Академия. 1 глава

Жанр. Фантастика.
Форма. Студенческие будни.

АКАДЕМИЯ (рабочее название)

 …Чего стоит расизм или антисемитизм по сравнению с планетарной дискриминацией…


ГОЛОВНАЯ БОЛЬ.

- И все-таки я не понимаю… - Майор Рой расстегнул верхнюю пуговку кителя и сел в кресло у старомодного дубового стола в кабинете своего начальника и друга.
- А чего ты не понимаешь? – полковник Владислав Велесов налил обоим коньяку, - Считай, что это очередной приказ. Через четыре дня к нам поступят новые курсанты, и все будет как обычно…
Они выпили.
- Но ведь ты прекрасно понимаешь, Влад, что ничего не будет как обычно! Зачем это нужно? За все годы существования Академии… хотя… – Майор налил себе еще и махом опрокинул рюмку, - Вот увидишь, добром это не кончится.
Полковник поморщился:
- Не кликушествуй, Рой, все не так уж плохо…
- Сам себя успокаиваешь?
- Времена меняются, иднецкиане воюют уже в пяти световых годах от солнечной системы, а вчера наши патрульные крейсеры остались без топлива.
- Я слышал, кажется, произошла ошибка?
Его начальник невесело улыбнулся:
- Никакой ошибки, майор, никакой ошибки… На деле ничего серьезного – контрабандисты повредили грузовой танкер с горючим… но на этот раз танкер принадлежал колонии с Плутона, а контрабандисты были землянами… Юпитериане, например, без горючего бы не остались, но если закон нарушают земляне… они должны за это расплачиваться.
- Но ведь земляне – единственные представители закона в данном секторе галактики!
- Именно, Рой, именно… Земляне, но не люди, живущие в колониях… Колонии уже давно обошли свою старушку-мать, им не очень нравиться, что все бразды правления у статуса «Z»…
Майор все это знал и без лекций друга:
- Не нравиться мне все это, Влад… Собирать чертей в одной корзине? Неужели нет никакого другого выхода? Мы же все-таки не гражданский колледж.
- Очевидно поэтому наверху и решили подкинуть это дерьмо нам. Неприятно, конечно… но у нас с тобой всего два варианта, либо рапорт об увольнении, либо постараться, чтобы все прошло тихо…
- Три недели? – майор налил еще по стопке, - Ты хочешь три недели тишины среди двадцати избранных, готовых в любой момент перегрызть друг другу глотки?
Велесов пожал плечами:
- А что нам остается? Мы своего рода оплот старых традиций, если рухнем, может поменяться вся система, они именно этого и ждут от нас… новая веха истории…
- Только не надо громких слов! Как бы этот выпуск не стал последним для нашей академии, или еще чего хуже, не привел бы он к войне. Согласись, на сегодняшний момент сила не на стороне землян, колонии давно перестали быть ее придатками. Плутон вовсю приторговывает контрабандным оружием, а Марсиане вообще вчера перекрыли таможенные поставки с Земли… у них карантин якобы… если объединяться, то схавают нас без хлеба!
- Поэтому, майор, надо постараться, чтобы все прошло тихо.
- Ты повторяешься…
- Завтра начнут поступать кандидаты, к воскресенью набери по девять с каждой стороны, извини, что поручаю эту работу тебе лично, но я не уверен, что члены комиссии будут объективны, сам понимаешь…
- Насчет объективности не беспокойся, я займусь, но почему по девять? Стандарт…
- Рой, - полковник, вздохнув, потянулся за сигаретой, хотя давно уже бросил курить, - Ты думаешь, сюрпризы закончились?


