с какой стороны, у меня есть свой отлично налаженный бизнес, приносящий солидный доход. И вообще это же, каким извергом нужно быть, чтобы так с людьми поступать, а всем известно, по-моему, про мой вполне благополучный моральный облик. Не хотелось бы гордится, и выставлять это напоказ, но мой список добрых дел довольно велик, я филантроп и, в конце концов, мы с женой усыновили ребенка из детдома. Не думаете ли вы, что человек, спокойно торгующий людьми способен на такие поступки?

Соколов и впрямь считал, что не способен, и вообще он весьма сомнительно относился к этому заявлению, но проверить стоило, таково распоряжение было сверху. Порасспрашивав Эдуарда, но уже не так рьяно, да и вообще прицепиться здесь было не к чему, слишком все было прозрачно, но Соколов все оформил его на подписку и удалился с чувством выполненного долга. Вообще то дело должно было «переехать» в Питер, поэтому Соколов особенно не напрягался, свой долг он уже исполнил

Лишь только, когда сотрудники милиции ушли, Эдуард выдохнул, его лицо исказила гримаса злости, полный праведного гнева он позвонил генералу:
- Ты! Я же сказал заткнуть рот, ко мне только что менты пришли, правда пока из Стрельны.
Генерал мирно завтракавший, конечно, сам в глубине души был не спокоен:
- Ты там свою жену утихомирь! Вчера на тебя заявление написала сучка, подробностей пока не знаю. Насчет доказухи тоже, но УБОП зашевелился. Ты решил вопрос со своей бабой?
- Решаю пока, ты там, бля, тоже активизируйся, а то пагонов лишишься враз!
Эдуард отсоединился и швырнул в стену чашку кофе, его переполняла злость, ситуация вырвалась из под его контроля, чего он терпеть не мог, а особенно сейчас когда ему угрожало не просто небо в клеточку.

Он глянул еще раз на часы и заторопился на встречу. В этот момент по лестнице сбежал Пашка:
- Папа, ты уходишь?- грустно протянул он.
- Да ухожу, некогда лясы точить, – бросил Эдуард через плечо,- вечером что-нибудь привезу,- добавил он, чтобы хоть как-то смягчить свою грубость.
- А где мама?
- Уехала! Сынок я на работу опаздываю,- сквозь зубы пробормотал он, теперь еще и эта докука свалилась ему на голову, Маринкино приобретение теперь здорово осложняло его жизнь, нужно было избавится от ребенка, но как это сделать Эдуард ума не мог приложить, нельзя же его вернуть в детдом.
- А мама Марина, когда приедет?- с упорством продолжал Пашка, уже соскучившейся, по веселой и искренне любящей его Алисе.
- Я же сказал, уехала!
- Нет другая.
- Какая еще другая?!!- вконец взбеленился и без того разъяренный Эдуард.
Сказав это, он развернулся и вышел в прихожую, где его застал звонок телефона:
- Что там еще?- ответил Эдуард, услышав голос генерала.
- У нас еще большие проблемы, чем мы думали, я тут выяснил: девица, накатавшая на тебя заяву не Марина.

Эдуард встал, как вкопанный, у него даже голос пропал.
Генерал же продолжал вываливать на Эдика сокрушительные новости, которые узнал, как только появился на работе:
-Ее твоя баба наняла, она, похоже, думала ты ее загасишь, и Марина сможет под другим паспортом спокойно жить, но, вторая бабенка больно умной оказалась. Ты поскорее ее найди, иначе мы это дело не спустим на тормозах, Пронину я рот заткнул. Но девицу найти надо. Звать ее Алиса Сергеевна Витковская родилась в городе N- ске, врядли она там, главного свидетеля никто не отпустит, но дело вероятней всего закроют, поэтому она может туда умотать, хотя врядли, она как показала ситуация не дура!
- Я все сделаю,- сдавленно пробормотал Эдуард.
-Подожди это еще не все, самое главное у нее убойная доказуха: она прослушку в твой кабинет поставила, а мы как раз дела обсуждали, а ты сказал: «Ты хоть понимаешь, что торговлю людьми светит?» Это дает пищу для размышлений, но четко ничего не доказывает, мало ли о чем мы говорили там, о тебе там ни слова.
Вот чего-чего, а Эдуард и не думал, что Марина может его так облапошить, теперь и ее искать нужно, два свидетеля это уже слишком. А уж эта Алиса, ну хитрожопая сука!
Он выехал из гаража и спешно набрал номер Калугина:
- Есть что-нибудь интересное?
-Пока нет,- отчитался Калугин.
- Искать теперь нужно Алису Сергеевну Витковскую, Марина вовсе не Марина, где жена это уже вопрос второй, эта баба заявление на меня накатала.

