Средь пустых коридоров и комант...

Средь пустых коридоров и комнат,
Мы найдем свой последний приют….

В тихом темном коридоре был слышен тихий плач. За одной из многочисленных дверей сидел маленький ребенок: девочка лет пяти, в голубом платье с кучей цветочков прилепленных к нему. В руках она сжимала любимую плюшевую игрушку: небольшой коричневый пес с отвалившимся от времени носом и рваным ухом. Она прижимала его к детской груди, словно он был её единственным спасением. По её щекам текли слезы, но она уже никого не звала, потому что знала, что никто не придет и никто не выведет её отсюда на свет, где сейчас цветут цветы. Страх сковал маленькое тельце, и она уже долго не выходила из этого уголка, ставшего ей родным домом. Здесь ей было суждено остаться на вечно, если только не произойдет какого-то чуда, способного изменить Судьбу.
Однако она перестала уже верить в это, как когда-то перестала верить в существование волшебных фей и страны, где живут только сказочные звери.
Эта девочка была такой всегда: даже грязи не было ни на платье, ни на прелестном детском личике, ни на блестящих волосах.

Тем временем по улицам большого города гуляла взрослая девушка, вокруг неё были её друзья, а в небе ей светило солнце. Она была счастлива тем, что имела: семья, друзья, работа, учеба, любовь. Все выходные она проводила вне дома, радуясь свежему ветру, теплой погоде, цветам, городу, миру, где перед ней были открыты пока все двери. Её ждало будущее, о котором она могла только догадываться, к которому могла лишь стремиться.
Ей было не ведомо, что в пустых коридорах её сердца есть маленькая темная комната, где ещё живет и мечтает о свете маленькая девочка, которой она когда-то была. Вполне возможно, что и сама она некогда будет заперта в одной из пустых серых комнат, но ей знать об этом пока просто не нужно…. Так жить легче….

24 августа 2007 г.


Рецензии
Но когда-то эту дверь придётся открыть(...

Счастливая Дарья   25.08.2007 00:21     Заявить о нарушении
не каждый рискнет сделать это, потому что таким образом можно разрушить свою жизнь...

Надежда Полушкина   25.08.2007 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.