- Вызывал?
- Проходи, майор, что нового?
- К трем часам оформим документы, две группы по девять человек.
- Как настроение?
- Двое с Юпитера, один с Венеры, трое с Сатурна, еще двое с каких-то базовых спутников за пределами солнечной системы и один с Урана… Ты все еще хочешь знать как мое настроение?
- Это еще не все….
- Не многовато ли для одной недели?
- Через час вылетаем на Землю, надо забрать двух оставшихся курсантов…


- И куда мы направляемся? – не выдержал майор, когда их космический корабль приземлился на полувоенный аэродром, посреди заснеженной тундры.
Велесов пожал плечами:
- Наверное, в самый криминогенный район…
… «Самым криминогенным» оказался мегаполис с женским именем Казань. Очевидно, коренное население так и не смирилось с участью добропорядочных граждан..
У посадочной штанги стоял старый однокашник полковника, тоже полкаш, только со штатскими милицейскими лычками на погонах.
- Ну что? Поехали? – седой полноватый крепыш крепко обнял кореша, пожал руку Рою и представился – Начальник главного управления внутренних дел объединенной России и Европы, Зоркий Глеб Георгиевич, для вас Глеб.
- Рой… майор… - ответил на рукопожатие первый заместитель начальника Академии Галактического патруля.
- Так что за срочность, Влад? – начал Зоркий, задав автопилоту воздушного транспорта нужный адрес. – Не пойму, зачем тебе сдался 100%-ный землянин? Они же принципиально не летают в космос? Сдвинуть таких с мертвой точки невозможно!
- Но ведь ты нашел?
Начальник европейского главка довольно хмыкнул:
- А что, были еще кандидатуры?
- Пара военных, - начальник академии недовольно поморщился, - Но меня как-то…
- Не лежит душа?
- Ты всегда мог находить правильные определения.
Глеб довольно хмыкнул:
- Мой кандидат почти идеальная кандидатура для твоей лавочки: Статус Z-0, 30 лет, Высшая школа милиции в Москве, психологический факультет Бостона, военные курсы, курсы по борьбе с терроризмом, кстати, опыт локальных конфликтов, боевые искусства, непробиваемый характер и неимоверная тяга сделать блестящую карьеру…
- Я сейчас заплачу… ты обрисовал само совершенство… Что же не так с этим твоим кандидатом, кроме, конечно, того, что он «чистый» землянин?
- Она - женщина…
Велесов чуть не поперхнулся – этого еще не хватало! Правда в списке курсантов значились аж 4 особы женского пола, но он никак не ожидал, что один из тузов в его рукаве окажется пиковой дамой…
Впрочем…
Что-то подсказывало полковнику, что именно на этот вариант стоит согласиться, чем черт не шутит… К тому же Владислав Велесов всегда доверял своей интуиции, а она никогда его не обманывала …

