личная драмма

Люди…….
Взгляды людей….Они иногда так много значят…..а порой…их бросают просто из любопытства…
Она смотрела на него всегда одним и тем же взглядом …в котором вся ….вся…была его..
А он не мог принять этот взгляд..Не мог или не хотел…
Его походка…его движения ..Они всегда были настолько уверенны и отлажены…
Всем своим видом он хотел показать что безразличен ко всему…Остро метает шутки…
Говорит без малейшего волнения…Говорит только с кем ему нужно говорить…и положено…
Но глаза выдают его всего…В них он не смог спрятать ничего…Ни волнения….ни безразличия…..Они все время выдавали его…так предательски…
А когда совсем было невтерпеж …когда то,что ты так тщательно прячешь выходит из тебя…Он говорил.. «Свободна…Пионерка…»…Не понимая…что этим он делает себя
Еще более ранимей…доступней….и смешней…Словом...Ломает себе имидж..
 А еще она поняла как много можно заложить в самую сокровенную вещь-твое имя…
Раньше для нее оно звучало обыденно и просто….Кто то сокращал его…кто то прибавлял немного ласки….А он произносил его так четко..полно…с таким напором
…..с одной стороны какой то нежностью..с другой….стебностью……….Ксения…
 
Он все время смотрел в ее сторону…все время…даже если нужно было посмотреть в другой конец коридора или зала….и это нельзя спутать ни с чем..
Когда люди смотрят друг на друга долгое время…..Хоть с ненавистью…хоть с насмешкой…или с симпатией…Значит им хочется…приятно смотреть друг на друга …
 Люди вокруг замечают взгляды этих двух….О чем же это может говорить…
А с ней наедине пропадала даже уверенность в голосе…и отлаженность движений..
И интуитивно он шел за ней когда они шли вперед.....И оставшись вдвоем он даже был неловок..
И все это не может быть последствием тяжелого дня…нервных ночей…или нескольких чашек аспирина упса…который мы так любили пить..да….и нетолько аспирин
Нет……….не может…..
Их взгляды встречались даже тогда когда им совсем тяжело было встретиться…
Они встречались когда он начинал смотреть………
Они встречались когда она находила его взглядом…
Да…она показала себя слабой.и все время переступала через свою гордость….Но так она чувствовала..Так было нужно.
Их взгляды еще встретятся не раз…И найдут друг друга в толпе….
Но что будет в этих глазах?И сможет ли взгляд разжечь что –то большее…


Рецензии
с него то все и начинается!...с желания любить:)
оно как магнит отражается в глазах ...
с улыбкой

Яна Фрайберг   24.08.2007 19:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.