Калугин спокойно выслушал информацию, принял к сведению и отсоединился.
Эдик ехал по шоссе и напряженно размышлял, руки машинально вертели руль, глаза следили за дорогой, а в голове тем временем бродили мысли не самого хорошего толка.



Марина лежала на шезлонге у бассейна, рядом стоял бокал Мартини, а сбоку в точно таком же шезлонге отдыхал мужчина. Марина оценивающе на него посмотрела, вот он ее шанс: «Хорошего мужика, а самое главное богатого видно сразу!»
Она еще раз кинула на него взгляд, допила Мартини и отправилась в номер. На душе было спокойно, только одна вещь ее терзала, уехав из России, она совсем, была не в курсе дел, она наивно до сегодняшнего утра полагала, что главная ее проблема уничтожена, и она может спокойно жить дальше.

Но именно сегодня утром Марина получила письмо от бабы Кати, и ее наружное спокойствие было разом порушено. Она всегда поражалась, каким образом баба Катя узнавала именно те вещи, которые ей знать не стоило, да и узнать, которые она не могла.

Они были знакомы давно, с незапамятных времен, еще с тех пор, когда тринадцатилетняя Марина находилась в интернате для несовершеннолетних преступников. Попала туда она совершенно случайно, стянула на рынке в толпе кошелек. И что интересно из самых так сказать «чистых» намерений: она поспорила с подругой на довольно крупную для нее тогда сумму, что сможет это сделать и как водится, проиграла, попалась. Тетка схватила ее за руку и отвела в милицию, а там, как раз на ее беду, совершенно случайно оказался весьма благовидного вида старичок, у которого Марина стянула вчера барсетку. Он ее опознал, и завертелось,…ее родители были просто ошарашены, несмотря на большие трудности, они уладили дело и Марину, конечно, осудили, но отправили не в колонию, а в интернат.
Впоследствии Екатерина Андреевна, мама Марины, спрашивала у дочери, ну что натолкнуло ее на этот путь, на что Марина сначала отнекивалась, а потом выдала такую информацию, что у матери волосы зашевелились:
- А ты не догадываешься,- гаркнула дочь,- неужели,- добавила Марина, когда Екатерина Андреевна растерянно покачала головой.
- Боже да откуда? Ведь у нас все хорошо было, дом полная чаша, мы тебе не в чем не отказывали, у тебя все было, что же случилось?
- Я все знаю, все абсолютно!- гадко ухмыльнулась любимая дочка.
- Что?
- Все!- с апломбом заявила Марина.
-Боже да что все, изъясняйся поконкретней!- рявкнула мать, у которой нервы и так были на пределе.
- А то, что ты жалкая кукушка, которая выбросила свою собственную дочь, ради свободы, которая развязала тебе руки!- крикнула Марина.
- Что ты такое говоришь?!- Екатерину Андреевну замутило, от столь неожиданного заявления у нее заболела голова.

- Я всегда знаю, что говорю и отвечаю за свои слова, ты меня бросила!!! А потом подобрала и папу все время обманывала! - с категоричностью подростка, видящего только свои факты и не смотрящего более по сторонам заявила Марина.
- Но… кто тебе сказал,- женщина увидела, как Марина ухмыльнулась, и быстро добавила,- такую глупость?!
- Нашлись добрые люди, я тебе никогда этого не прощу, всю жизнь ты будешь помнить о своем гадком поступке!!!
И тут впервые за долгие годы, Екатерина Андреевна, в прошлом по-простому Катерина, заплакала, сначала одна слеза, затем другая скатилась по ее щеке.
- Да что ты понимаешь?
- Я все понимаю, сначала я обрадовалась таким родителям, всегда хотела семью, а потом узнала про тебя, рассказали мне, не важно кто, в нашей с тобой ситуации это не имеет значения.
- Ты же совсем взрослая была, когда мы тебя усыновили…
- И что из этого?
-Но…как же…? Тут все по-другому это не просто все…здесь своя ситуация…

Теперь Катерина откровенно заплакала, она считала, что прошлое было похоронено, не совсем, конечно, она всегда терзалась по поводу своей старшей дочери, даже деньги ей посылала первое время, а потом они пришли ей обратно, гордая Алиса перестала их принимать, когда поняла, что Катерина не собирается принять ее в свою семью. Но вот все всплыло наружу, ей так было горько, потому что она действительно ощущала вину, причем перед обеими дочерьми в равной степени. Одну она оставила, когда той было 13 лет, другую совсем в младенчестве, по-просту от нее отказалась. Тогда она не могла взвалить на себя такой тяжелый груз, как второй ребенок.