Участок был выдержан в строгих традициях 24 века, что немало удивило гостей, но чересчур неспокойная обстановка данного района явно не предполагала обилие стекол и легких пластиковых перегородок. Начальник участка любезно предоставил им свой кабинет и, связавшись с кем-то по телефону, тихо сошел на нет.
- Акулина Теневая, - Зоркий перекинул другу досье будущего кандидата на роль курсанта Академии, - Погонялово Акула.
- Забавно, - улыбнулся Велесов, - С чего такая пламенная любовь?
- Она обычно оставляет в живых только тех, которые дают показания… Остальные до суда не доживают… Капитан, руководит спецотрядом по борьбе с терроризмам.
- Ты хочешь сказать, у вас и такое случается?
- Все как у людей, коллега, все как у людей. Продолжим… до этого дамочка 4 года прослужила в убойном отделе…
- И когда все успела? - майор отчаянно пытался сложить в голове годы учебы и службы.
- Она повышает квалификацию, так сказать «не отходя от кассы»… А…
Договорить Зоркий не успел… Дверь резко распахнулась, и в кабинет твердой походкой вошла эта самая Акула…
- Вызывали? – голос у нее был такой же твердый как и походка.
Велесов со своим подопечным переглянулись…
Капитан Теневая, была словно отлита из железа… Красивое, бесстрастное лицо, сосредоточенные, цепкие щелочки карих глаз. Черные волосы, стянутые на затылке в такой тугой узел, что казалось, попади она хоть в сотню переделок ни один волосок не покинет своего места… Даже юбка не придавала женственности этой «железной леди» как невольно окрестил ее про себя полковник.
- Вольно, капитан. - Зоркий дружелюбно кивнул гостье.
- Что произошло? - Акулина деревянно опустилась на стул:
- Вот эти господа, - очевидно полицейский полкаш сразу же хотел свалить тяжесть переговоров на хрупкие плечи неподкованных военных, - Хотят предложить тебе работу, с последствиями просто головокружительного карьерного роста…
- А вы полагаете, мне нужен карьерный рост? - непроницаемое лицо оживилось слегка приподнятой левой бровью.
Велесов вздохнул, пора брать инициативу в свои руки:
- Мы хотим предложить вам службу в Галактическом патруле…
- Галактический патруль? – наконец-то щелочки глаз слегка распахнулись, обнаружив миндалевидный разрез, - Вы предлагаете МНЕ службу в элитном полуполицейском полувоенном подразделении космических сил правопорядка? Я не ослышалась, господа?
- Нет! – Велесов тоже решил прибавить металла в голос, может до дамочки так лучше дойдет…
- Но я никогда не…
- Мы в курсе, что вы никогда не покидали Землю и с космосом знакомы только визуально, но наши эксперты, перебрав множество кандидатов, остановились на вас, как на наиболее достойной кандидатуре. Вы согласны?
- Что для этого нужно? – незамедлительно последовал ответ и Влад подумал, что, пожалуй, эта дамочка действительно сделает себе умопомрачительную карьеру…
- Завтра начинаются трехнедельные занятия в Академии, после последует распределение на крейсеры. В академии учатся двадцать человек, они и составят командный состав пяти кораблей…
- Достаточно, господин полковник, - кивнула та, - Когда и куда я должна прибыть?
- Завтра в пять, на космодром Таежный…
- Я буду. – она встала, отдала честь, - А теперь, разрешите идти, мне нужно передать дела…
- Разрешаю... – машинально поднялся Велесов, сбитый с толку подобной прытью.
… И капитан Теневая вышла из кабинета также резко и стремительно как и вошла…
- Уф! – Рой облегченно взглянул на полковников, - Словно под микроскопом растянули…
- Да… Упертая дамочка…
- А я что говорил? – довольно улыбнулся Зоркий, - Такую капитаном корабля поставь, вся команда выть от дисциплины станет!
- Не только выть, - пробурчал Велесов, - Разбежится…
- Ну так что, берете? – Глеб нетерпеливо посмотрел на часы, а то у меня через полчаса заседание в главке…
- Берем… - начальник Академии Галактического Патруля беспомощно пожал плечами, - Куда мы теперь от нее денемся, из-под земли достанет…
Штатский полковник вызвал начальника отделения и распорядился о подготовке необходимых для увольнения документов, затем повернулся к военным:
- Куда вам? Машина в твоем распоряжении, Влад, бывай!
- И тебе не кашлять…


