Небесный гид

Моя приятельница только
что вернулась из поездки
в Египет и рассказала
маловероятную, но
действительную историю,
которую я просто
машинально записала…


- Уважаемые пассажиры!
Командир корабля и экипаж приветствуют вас на борту нашего авиалайнера. Рейс Москва-Каир выполняется компанией Аэрофлот. Командир корабля, пилот первого класса Матросов Сергей Александрович будет вашим гидом на протяжении всего маршрута следования. Приятного полета!

- Дорогие мои гости, а особенно милые гостьи, приветствую вас. На эти несколько часов я - ваш проводник в небесах. Все ли пристегнулись? Проверьте еще раз ремни безопасности. Посмотрите на монитор. Да! Это действительно я, командир воздушного судна. А теперь посмотрите в иллюминаторы. Как видите, мы начали свой разбег к небесам, и уже через несколько минут эта умная машина умчит вас высоко-высоко, за много километров от матушки Земли. Конечно, все помнят памятное высказывание первого космонавта Юрия Гагарина. Так что: «Поехали!»

- Ну, вот мы и в небе. Сейчас наши милые девушки угостят вас, чем Бог, ох, простите, Аэрофлот послал, а я немного поруковожу полетом и непременно вернусь к вам вновь. Впереди увлекательное путешествие!

- Это снова я – ваш небесный гид! Что-то вы все грустные? Некоторые даже уснули. Вам не понравились предложенные видеоклипы? Девушка в кресле номер 18В, почему вы отказались от предложенных напитков? Ай-я-яй! Нехорошо! На голодный желудок экскурсии не воспринимаются. Персонально к вам сейчас подойдет наш старший бортпроводник. Лично от меня, примите чашечку кофе или чая, на выбор. О! Вы улыбаетесь, я вижу. Что ж, приступим к экскурсии.

Посмотрите направо. Кроме облаков вы не увидите абсолютно ничего. Но по секрету я вам скажу, что сейчас мы пролетаем над городом Н. Это небольшой, но очень уютный и красивый российский городок с населением всего в 205 тысяч человек. Мэр города, так же как и вы, недавно был нашим гостем. А город сей славен производством очень качественной и удобной обуви. Рекомендую.

Пока мы тут с вами разговаривали, поступили первые записки с вопросами:

Мое семейное положение? – Абсолютно и бесповоротно холост. Но не исключено, что после этого полета мой статус холостяка изменится. Делайте ваши ставки, господа мужчины. Заключайте пари.

Мой возраст? – Ну, это по вашему усмотрению, милые дамы. Но не более тридцати пяти. Ставки растут?

Поэт ли я? – Естественно, в душе поэт. Стихи впервые написал в возрасте двух лет. Даже помню их наизусть: мы с мамой худеньки, у нас ботинки узеньки. Или: когда едем мы туда, светит солнце нам всегда. На этом мои поэтические пробы, собственно говоря, и закончились. Но я не отчаиваюсь и верю, что мое лучшее произведение впереди.

А сейчас под всенародно любимый мультфильм «Ну, погоди!» вы отобедаете опять же, чем Аэрофлот послал. А послал он вкусную и низкокалорийную пищу. Приведите спинки кресел в вертикальное положение, чтобы было удобно не только вам самим, но и вашим соседям. Также мы предлагаем вам посмотреть видеоматериалы о стране «фараонов и гробниц» и ознакомиться с излюбленными маршрутами российских туристов по чудесной стране Египет.

Приятного аппетита!

- Небесная канцелярия просила уведомить, что по прибытии в Каир вас ожидает прекрасная погода, температура воздуха в тени что-то около сорока градусов. Дорогие мои пассажиры, не стремитесь захватить все солнечные лучики в первый же день. Это чревато ожогами. Девушки, милые, на ваших нежных плечиках эти ожоги будут заживать долго. Советую приобрести специальные солнцезащитные крема.

- Девушка в кресле номер 18В, все грустите? У вас такие печальные глаза…. Молодой человек в кресле номер 20А, вы не могли бы поменяться местами с соседкой девушки и развеселить нашу грустную гостью? Спасибо вам большое! Так поступают настоящие мужчины!

- Дорогие пассажиры, я еще не надоел своей болтовней? А у меня для вас сюрприз. Сейчас самолет немного потрясёт. В народе это именуется ласковым словом «болтанка». Что поделаешь, не всегда что-то зависит от Человека Разумного. Оставайтесь на своих местах. Закройте глаза и представьте, что вы в Парке Горького на аттракционе «Американские горки». Это ненадолго. Итак, глубоко дышим и дружно качаемся на серо-голубых небесных качелях.

- Благополучно миновали зону аттракционов. Вижу, вижу, - без потерь. Посмотрите в иллюминаторы. Вглядитесь в потрясающую картину бескрайних облачных далей. Запечатлейте в своей памяти эти дивные небесные равнины, напоминающие о вечности вселенной. Помечтайте под изумительную музыку Вивальди. А я с вашего позволения займусь своими прямыми обязанностями.

- Мы уже на территории государства, в которое вы все так стремитесь попасть! Очень скоро полет подойдет к концу, и наше путешествие закончится. А сейчас под нами простираются бескрайние пустыни, которые вы увидите собственными глазами буквально через пару часов, после прохождения всех необходимых процедур в аэропорту.

- Наш лайнер начинает снижение. Вы, конечно, догадались, что я сейчас буду напоминать о безопасности. Совершенно верно, вы меня поняли правильно, я вижу, что большинство гостей летят не впервые, и хорошо знают правила. Береженого Бог бережет. Итак, для тех, кто правил не знает: спинки кресел нужно привести в вертикальное положение и пристегнуть ремни безопасности.

- Вы почувствовали толчок? Это не «болтанка». То всего лишь выпущенные шасси. И это обозначает, что через 20 минут мы произведем посадку в аэропорту изумительного и неповторимого по своей красоте города Каир.

- Девушка и молодой человек в креслах под номерами 18В и С, лично от меня примите на память небольшой сувенир. Сейчас бортпроводница подойдет к вам. Совет вам да любовь, молодые люди!

- Для дам, передавших мне персональные записки, сообщаю: я, также как и вы, буду проводить свой отпуск в Египте, и он начинается сегодня. Хургада. Отель «Хилтон». Правое крыло. До встречи, милые дамы и девушки! Ваш небесный гид будет рад всем!

- Командир корабля и экипаж прощаются с вами. Всего вам доброго, дорогие наши гости. Приятного отдыха, ласкового солнца и теплого моря.


Рецензии