Убийца белых листов бумаги

 Шел проливной дождь. Из-за сгрудившихся туч невозможно было выяснить время суток. Кажется, было лето…

 Сидящей на окне это было безразлично. Зрачок карих глаз расширен. Ее взгляд был прикован к мощным струям воды. Именно они покрывали землю мурашками – слипшимися комками пыли и песка. Она старалась проследить путь то одной, то другой капли.
 В руке – смертельно ранящее оружие – синяя шариковая ручка. На столе – белый саван вырванного листка бумаги. Оружие сливается с рукой, образуя единое целое, саван всегда готов скрыть жертву. В течение суток будет совершено убийство.

 Тихо тикают часы. Толстый, весь в складках свалявшейся шерсти, с претензией на породу кот Серафим разлегся на оставшейся части стола. Чуткое ухо Серафима уловило поворот ключа в замочной скважине. Профессиональный маньяк сделал надрез. Сквозь саван алыми каплями потекла она. Строка. Желтые глаза Серафима в ожидании свежего мяса.
 Слышны тяжелые рабочие шаги у двери. Открывающийся дешевый зонт похож на бродячую собаку, стряхивающую после купания с себя воду. В комнату вваливается женщина в косынке. Рабочая в горячем цеху. Открывая рот, говорит со вздохом:
«Эля! Эля…Мать пришла, возьми сумки. Лифт не работает, на восьмой этаж переться пришлось. Ух! Картошка в холодильнике - пожарь, посуду помой…
 Ты сегодня опять дома сидела? Вот бестолочь-то.…Сколько раз говорила, иди работать, а как об стенку горох. Денег нет! На что жить будешь? А? Девка глупая, что я…Что это за листки? Опять ерундой занимаешься? Сколько раз тебе объяснять! Не доведут тебя писульки эти до добра, поверь, поверь матери. Ничего ты больше не умеешь, всю жизнь с листками сидеть, даже замуж такую мутную девку никто не возьмет.…Двадцать лет, ума нет!»
 Женщина вырывает еще трепетную, живую жертву из головы девушки…саван открывается…Серафим с громким мяу падает на пол. Зрачок девушки быстро сужается. Зрачки-щелки. Монолог продолжается:
 « Понимаешь, ты для жизни – никто, пользы никакой. Жить не умеешь. Надо было с детства отучать тебя от этой вредной привычки…Что…что ты будешь дела….»
 Далее следует крик. Свежая кровь…идет волна…Оружие приведено в действие…Вот оно написало на настоящем теле. Поставило точку в сердце. Из грудной клетки рабочей, где-то справа, бьет фонтан. Фонтан ярко-красных, давно не сказанных слов, вулкан абзацев. Синяя шариковая ручка написала последнее слово на свободе. Девушка наконец проткнула стальную оболочку ума женщины с завода.


 А дождь идет по-прежнему…. Серафим спокойно спит, только уже на полу. Подоконник снова свободен. И никто не помешает резать чистоту листа. Удовлетворение, как наркотик, растекается по девичьему телу. С тех пор ее жертва – бумага в клетку.

* * *
 В жизни так бывает очень редко. Обычно убийцей оказывается общество. Оно убивает, не глядя, то, что живое и шевелится. А убивает тех, кто действительно ценит жизнь. У этих людей зрачки всегда в движении, сердце бьется неровно….Такие люди – серийные убийцы. Убивая белые листы, они уничтожают регресс, застой и пустоту. Жизнь бесценна. Цена пачки листов формата А4 – 100 рублей…
Вы встречали таких убийц?


Рецензии
Настя, да вы молодец. Миниатюра хорошая, а вы талантливы.
С теплом, Ксения, еще один серийный убийца

Черная-Белая   27.08.2007 11:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.