Небольшой ресторан в центре Москвы мог похвастаться поистине древним интерьером периода раздробленности, но, несмотря на заказанный столик и безупречное обслуживание полковник нервничал – он никогда еще не встречался с генералом в неформальной обстановке, хотя знал его лет десять. Председатель совета Галактического содружества (куда, кстати, входили не только люди), генерал Холдин, по старинке жил на Земле, что существенно облегчило задачу их неформальной, а, судя по тону, каким генерал пригласил полковника в этот ресторан, даже тайной встречи.
Наконец появился и сам виновник заказного обеда.
- Ну, здравствуй, полковник, - генерал был невысок, сух и абсолютно сед, - Извини, что отрываю от важных дел, но сам понимаешь, реорганизация есть реорганизация…
… И заранее взятый задушевно-панибратский тон тоже не понравился Велесову – с чего бы это? По спине пробежал холодок предчувствия, заставляя быть прямолинейным:
- Господин генерал, нельзя ли сразу к делу, у нас очень мало времени – завтра открытие нового учебного цикла, а у нас еще не набран состав курсантов…
- Вот именно об этом я и собирался с вами поговорить, - подхватил его собеседник и полковник пожалел, что не ушел на пенсию в прошлое лето…
Лучше бы ушел…
Действительно ситуация назревала фоловая…
Галактический патруль, принявший на себя обязанности космический рейнджеров являлся элитой как полицейской так и военной структур. Шерифы патруля не только отлавливал контрабандистов, но и улаживали мелкие локальные конфликты, а также несли на себе функции спасательных отрядов в зонах бедствия. Пока Галактическое содружество контролировало лишь треть солнечной системы, но открывшаяся три года назад Академия позволила надеяться, что дела пойдут в гору куда быстрее. В данной галактике земляне являлись наиболее развитой цивилизацией, поэтому все офицерские должности на таких крейсерах занимали люди.
И в этом состояла главная проблема…
До сих пор в Академию принимали только людей со статусом Z, то бишь «землян»… Людям с колоний, то бишь статусу М, будь они хоть семь пядей во лбу, путь в рейнджеры был заказан…
И людям с колоний это не нравилось…
Очень не нравилось…
Атмосфера накалилась до такой степени, что Совету пришлось пойти на уступки… и вот теперь полковник Велесов вынужден терпеть эту головную боль в виде смежного курса…
50х50…
Ему-то это за что?!
Верой можно сказать и правдой почти тридцать лет, и вот теперь…
Его мысли прервал голос генерала:
- Мы понимаем, в какой непростой ситуации вы оказались, но поверьте, у нас положение не лучше. Вот-вот начнется война… мы прикладываем громадные усилия, чтобы свести на нет все провокации, но… Эти смежные экипажи космических рейнджеров как нельзя лучше помогут разрядить обстановку… вы меня понимаете?
Конечно полковник все понимал… Понимал он и то, что эти самые «смежные экипажи» еще надо обучить, стараясь, чтобы они не переколбасили друг дружку до выпуска… Велесов тяжело вздохнул:
- Что за двадцатый курсант?
- Наша задача, - Холдин, казалось, не слышал полковника, - Максимально охватить все группы… поэтому мы и попросили вас оставить два вакантных места, одно для 100% землянина… а другое…
Минутная заминка…
Холодок, пробежавший по спине Велесова несколькими минутами ранее плотно расквартировался в области позвоночника…
- Другое мы оставили для статуса М-0…
Вляпался!
Влад почувствовал, как в нем закипает гнев – они что издеваются?! Да это же чистое безумие!
В бытность еще на действующем военном крейсере он и сам иногда позволял себе нелесные отзывы в адрес «мутантов» но «нелестные эти отзывы» касались только представителей многочисленный колоний, но пускать в "святая святых" настоящего мутанта?!
Видно почувствовав кардинальную перемену в его настроении, генерал заговорил быстрее:
- Не раздражайтесь, в вашем новобранце нет ничего необычного, с виду он простой человек…
- «Простой»? Тогда почему же у него нулевая группа?!
Полковник прекрасно знал, ЧТО такое статус «М-0»…
- Вирог, необычный мутант, - голос генерала стал тише, - Его мать, будучи на седьмом месяце, попала в пренепреятнейшую историю… Пассажирский лайнер, где-то у пограничных миров оказался в зоне аномального воздействия, такое иногда случается в космосе…
- Я в курсе…
- Корабль продрейфовал без управления почти три дня… Выжила она одно, но впала в кому, из которой так и не вышла… Ребенок родился искусственно… У мальчика не было никаких физических отклонений, но вот кровь… Его кровь не имеет группы…
- Как не имеет?
- Абсолютно… Резус отрицательный… а вот группа, он может быть донором абсолютно для всех… Идеальная кровь с отрицательным резусом……
- Но такого просто не может быть!
- Мы тоже так считали… Теперь понятно, почему ему присвоили нулевой статус? Мы поместили его в научный центр Шотландии, где в течение 15 лет пытались разобраться что к чему…
- Вы держали ребенка взаперти 15 лет?! - полковнику вдруг стало жалко будущего новобранца, угораздило же парня влипнуть…- Бедный пацан!
- Не кипятитесь полковник, я не имею к их исследованиям никакого отношения, просто пересказываю досье…
- Но 15 лет! Он часом не свихнулся?
- Нет… в 16 он просто удрал с Земли и по поддельным документам поступил в военную Академию на Уране…
 Жалость сменилась заочной симпатией…
- … Закончить правда не успел… Когда выдают дипломы, в банк данных отправляется полная информация о выпускниках, включая и отпечатки пальцев…
- Полагаю именно по ним вы его и нашли.
- Точно. Но парень оказался проворнее и сбежал не дожидаясь, пока его снова упекут в клинику. Около десяти лет о нем не было ни слуху, ни духу, потом мы выяснили, что он служил наемником во многих солнечных системах, включая и нашу – крови, говорят властям много попортил, но 4 года назад оказал неоценимую услугу Президенту Южных пограничных миров, за что получил полную амнистию, а также, президент, будучи на короткой ноге с Объединенным Советом ученых выхлопотал обещание, что парня оставят в покое…
- Ловкий малый! И где же он теперь? Неужели президент еще и усыновил его?
- Нет… - генерал улыбнулся, - До этого дело не дошло… статус «М-0» уже приговор… Он работает космически мусорщиком на южных пограничных мирах… Говорят, что им довольны, хотя иногда он и выкидывает фортели в стиле безбашенных контрабандистов…
- Он так непредсказуем?
- Он предсказуем, как бывший наемник…
- Значит никак…
Холдин пожал плечами:
- Ничего не могу вам сказать, я с ним не общался …
- Значит его здесь нет?
- Он ждет вас в космопорту.
- И где же мы встретимся?
- Думаю в портовом баре, или в полицейском участке, если в баре он уже что-нибудь учудил…
- Заманчивая перспектива…
Генерал поднялся, давая понять, что аудиенция окончена. Его пожатие было мягким, но глаза в которые заглянул Велесов были жесткими:
- Это приказ Совета, господин полковник. Принимайте курсанта на борт и… всего вам хорошего…
Генерал вынул из досье новобранца почти все бумаги и быстро вышел из ресторана…