Алисе был всего годик, когда Катерина с ужасом поняла, что беременна. Ее охватила паника: ей и так тяжело удавалось сводить концы с концами, а маленькая Алиса требовала не только времени, которого категорически не хватало, но и денег. Оставить ребенка девушка тогда не могла, сделать аборт мешали медицинские показания. Делать нечего пришлось родить (старательно скрывая от любопытной дворовой общественности свою незапланированную беременность).

Катерина даже не стала смотреть на ребенка, чтобы окончательно не проникнуться материнскими чувствами, которых кстати сердце итак было полно, и не оставить в порыве этих самых чувств свою дочь.

Лишь только сбежав из своего сонного городишки, у нее созрела мысль об усыновлении ребенка, причем не абы кого, она задумала отыскать свою брошенную дочь и с успехом ей это удалось.

Каково же было ее удивление, когда она увидела перед собой…Алису, правда чуть младше, те же родинки, та же улыбка. Девочки родились словно близнецами, Катерина не смогла сказать и ни одного слова, она просто молча прижала дочь к себе.

С тех самых пор они так и жили: Катерина, любимый муж Костик и Мариночка. Женщина, чувствуя свою вину перед старшей дочерью, не только лишенной нормального детства, но и оставленной одной уже в юности, пыталась дать Марине все и даже больше.

Со стороны казалось, что все прекрасно соседи завидовали их семейному благополучию, но не все было так просто, как казалось. Настоящее материнское сердце всегда полно любви к детям, Катеринино оказалось из этого числа. По ночам, запершись в туалете, она плакала, кляла себя, на чем свет стоит за свой крайний эгоизм и трусость, но ничего поделать с этим не могла.

Однажды она набралась смелости и решила намеками поговорить с мужем:
- Костик, а за что ты, меня полюбил?- совсем издалека начала она.
Костик прожевал любовно приготовленный женой кусок мяса и ответил, немного подумав:
- Не знаю, полюбил и все.
- А помнишь, как мы познакомились?- сказала Катерина и сразу подумала, что ее совсем не в ту степь унесло, она даже не знала, как осторожно подобраться к интересующей ее теме.
- Помню, как же не помнить. Ты такая грустная сидела тогда в приемном покое, мне твое лицо сильно запомнилось, у тебя такие глаза были, правда…
- Правда, что?
- Я думал ты замужем,- ответил Костик.
Стараясь, не изменится в лице, Катерина сказала:
- С чего ты это взял?
- Да даже не знаю, я, когда несколько дней в этом городишке пробыл сразу заметил: у ваших теток замужних на лбу просто печать стояла, что они замужем, вот и…
- Хочешь сказать и я обладала такой печатью?
- Было что-то такое, но мне повезло,- улыбнулся Костик и прижал ее к себе.
- А если я была замужем,- решилась озвучить вопрос Катерина, и, придав своему лицу, задор фантазии, принялась описывать:
-…У меня бы был муж и ребенок, не взял бы меня замуж?- улыбнулась она,- даже по большой любви?
- Нет, конечно, ладно муж, но ребенок это серьезно, ни за что!
- Даже если б у меня был не слишком удачный опыт семейной жизни? Если бы мой мужик пил, и мы еле сводили концы с концами?
- Даже так, и вообще к чему ты клонишь?!
Катерина расхохоталась:
- Да ни к чему, думаю, как мне повезло, что замуж не выскочила!
Женщина отошла к мойке и начала мыть посуду, она долго размышляла перед тем, как задать самый главный вопрос, но не задать его не могла, возможности более могло и не представится, так что, собравшись с силами выдала:
-Ну, давай все-таки представим, что у меня есть ребенок ты бы его принял в нашу семью?
- Да что же сегодня происходит? Какие то вопросы, дурацкие задаешь, намекаешь, клонишь, я ужу грешным делом думаю…
- Да не надо думать, просто интересно раз разговор зашел?
- Не хочу казаться жестоким, если бы друг такая ситуация произошла, то я бы мгновенно подал на развод, не люблю вранья!
После сказанных слов Катерина как-то обмякла, внутри у нее что-то екнуло, но виду она не подала, а спокойно домыла посуду, сделала с Мариной уроки, и когда Костик заснул, после бурного секса, отправилась на свой каждодневный променад в ванную, чтобы оплакать свое женское горе.

Время прошло, Марина твердо встала на путь исправления, помирилась с матерью, поступила в институт и жизнь откровенно наладилась. Правда ненадолго, сначала отца отправили в командировку в Архангельск, Марина же осталась в Питере, продолжала учиться. После чего вскоре ей пришло письмо от матери, что отец разбился на машине, а она чудом осталась жива. После этого начались трудные времена, но они выдержали их с успехом, потом Марина вышла замуж, а Катерина так и осталась в Архангельске.

