Пояснения к Кодексу о статусах

Пояснения к «Кодексу о статусах»:

Статус Z-0 – 100% земляне. Люди, никогда в жизни не покидавшие родной планеты. Чрезвычайно малочисленны, держаться обособленно. Считают себя элитой, «белой костью» солнечной системы. Могут быть агрессивны, так как занимают почти все руководящие посты в объединенном правительстве. Собираются в элитных закрытых клубах, ведут замкнутый и уединенный образ жизни.

Статус Z – Обычные люди, живущие на Земле, летающие в отпуска на другие планеты и в другие миры, служащие в космосе (только в качестве рабочих трудодней) и изредка выезжающие в непродолжительные командировки. Эта категория считает себя избранной, чрезвычайно воинственно настроены по отношению к статусу «М», так как в силу своей информированности прекрасно понимает, что люди, например с пограничных миров во многом превосходят их по всем параметрам, что ущемляет самолюбие «истинных» землян.

Статус М-4 – Первое поколение людей, родившихся не на Земле. Это дети тех землян, которые пребывали в длительных командировках или уехали на другие планеты. Наиболее агрессивно настроенное сообщество, считающее, что их несправедливо лишили земного статуса. У многих из них на Земле есть семьи и родные (иногда они даже сами всю жизнь живут на Земле) но вынуждены носить в паспорте эту унизительную на их взгляд поправку. На земле они собираются исключительно в «своих» клубах и если не очень охотно принимают других «мутантов», то «простым землянам» вход туда заказан тем более.

Статус М-3 – Люди, живущие в пределах солнечной системы (сюда не входят временные рабочие). Это жители вполне обжитых и обустроенных колоний, которые уже много поколений живут на планетах солнечной системы. Их физиологические изменения не выходят за рамки нормы, но все же они есть (например жители Урана имеют черные волосы с проседью с детских лет, а вот жители Венеры наоборот все белокожие блондины, причем блондины «платиновые»). Мировоззрение данной группы существенно отличается от мировоззрения статуса М-4, но оно не менее агрессивно, тут на лицо самая настоящая «планетарная дискриминация». Это, пожалуй, самая агрессивно настроенная группа, которая постоянно конфликтует с землянами, пытаясь претендовать на такое же как у них «привилегированное» положение.

Статус М-2 – Люди первого поколения за пределами солнечной системы. Они первопроходцы, переселенцы, рабочие, но после десяти лет проживания на таком большом расстоянии от Земли, автоматически получают статус М-2. (Наука считает, что, проработав более десяти лет в таком отдалении от естественных условий человеческой среды обитания, люди физически и физиологически меняются), и в этом бесспорно есть определенная доля истины. За такой долгий срок общения с другими цивилизациями, люди начинают замечать за собой определенные странности, более психологического, чем физиологического характера. Такие люди, попадая на Землю, ведут себя так, как будто их вдруг вырвали с необитаемого острова, на котором они прожили большую часть жизни и уже отчаялись, что когда-либо на горизонте покажется корабль…

Статус М-1 – Люди, которые родились и живут за пределами солнечной системы на так называемых «пограничных мирах». Они не только утратили связь с Землей, но иногда даже смутно представляют себе ее внешний вид, больше общаясь с представителями других цивилизаций. С медицинской точки зрения у данной группы физические и физиологические отклонения отсутствуют, но медицина руководствуется земными критериями… Обычно у людей статуса М-1 множество физических и физиологических отличий, и конечно же очень отлична психология и само восприятие мира. Они очень неохотно контактируют со своими соплеменниками не только с Земли, но даже из солнечной системы в целом. Это особый социум, который полностью оторван от своих корней.

Статус М-0 – 100% мутанты – особи человеческого происхождения, которые по тем или иным причина мутировали, то есть обрели некие сверхчеловеческие способности или банальные физические уродства. Именно эта группа своим появление разогрела страсти по поводу мутантов и положила начало дискриминации по статусам. Обычно мутанты в жизни сообщества участия не принимают, остальные их не просто ненавидят, но еще и бояться, что подогревает ненависть до температуры кипения. Обычно они сбиваются в «группы по отклонениям», которые ведут либо чисто криминальный образ жизни, либо устраивают для остальных экзотические притоны, либо просто тихо существуют в каких-нибудь дырах на астероидах, промышляя мелкими вылазками-кражами продовольствия.


Рецензии
Всё, Ань, заинтригована! Жду продолжения!

Ольга Терехова   24.08.2007 14:01     Заявить о нарушении