- Наемник со статусом М-0?! – вскричал Рой, когда их машина, набрав заданную высоту, понеслась обратно в космопорт Таежный, - Они что, спятили?!
Все рассказанное другом настолько его ошеломило, что майор буквально впал в ступор. Он лично занимался набором курсантов и более реально чем полковник представлял ситуацию… Двадцатый курсант не только выходил за рамки каких бы то ни было норм, но похоже станет последней каплей в их с полковником карьере… Если их академию не разнесут в ближайшие три дня, то это произойдет в последующие два. И если до этого майор считал затею Совета бесперспективной, то после сегодняшнего стал считать ее безумной.
Следует уговорить Велесова отказаться от этой затеи и уговорить немедленно!
- Послушай, Влад, - начал было он, но полковник, до этого молча рассматривавший фото на листке с анкетными данными его перебил:
- Да не впадай ты в панику, Рой! Вечно тебе мерещиться то, чего нет. Пока не случилось ничего страшного, парень в норме и если он не раскроет рта, а я думаю, это совсем не в его интересах, то может быть мы протянем 3 недели. Хотя, - Велесов еще раз вгляделся в фотографию, - Хотя у меня предчувствие, что именно он-то и поможет нам справиться со многими проблемами этого выпуска…
- Ты сумасшедший… - улыбнулся майор.
- А разве ты этого еще не понял?
И друзья замолчали, думая каждый о своем…