Утром Марина с интересом открывала запечатанное письмо, ожидая прочитать, что все прошло без сучка, без задоринки, но прочитала совсем иное, баба Катина протеже подала заявление в ментовку и, скорее всего Эдуард знает, кто есть кто, вот такие пироги, Марина с ужасом читала и понимала, что ее план провалился, причем с громким треском, одна надежда был на то Эдика посадят раньше, чем он доберется до нее.

Марина так и сяк повертела мысль насчет того, чтобы самой приехать в Питер и нашептать в яснослышащие ушки УБОПа о том, что знает, а знала она многое и временами ей действительно становилось страшно от осознания этого факта. Но больше всего она боялась за свою жизнь, Марина прекрасно понимала, что в живых ее не оставят и поэтому боялась возвращаться в Питер.

Ее взяла досада, она так долго все продумывала, даже свою сестру разыскала, сумела выведать у Катерины ее прежний адрес, сестра оказалась на нее похожа, словно близнец и надо же на ее счастье именно здесь, причем именно в этой же коммуналке, что и Алиса жила директор интерната, с которой хитрая Марина сумела еще тогда завязать деловее отношения.
Она все с ней обсудила, проговорила все детали, но в самый последний момент случился облом.

И сейчас девушка находилась в смятении, она не знала, что делать, как поступить, в Питер она ехать боялась, а спросить совета некого.
Она еще немного подумала и решила пустить ситуацию на самотек, ну и пускай Эдик бегает за Алисой, а до нее он никогда не доберется, мир большой, в этом местечке ему ни за что ее не отыскать.
Так то оно, так, но на душе все равно было неспокойно.



- Ну и что наружка, ничего интересного, с работы на работу ездит, ни с кем пока не встречается!- сказал Демидов, закуривая сигарету.
- Черт, я вообще твоего деланного спокойствия не понимаю,- Пронин стукнул кулаком по столу.

Последние дни у него были неспокойные, екнулся запланированный отпуск и поездка в Крым, да и черт с ним с отпуском, главное, что по делу он ничего нарыть не мог. Заявление было, какая никакая доказуха, но привязать железно Королькова было нельзя.

Все вроде было чисто, но шестое чувство не могло его обмануть, каждую секунду он прокручивал в голове эту ситуацию, пытаясь хоть за что зацепится, но…ничего, пусто.
Ему покоя не давал Веселый поселок, один раз он даже после работы съездил, туда, прогулялся по району, глядишь, что и в голову придет, да глаз что нибудь интересное ухватит, но он сам понимал абсурдность своей поездки изначально, район большой, где рыть, копать, искать непонятно.

Даже потерпевшие, которые были ввернуты в лоно семьи ничего внятно сказать не могли, ничего не помнили, не знали и даже сейчас до конца не сознавали, что произошло.
Резкий звонок телефона нарушил плавный ход мыслей Пронина.
- Да, Пронин,- рявкнул он.
Демидов усмехнулся уголками рта.

- Слушай, тут у нас кой чего наклюнулось, Петров вспомнил, причем очень удачно, припомнил дом на Товарищеском проспекте, что, кстати, сужает наш круг поиска. Правда что там с ним делали, он не помнит…
- Что за дом?!
- 17, надо съездить пошустрить, ты подожди это неглавное, он там мужика какого запомнил, говорит, нарисовать может, художник, бля!
- Отлично, дуй туда быстро, к тебе Андрюха подъедет, все!
Довольный Пронин положил трубку:
- Чего там?- спросил Демидов, не рассчитывающий, что сегодня ему придется ехать в Невский район, откуда домой возвращаться целый час.

-Петров, один из тех пятерых,- добавил Пронин увидев гримасу непонимания на лице приятеля,- он прозрел и вспомнил дом в котором его держали, да еще кое кого там опознать может, короче давай едь на Товарищеский проспект, дом17 и…
- Да знаю я что делать!- раздосадовано сказал Демидов, снял с крючка куртку и вышел из кабинета.


Рецензии
Уверенно двигаюсь вперед!

Алена Данченко   01.02.2008 01:31     Заявить о нарушении
как же мне все-таки приятно, что хоть один человек дочитает до конца мое самое самое нежно любимое произведение!

Надеюсь, что не разочарую)))

Прямо сейчас обещаю действительно офигительный конец(по-крайней мере мне он таким кажется)!!!

Наиса   01.02.2008 02:13   Заявить о нарушении