… Миновав добрую дюжину залов ожидания и прибытия, офицеры вошли наконец в зону отдыха. Тут располагалась обширная сеть справочных, ресторанов, кинотеатров, учебных комнат и баров… Именно к одному из таких баров и направился Велесов, интуитивно выбрав тот, который больше всего подходил под древнее понятие «забегаловка». Рой, немного отвыкший от всей этой суеты еле поспевал за своим командиром и поэтому заметил куда именно они идут уже перед самой дверью:
- Влад! Это же бар для колонистов!
- Именно, майор, именно…
- А ты точно уверен, что нам сюда? Не думаю, что это хорошая идея, в таких места не очень то жалую землян, тем более мы в форме…
Но Велесов уже открыл тяжелую металлическую дверь, и последняя фраза Роя потонула в грохоте музыки и гуле голосов. Бар был забит до отказа, публика самая разнообразная и, как и предполагал несчастный майор – ни одного землянина не наблюдалось. Они прошли к стойке, ловя на себе настороженные, недоброжелательные взгляды окружающих - форма Галактической полиции действовала как красная тряпка на быка… Но полковник, похоже, не замечал неприязни, он облокотился на стойку:
- Армянский коньяк два раза, пожалуйста.
Бармен оглянулся и удивленно вскинул брови – таких гостей он никак не ожидал увидеть в своем заведении, но с офицером спорить не стал, жизненный опыт научил уважать закон.
- Ну и сколько мы будем здесь торчать? – Рой заметно нервничал, - Даю сто против одного, что через 10 минут нас либо выставят, либо основательно отделают.
- Успокойся. Пей коньяк, такой продается только на Земле, пожалуй, стоит прихватить с собой десяток бутылок, как думаешь?
- Думаю, коньяком ты не успокоишься, прихвати с собой еще и ящик земной водки...
Велесов хмыкнул и окрикнул бармена:
- Хозяин, не происходило ли в последние несколько часов в твоем заведении пьяных драк, или несанкционированной стрельбы?
Бармен открыл, было, рот, чтобы возразить, мол, у него приличный бар, как его перебил сильный, слегка хрипловатый баритон:
- Вы не меня ищите, полковник?
За их спинами стоял высокий, хорошо сложенный парень в черной шелковой рубашке и черных джинсах, заправленных в высокие армейские ботинки.
- Вирог Ригас, я полагаю? – Велесов удовлетворенно кивнул, он не сомневался, что их форма, выглядевшая здесь так неуместно, сама привлечет будущего курсанта.
- Он самый, но обычно все зовут меня Кит, – улыбнулся их неожиданный собеседник и оба отметили, что улыбка у него более чем привлекательная, - Возьмем по маленькой и отвалим, у меня тут столик в темном углу… Полагаю, вам и самим надоело светиться…
«Уместное замечание», - опять одновременно подумали офицеры и вся компания, заправившись спиртным, направилась в дальний конец бара, где в полумраке забилась в самый угол, укрыв таким образом от продолжающей веселиться толпы свои золотые шерифские звезды.
- На каких волах вы ехали? – без предисловия приступил к разговору новобранец, одним махом осушив двойную порцию водки из одного из трех стаканов, стоящих перед ним, - Я тут околачиваюсь уже четвертый час, - он слегка поддернул ворот рубашки и опять улыбнулся, - Даже прибарахлился для такого случая как настоящий мачо.
Полковник взглянул на майора, мол, начинай разговор, а сам принялся рассматривать двадцатого курсанта… Вирогу Ригасу, как он выяснил из досье, было 34, смуглый, чересчур загорелый для здешних мест, он действительно походил на мачо, только вот волосы для испанца были светловаты – пепельно-русая челка падала на темно серые глаза… Именно эти глаза, искрящиеся смешинкой притягивали больше всего, и Велесов не сразу обратил внимание, что и прямой нос, и резко отчерченные губы и слегка тяжелый мужской подбородок делают двадцатого курсанта похожим на киношный героев, способных разбить любое девичье сердце… «Вот незадача, - досадливо подумал он, - Только такого красавчика-мутанта мне и не хватало…» Будем надеяться, что на свету это чудо природы выглядит не так привлекательно, а то еще чего доброго… «Чего доброго» додумать полковник не успел, Ригас-Кит обратился прямо к нему:
- Господин полковник, а я в праве узнать под какой эксперимент меня подпрягли?
- Этот выпуск будет наполовину состоять из людей со статусом «М», - ответил за Велесова Рой.
- Собираетесь узаконить статус колоний? - новобранец понимающе кивнул, - А не боитесь, что это будет последний шаг к началу войны, если не получиться?
- На данные вопросы мы не можем дать вам никаких рекомендаций, - тут же отрезал майор, справедливо полагая, что новому курсанту не обязательно влезать в их «семейные проблемы». Что за фамильярный тон.
Впрочем, похоже Кит и не надеялся на ответ, потому что, пропустив реплику Роя мимо ушей, опять обратился к Владу:
- Надеюсь, вы в курсе, господин полковник, что я штатский?
- Неужели? – Велесов сощурился, - Мы читали досье…
- Разве спецслужбы так ревностно отслеживали жизнь какого-то проходимца? – удивился его оппонент.
- Учитывая ваш статус…
- Ах, статус! Ну что ж… - мутант снова улыбнулся и прямо посмотрел Велесову в глаза, из которых вдруг пропала даже тень смешинки, - А ВАС не смущает мой статус?
Велесов взгляд выдержал, хотел ответить «нет, не смущает», но вместо этого сказал правду:
- Я считаю, что Совет допустил ошибку, привлекая вас к данному проекту.
- Я так и думал! – Кит-Ригас хлопнул себя по коленке и выпил еще одну стопку водки, - Вы мне положительно нравитесь, господин полковник! Я думаю, мы споемся!
- Тогда попрошу соблюдать субординацию! –Велесов вдруг почему-то разозлился… скорее сам на себя… - Полагаю в военной академии Урана вы постигали подобные вещи?
Мутант перестал улыбаться и прищурился, отчего его лицо мгновенно стало каким-то хищным:
- Мы не в академии, полковник… и я пока еще не двадцатый курсант… Да будет вам известно, я и не собирался им становиться. Это нужно в первую очередь вам… так что не заставляйте меня пожалеть, что пропахал полгалактики, только ради литра паленой водки…
«Не споемся…» – с тоской подумал Велесов, а Рой решил, что ему очень не нравиться двадцатый курсант…
Мутант допил третий стакан и поднялся:
- Предупредите свои посты, - он назвал номер личного шатла, - Когда я должен быть на месте?
- Завтра к десяти, - тихо ответил Рой, немного обескураженный такой резкой переменой.
- Всего доброго, господа… - мутант поднялся и вышел из бара легкой кошачьей походкой…

- Не споемся… - почему-то озвучил вдруг свою мысль Велесов, глядя вслед уходящему двадцатому курсанту.
- Значит будет война… - на редкость спокойно поддержал друга Рой…


Рецензии
Я конечно дико извиняюсь, я сам не доктор, но! У Вас 24 век на дворе, а в ходу выражение "мачо", армянский коньяк и паленая водка! Но это еще что - вот телефон в милицейской конторе - это вооще что-то... Не верю, уж простите! Сейчас в ходу коммуникаторы и смартфоны, а к 24 веку их даже названия не останется - в лучшем случае будут какие-то "комми" к примеру... История взаимоотношений земли и колоний прописана как-то не очень убедительно, в чем причина для столкновения? Опять же нулевая группа крови - ну и что? Вот уж мутант! Ну подруга - Акула - просто на загляденье! У меня у самого в произведении пара таких - уж не перебарщиваем ли мы часом?
Удачи и работоспособности!
А кстати - может и меня поругаете?

Владимир Черномаз   07.10.2008 11:39     Заявить о нарушении
Вы Постороннего В помните?

Владимир Черномаз   11.10.2008 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.